|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Calipse
Хочу сшить дочке жакет с баской. Помогите, пожалуйста с выкройкой. Размер 152- 158. Реальный рост 155.
Берите выкройку на средний рост подходящую по размеру и усеньшайте рост. Это сделать очень просто, в сети много картинок как. Готовых выкроек на подростков очень очень очень мало.. и те все что есть это футболки, джемпера и безформеные платЯ
Встретить бы кого нибудь разумного для разнообразия! (Алиса)
-
Наш человек
Сообщение от Наталъя
Если люксом, то вывесить петли на спицу( вытащив все кусочки ниток) и закрыть петли.
А так : косой бейкой или подвернуть дважды пошире.
Хочу люкс, но не умею вязать спицами((((
Крючком получиться ли....посмотрела не понимаю пока где там петли которые надо зацепить
-
Элита
Сообщение от Calipse
Хочу сшить дочке жакет с баской. Помогите, пожалуйста с выкройкой. Размер 152- 158. Реальный рост 155.
Если не изменяет память, такие модели нужно искать в Бурде перестроечных времен. Тогда ажиотаж был на жакетики с басками.
-
Элита
Сообщение от ЗимушкаЗима
Хочу люкс, но не умею вязать спицами((((
Крючком получиться ли....посмотрела не понимаю пока где там петли которые надо зацепить
Мне кажется, как раз крючком и получится сделать окантовку.
Если отрезано ровно, без перекоса, то я бы нашла петли одного или примерно одного ряда.
Ниточки за кончики аккуратно тянете, то, что разрезано уберется, увидите петели. В них крючок вводите и своей ниткой провязываете петлю за петлей. Только там еще "дырочки" есть от ажура. Наверно, надо несколько воздушных петель провязатьнад ними, чтобы полотно не стягивалось.
Понятно ли?
-
Элита
Сообщение от Лина-Бусинка
Если не изменяет память, такие модели нужно искать в Бурде перестроечных времен. Тогда ажиотаж был на жакетики с басками.
Сообщение от ЗимушкаЗима
Берите выкройку на средний рост подходящую по размеру и усеньшайте рост. Это сделать очень просто, в сети много картинок как. Готовых выкроек на подростков очень очень очень мало.. и те все что есть это футболки, джемпера и безформеные платЯ
Спасибо, кое-что вроде соорудили.
-
Наш человек
Сообщение от Лина-Бусинка
Мне кажется, как раз крючком и получится сделать окантовку.
Если отрезано ровно, без перекоса, то я бы нашла петли одного или примерно одного ряда.
Ниточки за кончики аккуратно тянете, то, что разрезано уберется, увидите петели. В них крючок вводите и своей ниткой провязываете петлю за петлей. Только там еще "дырочки" есть от ажура. Наверно, надо несколько воздушных петель провязатьнад ними, чтобы полотно не стягивалось.
Понятно ли?
Очень понятно, спасибо.
Приеду в город поду нитку подбирать в тон
-
Давно я здесь
Здравствуйте.
Что то возникло большое желание пошить кружевное белье.
Пойду в библиотеку, сниму выкройки. Может знает кто, в каких журналах смотреть? Благодарю
-
Наш человек
Сообщение от ЗимушкаЗима
Очень понятно, спасибо.
Приеду в город поду нитку подбирать в тон
Лучше ряд распустите и этой ниткой ряд закройте
Сообщение от М@ргарита
Здравствуйте.
Пойду в библиотеку, сниму выкройки. Может знает кто, в каких журналах смотреть? Благодарю
Сорочку и трусы типа семейных найдете, лифчик и плавки нет
-
Наш человек
Сообщение от М@ргарита
Здравствуйте.
ищите вбиблиотеке книжки что то типа:технология пошива белья, построение выкроек женсккого белья...
в журналах вряд ли что то есть...
Есть хорогшие купальники в бурде за 1989 год...
-
Элита
И лифчики, и кружевные трусы в старых журналах были точно. На память номера не скажу. Поищу.