|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
ночной кораблик
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от veralana
у нас тоже никак, я пока отстала с цветами. Тоже боюсь, что дальтоник ))
мне "нравится", что о возможном дальтонизме пишут мамы девочек, хотя это, в подавляющем большинстве случаев, мужская болезнь:
"Передача дальтонизма по наследству связана с X-хромосомой и практически всегда передаётся от матери-носителя гена к сыну, в результате чего в двадцать раз чаще проявляется у мужчин, имеющих набор половых хромосом XY. У мужчин дефект в единственной X-хромосоме не компенсируется, так как «запасной» X-хромосомы нет. Разной степенью дальтонизма страдают 2—8 % мужчин, и только 0,4 % женщин."
-
ночной кораблик
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Oksana87
В общем рассказываю: у нас сегодня насыщенный день был, с утра елка там же играли обедали, потом ехали в логопед профи по дороге спали дневной сон - приехали как раз проснулась , вернее такая еще не очень проснувшаяся ![1](images/smilies/033.gif) ну думаю сейчас будет скандалить ничего не скажет вообще . Пришли мы в общем к Олесе Станиславовне, она мне понравилась , умеет общаться с детками , все спросила , все узнала , посмотрела наш список слов который я веду ![8](images/smilies/003.gif) начала с ней играть, задавать вопросы , дай то покажи это , как этот говорит и тд . Дочка почти все сделала. А общем сказала она что у нас все нормально , речь в норме и даже не на нижней границе а на средней доя ее возраста. Все понимает, пассив большой и лепетные слова и лепетные слоги могут быть еще очень долго. Так что наш запас 60-70 лепетных бах, тук, кап и тд это даже очень неплохо ![8](images/smilies/003.gif) сказала прийти если плохо будет набираться запас не ранее чем через полгода , где то в 2,3... Еще раз оценить так сказать, на занятия никто не агитировал , из чего делаю выводы что действительно все честно ( в плане того что мне скажи нудны занятия я бы т ходила ) но она сказала что пока не требуется . Так что я под успокоилась ![8](images/smilies/003.gif) )))) сказала что хорошо что у нас есть лепетные фразы ( типа папа не бай бай, мама ням ням ) . Вот вроде все ![1](images/smilies/033.gif)
что и требовалось доказать...
-
Космонавт
[QUOTE=Ilmare;106855438]
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от odanfi
было бы заметно по бытовым вещам каким-то, ну напрмер в супе картошка и морковка порезанные кубиками, различает же?!
слушайте...а мне и в голову не приходило в супе ковыряться))) надо будет попробовать, я ее никогда не спрашивала, что она в супе видит и ест
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ushki
мне "нравится", что о возможном дальтонизме пишут мамы девочек, хотя это, в подавляющем большинстве случаев, мужская болезнь:
"Передача дальтонизма по наследству связана с X-хромосомой и практически всегда передаётся от матери-носителя гена к сыну, в результате чего в двадцать раз чаще проявляется у мужчин, имеющих набор половых хромосом XY. У мужчин дефект в единственной X-хромосоме не компенсируется, так как «запасной» X-хромосомы нет. Разной степенью дальтонизма страдают 2—8 % мужчин, и только 0,4 % женщин."
я, кстати, знаю про гендерную, так сказать, особенность дальтонизма, но все равно моросю...ну как обычно, в общем))
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кристинка-малинка
70 слов нормально, зачем пошли?
Ахаха успокоили ![3](images/smilies/051.gif) )
На этот вопрос уже неоднократно отвечала . В нас зрр стоит, слова все лепетные , много слов - слогов. Вот и хотела проконсультироваться . Это просто консультация и все. Хотелось послушать профессионала и понять как развивать правильно . Вот зачем пошла . Я за то чтоб лучше перебдеть.
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
ночной кораблик
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юлия Михайловна)))
я, кстати, знаю про гендерную, так сказать, особенность дальтонизма, но все равно моросю...ну как обычно, в общем))
![1](images/smilies/033.gif)
это неисправимо,
нам только дай возможность о чем-нибудь попереживать
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Священная_Бирма
бывают , правда крайне редко)) Ну я уже, конечно, больше с юмором про дальтонизм, но прямо вымораживает это ее непонимание цветов почему-то.
П.с. не подумайте плохого - вымораживает не в смысле злит, а в смысле расстраиваюсь. При этом она так серьезно ищет тот цыет, который прошу и дает мне практически всегда не тот(( ))
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Священная_Бирма
Оксан, а вы же у Юнчиса вроде наблюдаетесь? он вам ЗРР ставит?
нам в год и три поставил, темповую задержку, сейчас бы точно зрр влепил. Даша меньше Маруси говорит и при этом старше ее на месяц)
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ushki
![1](images/smilies/033.gif)
это неисправимо,
нам только дай возможность о чем-нибудь попереживать
эт точно)
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Oksana87
Да... Что меня огорчило. Я ему так доверяла а он зрр, а Жукова говорит бред - нормы устаревшие какие то. И не знаю теперь к нему ли идти в следующий раз. Наверно к нему пойдем, я больше уж и не знаю к кому ![1](images/smilies/033.gif) просто буду его нормы делить напополам ![1](images/smilies/033.gif)
Я вот к этому и спросила... Сначала веришь одному врачу, вроде как спецу, потому идешь к другому - тоже спецу, и получаешь совершенно противоположное мнение.. Это ни к вам претензия, не подумайте, просто устала так уже от этих врачей-специалистов ((((
Нормально у вас все с ребенком, во всяком случае пока нет у вас никакого отставания из того, что вы рассказываете. Обидно просто, что идешь к специалистам за помощью, а они в итоге говорят абсолютно разные мнения и кому верить - не понятно.... Ориентируемся на свою интуицию
![](http://lines.littleone.ru/lines/TppTTllTTpUp3Wp2T3Tp3pl3r1r2r1hWr12Tldhhr3r2hYpppUUllTTpVp3Zp2T32p3pa2hhrThhhrrih1hY2Ta3r2hTr3r1p.gif)
Даже если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, в которой есть все! (c)![029](images/smail/029.gif)