|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Letsgo
Нет. Без ипотеки, но покупаем у моего дедушки (прадедушки детей)
Нотариус сказала, что несовершеннолетние не могут покупать у родственников. Только через обязательство.
Пс.спасибо за ответ
Фамилии разные? Ростреест не проверяет родственные связи.
Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З
-
Участник
Сообщение от Цветы вкуса
Фамилии разные? Ростреест не проверяет родственные связи.
Да. Разные.
Просто первый нотариус нам сказала о возможности распределения долей сразу при покупке.
А сегодня другая категорично отказала. Очень категорично.
-
Элита
Сообщение от elenka78
А если не выделю? Что тогда? Есть у кого опыт?
Нарушение законодательства, в дальнейшем при продаже (если будете продавать) ваша квартира будет иметь "не чистые документы", с риском для покупателя
-
Сообщение от elenka78
А ничего не будет пока. Накопает покупатель , что был задействован мат. капитал, не будет ввязыватся( в здравом уме), а нет, так продадите. Придет покупатель с мат. капиталом, ПФ не переведет Вам( продавцу) деньги.
-
Мега-элита
Сообщение от Сестра Иванушки
А ничего не будет пока. Накопает покупатель , что был задействован мат. капитал, не будет ввязыватся( в здравом уме), а нет, так продадите. Придет покупатель с мат. капиталом, ПФ не переведет Вам( продавцу) деньги.
Про ребёнка все поняла. А как насчёт мужа, от него надо получить отказ?
-
Элита
Сообщение от elenka78
Про ребёнка все поняла. А как насчёт мужа, от него надо получить отказ?
Да, он может написать нотариальной отказ от доли.
-
Мега-элита
Сообщение от elenka78
Всем здравствуйте! Вопрос к тем, кто брал ипотеку с привлечением мат.капитала и выплатил ее. Могу ли я выделить долю ребёнку, в своей квартире ? Или только в той, которую покупала? Не хочу обременять новую квартиру.
только в той, на которую использовали МК
фотограф (подробности в профиле, можно писать в WatsApp)
-
Мега-элита
Сообщение от elenka78
наша риэлтор сказала - банки проверяют, был ли использован МК на квартиру... если вы будете ее продавать, а покупатель захочет использовать ипотеку, будет облом...
фотограф (подробности в профиле, можно писать в WatsApp)
-
Элита
А вот у меня такой вопрос по поводу ипотеки на сумму мат. капитала.
1. Можно ли погасить ипотеку после рождения ребенка и погасить ее мат. капиталом НЕ ДОЖИДАЯСЬ ТРЕХ ЛЕТ? ИЛИ МОЖНО ГАСИТЬ ТОЛЬКО УЖЕ ИМЕЮЩУЮСЯ?
2. Даст ли банк ипотечный кредит, с учетом того что его будут через месяц гасить мат. капиталом?
-
Добрый вечер! Нужен совет. Взяли ипотеку на квартиру собственность на мужа - я созаёмщик сделали обязательство о выделении долей в нотариусе. Но я не поняла когда мы эти доли выделять будем в количестве? Я думала как раз в этом обязательстве должны указать сколько метров. И если собственник муж то мне долю тоже должен выделить? Я могу отказаться? Если нельзя отказать то это через брачный договор уже?