|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
В своём репертуаре
 Сообщение от РеДиСиНка
Хочется спросить, сколько лет устроителю опроса )
За 40 [emoji12]
-
В своём репертуаре
 Сообщение от OSHI
Не совсем поняла сути опроса. 4 и 5 пункт вообще ЖГшные какие-то.
1. Нельзя, да.
2. Конечно желательно.
3. Угу, но если быстро, то можно 
4. Спать-перебор.
5. 
Суть проста, эти "правила" для кого-то очевидны, как чистить зубы, а для кого-то пустые условности. Интересно мнение ещё кого-то. Почему же ЖГшные... кого-то так мама воспитала
-
Давно я здесь
 Сообщение от Белый тюльпан
Суть проста, эти "правила" для кого-то очевидны, как чистить зубы, а для кого-то пустые условности. Интересно мнение ещё кого-то. Почему же ЖГшные... кого-то так мама воспитала 
А для Вас они - норма?
-
Космонавт
Пункт 5 какой-то бредовый, не находите?
По 4-му тоже могут быть различные варианты. Зачем, к примеру, моему мужу сидеть с моими подругами до упора? Особенно, если ему рано вставать.
-
В своём репертуаре
 Сообщение от OSHI
А для Вас они - норма?
Не все...
-
В своём репертуаре
 Сообщение от Виктора
Пункт 5 какой-то бредовый, не находите?
По 4-му тоже могут быть различные варианты. Зачем, к примеру, моему мужу сидеть с моими подругами до упора? Особенно, если ему рано вставать.
По поводу чистки обуви слышала неоднократно, что женщина не должна себе сама чистить обувь. Не женское это дело ... Не могу с этим согласиться на 100%, но что-то в этом есть.
-
Небожитель
А что скажет общественное мнение!!! Не знание или неисполнение перечисленных заморочек считается большим невежеством?:
1) нельзя оставлять пустую бутылку от алкоголя на столе.
2) пришедших в гости (не важно кто это) необходимо обязательно накормить, причём не просто чаем, а желательно полноценным обедом.
3) неприлично красить губы и расчесываться в любом общественном месте, это можно сделать только в туалете.
4) если к одному из супругов пришли друзья (к жене подруги или к мужу друзья), то вторая половина должна до последнего присутствовать и проводить гостей, не дай бог завалиться спать.
5) замужняя женщина не должна чистить себе обувь, женатый мужчина не должен гладить себе одежду, все остальные хозяйственные дела допустимо делать обоим супругам.
Вот пытаюсь для себя понять, это отсутствие воспитания? Или банальные условности?
1. Примета. Если верите в мистику - не оставляйте. Ну и не красиво 
2. Русское гостеприимство. Менталитет
3. Красить губы уже можно (вернее подкрашивать), расчесываться нельзя, как и стричь ногти - не надо отходы своего организма распылять на окружающих
4. Зависит от степени дружественности. ИМХО, эту шнягу придумали жены алкашей, чтобы следить за своими слабыми половинами 
5. Примета. см пункт 1
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2
-
Небожитель
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2
-
По поводу чистки обуви слышала неоднократно, что женщина не должна себе сама чистить обувь. Не женское это дело ... Не могу с этим согласиться на 100%, но что-то в этом есть.
Надо мужу рассказать об этом. А то вечно притыкает мне, что я ленюсь обувь чистить... )
Вообще опрос напомнил столь же дебильные произведения искусства из тетрадочек, которые мои одноклассницы любили заводить, разрисовывать цветочками-сердечками-ангелочками, переписывали друг у друга такие вот "вопросники" на первую страничку, а потом всем подсовывали - "Заполни анкетку" Ответы, кстати, тоже вечно подглядывали и переписывали у ответивших ранее, хотя и предполагалось, что низзя ) впрочем, после третьей "анкетки" - наверно это все уже наизусть было выучено )
Я не могла себя пересилить никогда, заниматься этим маразмом было выше моих сил тогда. Сейчас юношеский максимализм увял - решила исправиться и попробовать ))
Почувствовала себя школьницей )
По пунктам:
1. Пустые бутылки на столе - не вижу ничего ужасного, если случайно осталась, не заметили. Но в целом - это все равно что оставлять пустые салатницы, тарелки и другую посуду. Зачем? Некрасиво и место занимает...
2. Я вот готовить не люблю, поэтому у меня частенько еда в доме - порционно, на членов семьи. Или вообще нету, особенно если я одна, а все по дачам-командировкам. И если я накормлю случайного гостя - то либо кто-то из моей семьи (я) останется голодным, либо мне придется опять готовить - а я не хочу. Все мои друзья знают об этом и не ждут, что я буду метать на стол содержимое холодильника, если голодные - на подходе звонят и спрашивают - накормишь или пельменей купить? Кому не нравится такой подход - я к себе в гости силком не тащу ) Кофе сварить или чаю налить - это всегда с удовольствием, в любое время суток 
3. Маразм. Если на улице ветер разлохматил и спутал мне волосы - я должна метаться в поисках туалета лохматая, вместо того, чтоб спокойно достать расческу и привести себя в порядок? С краситься - сложнее, непонятно, что имеется в виду - просто губы подкрасить или полный макияж? Если первое - то принцип как с расческой, ну отвернуться от людей, чтоб не отвлекали, дело требует сосредоточения Если второе - это надо делать дома. А уж в туалете, спальне или на кухне - кому как удобно, лично я вот дома в туалете другими делами обычно занимаюсь, теми, для которых он предназначен.
4. Тоже маразм. Ко мне пришли подруги - при чем тут мой муж? Хочет - пусть сидит с нами. Не хочет - пусть идет телик смотреть, спать, в комп тупить - его личное дело. И я точно так же с его друзьями. Никто не обязан сидеть и сторожить чьих-то подруг или друзей. Смысл? Что они, без строгого пригляда второй половины - ложечки серебряные покрАдут?
5. Тоже маразм. Вот попала я в больницу или уехала на неделю к маме и задержалась там неожиданно. И мой женатый мужчина будет ходить в неглаженых рубашках - потому что "не мужское это дело"??? А я буду в грязной обуви - потому что он работает и ему некогда мне ее чистить???
-
Давно я здесь
Ерунда какая-то.