Страница 1752 из 3048 « Первая 752125216521702174217481749175017511752175317541755175617621802185222522752 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для veralana , на сообщение « у нас тоже никак, я пока отстала с... »
    ночной кораблик Аватар для Ushki

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    у нас тоже никак, я пока отстала с цветами. Тоже боюсь, что дальтоник ))
    мне "нравится", что о возможном дальтонизме пишут мамы девочек, хотя это, в подавляющем большинстве случаев, мужская болезнь:
    "Передача дальтонизма по наследству связана с X-хромосомой и практически всегда передаётся от матери-носителя гена к сыну, в результате чего в двадцать раз чаще проявляется у мужчин, имеющих набор половых хромосом XY. У мужчин дефект в единственной X-хромосоме не компенсируется, так как «запасной» X-хромосомы нет. Разной степенью дальтонизма страдают 2—8 % мужчин, и только 0,4 % женщин."

2. ответ для Oksana87 , на сообщение « В общем рассказываю: у нас сегодня... »

Цитата Сообщение от Oksana87 Посмотреть сообщение
    В общем рассказываю: у нас сегодня насыщенный день был, с утра елка там же играли обедали, потом ехали в логопед профи по дороге спали дневной сон - приехали как раз проснулась , вернее такая еще не очень проснувшаяся ну думаю сейчас будет скандалить ничего не скажет вообще . Пришли мы в общем к Олесе Станиславовне, она мне понравилась , умеет общаться с детками , все спросила , все узнала , посмотрела наш список слов который я веду начала с ней играть, задавать вопросы , дай то покажи это , как этот говорит и тд . Дочка почти все сделала. А общем сказала она что у нас все нормально , речь в норме и даже не на нижней границе а на средней доя ее возраста. Все понимает, пассив большой и лепетные слова и лепетные слоги могут быть еще очень долго. Так что наш запас 60-70 лепетных бах, тук, кап и тд это даже очень неплохо сказала прийти если плохо будет набираться запас не ранее чем через полгода , где то в 2,3... Еще раз оценить так сказать, на занятия никто не агитировал , из чего делаю выводы что действительно все честно ( в плане того что мне скажи нудны занятия я бы т ходила ) но она сказала что пока не требуется . Так что я под успокоилась )))) сказала что хорошо что у нас есть лепетные фразы ( типа папа не бай бай, мама ням ням ) . Вот вроде все
    что и требовалось доказать...

3. ответ для Ilmare , на сообщение « [QUOTE=odanfi;106854107] Да, ждем... »
    Космонавт Аватар для Юлия Михайловна)))
    Разве Можно Верить Пустым Словам Балерины

[QUOTE=Ilmare;106855438]
    Цитата Сообщение от odanfi Посмотреть сообщение
    было бы заметно по бытовым вещам каким-то, ну напрмер в супе картошка и морковка порезанные кубиками, различает же?!
    слушайте...а мне и в голову не приходило в супе ковыряться))) надо будет попробовать, я ее никогда не спрашивала, что она в супе видит и ест

4. ответ для Ushki , на сообщение « мне "нравится", что о возможном... »

Цитата Сообщение от Ushki Посмотреть сообщение
    мне "нравится", что о возможном дальтонизме пишут мамы девочек, хотя это, в подавляющем большинстве случаев, мужская болезнь:
    "Передача дальтонизма по наследству связана с X-хромосомой и практически всегда передаётся от матери-носителя гена к сыну, в результате чего в двадцать раз чаще проявляется у мужчин, имеющих набор половых хромосом XY. У мужчин дефект в единственной X-хромосоме не компенсируется, так как «запасной» X-хромосомы нет. Разной степенью дальтонизма страдают 2—8 % мужчин, и только 0,4 % женщин."
    я, кстати, знаю про гендерную, так сказать, особенность дальтонизма, но все равно моросю...ну как обычно, в общем))

Небожитель Аватар для Oksana87

Цитата Сообщение от Кристинка-малинка Посмотреть сообщение
    70 слов нормально, зачем пошли?

Ахаха успокоили )
    На этот вопрос уже неоднократно отвечала . В нас зрр стоит, слова все лепетные , много слов - слогов. Вот и хотела проконсультироваться . Это просто консультация и все. Хотелось послушать профессионала и понять как развивать правильно . Вот зачем пошла . Я за то чтоб лучше перебдеть.

Sent from my iPhone using Tapatalk

Цитата Сообщение от Юлия Михайловна))) Посмотреть сообщение
    я, кстати, знаю про гендерную, так сказать, особенность дальтонизма, но все равно моросю...ну как обычно, в общем))

это неисправимо,
    нам только дай возможность о чем-нибудь попереживать

Цитата Сообщение от Священная_Бирма Посмотреть сообщение
    могу вас успокоить... девочки дальтониками не бывают
    бывают, правда крайне редко)) Ну я уже, конечно, больше с юмором про дальтонизм, но прямо вымораживает это ее непонимание цветов почему-то.
    П.с. не подумайте плохого - вымораживает не в смысле злит, а в смысле расстраиваюсь. При этом она так серьезно ищет тот цыет, который прошу и дает мне практически всегда не тот(( ))

Цитата Сообщение от Священная_Бирма Посмотреть сообщение
    Оксан, а вы же у Юнчиса вроде наблюдаетесь? он вам ЗРР ставит?
    нам в год и три поставил, темповую задержку, сейчас бы точно зрр влепил. Даша меньше Маруси говорит и при этом старше ее на месяц)

9. ответ для Ushki , на сообщение « :) это неисправимо, нам только дай... »

Цитата Сообщение от Ushki Посмотреть сообщение

это неисправимо,
    нам только дай возможность о чем-нибудь попереживать
    эт точно)

10. ответ для Oksana87 , на сообщение « Да... Что меня огорчило. Я ему так... »

Цитата Сообщение от Oksana87 Посмотреть сообщение
    Да... Что меня огорчило. Я ему так доверяла а он зрр, а Жукова говорит бред - нормы устаревшие какие то. И не знаю теперь к нему ли идти в следующий раз. Наверно к нему пойдем, я больше уж и не знаю к кому просто буду его нормы делить напополам
    Я вот к этому и спросила... Сначала веришь одному врачу, вроде как спецу, потому идешь к другому - тоже спецу, и получаешь совершенно противоположное мнение.. Это ни к вам претензия, не подумайте, просто устала так уже от этих врачей-специалистов ((((

Нормально у вас все с ребенком, во всяком случае пока нет у вас никакого отставания из того, что вы рассказываете. Обидно просто, что идешь к специалистам за помощью, а они в итоге говорят абсолютно разные мнения и кому верить - не понятно.... Ориентируемся на свою интуицию

Даже если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, в которой есть все!
    (c)

Страница 1752 из 3048 « Первая 752125216521702174217481749175017511752175317541755175617621802185222522752 Последняя »