|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Девушки, я тоже к вам за помощью. Дите хочет учиться на пианино или арфе, еще не определилось (или это я не определилась?). Сейчас ходим в хоровую студию «Кантабиле» - очень нравится. В общем, думаем про муз.школу Мравинского. На фортепиано, наверное, все равно не попадем, поэтому очень интересует арфа. Напишите, плзз, кто что знает про нагрузки, обучение на арфе в этой школе. Не так тяжело как на фортепиано? И сколько задают домашних заданий по объему? Или, думаю, в Кантабиле нам остаться. В сомненьях вся. Про арфу кто-нибудь напишите, пожалуйста, перспективы по сравнению с фортепиано. Сама в музыке - 0.
-
с Луны
На арфе можно в оркестре играть. И мне кажется, что арфистов мало...
А красиво-то как - барышня за арфой....
отдых - это смена источника усталости
-
с Марса
Сообщение от гость-я
Девушки, я тоже к вам за помощью. Дите хочет учиться на пианино или арфе, еще не определилось (или это я не определилась?). Сейчас ходим в хоровую студию «Кантабиле» - очень нравится. В общем, думаем про муз.школу Мравинского. На фортепиано, наверное, все равно не попадем, поэтому очень интересует арфа. Напишите, плзз, кто что знает про нагрузки, обучение на арфе в этой школе. Не так тяжело как на фортепиано? И сколько задают домашних заданий по объему? Или, думаю, в Кантабиле нам остаться. В сомненьях вся. Про арфу кто-нибудь напишите, пожалуйста, перспективы по сравнению с фортепиано. Сама в музыке - 0.
Сообщение от mamaolya
На арфе можно в оркестре играть. И мне кажется, что арфистов мало...
Играть-то можно, только арфистка в оркестре одна и сидит она до победного конца, ногами вперёд выносят. Поэтому арфисты- самые обиженные в трудоустройстве люди или надо иметь сильный толкач А для себя- красиво, да.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Хранитель
Сообщение от tigerchen
ну вот меня в свое время не взяли
Это было давно Они просто знали, что перед ними - клиент десятилетки!
-
ходила в Мариинку
Сообщение от tigerchen
ну вот меня в свое время не взяли
сколько там раз Верди в Парижскую консерваторию не принимали, которая сейчас его имя носит?
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Играть-то можно, только арфистка в оркестре одна и сидит она до победного конца, ногами вперёд выносят. Поэтому арфисты- самые обиженные в трудоустройстве люди или надо иметь сильный толкач А для себя- красиво, да.
подтверждаете ник? Если очень захотеть,то все получится пианистов- пруд пруди,с работой тоже не все просто,а идут толпы в них.
Идите на арфу,если очень хочется,только домой инструмент не раздобыть, занимаются они в школе,это не пианино,что за самовывоз отдают,не скрипка за 25 руб проката в месяц. А по сложности-музыка она и есть музыка. Все и просто и сложно.
-
с Марса
Сообщение от Schrodinger
подтверждаете ник? Если очень захотеть,то все получится пианистов- пруд пруди,с работой тоже не все просто,а идут толпы в них.
Толпы идут, потому что дома на досуге можно поиграть при знании нот. Есть спрос- есть предложение. А на арфистов спроса никогда не было и в них шли либо из большой любви к инструменту, либо
Сообщение от mamaolya
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Я сегодня изучала афишу Мариинского на сайте и увидела объявление о предстоящем конкурсе -наборе в оркестр, не помню точно, но, по-моему, там только духовые и арфа - 2 места!!!))))))
Это я не аргументирую)) просто факт, совпало так у меня сегодня, эта ветка и сайт Мариинского.
Почему другие струнные не требуются никакие, странно...
Еще мне мама одной арфистки (девочки еще) говорила, что арфисты в оркестре получают не как все, а как солисты, во как!)))))
Да, у некоторых есть дома инструмент, б/у, та же мама мне цену озвучивала, так моя машина стоит дешевле))))
(если что, не развалюха)))) у меня)))
-
ходила в Мариинку
Духовые часто якобы "набирают".
На деле, свои же и остаются.
))
Опять же арфу с собой на гастроли возить не надо )))
А самый дорогой инструмент в оркестре, это, как ни странно фагот.
Хороший мастеровой фагот стоит умопомрачительных денег )))
И процесс его изготовления... одно только правильное приготовление дерева для инструмента - не меньше 10 лет...
"Конкурсы" в оркестр это очень тонкое дело Они устраиваются по совершенно разным причинам.
Мне кажется, что самый "дефицитный" инструмент - гобой, хотя их всего два в оркестре
Напоминаю. Приходите. Некоторые детки очень интересно играют.
"27 января (воскресенье) в 15:00 в Капелле состоится Второй концерт абонемента лицея "ПУТЬ К ПАРНАСУ"! В программе - произведения русских и зарубежных композиторов в исполнении учащихся лицея оркестрового и фортепианного отделов - лауреатов городских, Всероссийских и Международных конкурсов! Мы ждем всех учащихся лицея, родителей, преподавателей и просто друзей!!!"
отдых - это смена источника усталости