|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Balaban
Добрый день! А подскажите,что делать в случае отсутствия ответа на жалобу в УФНС 7800? Уж скоро 30 дней, есть еще вышестоящая инстанция какая-то?
А смысл жаловаться , если установленный НК срок ещё не истёк ?
Вышестоящая - центральный аппарат ФНС в Москве , но там тот же регламент , в течение 30 дней
-
с орбиты
 Сообщение от ex Mariza
И меня проконсультируйте пожалуйста. Собираемся покупать квартиру, согласились на занижение стоимости в договоре. Но есть сомнения по получению вычета в будущем.
В договоре будет указана сумма 4,5 млн, 2,5 - личные средства, 2 - ипотечные. Если оформлять в долевую собственность пополам с мужем, сможем ли мы получить оба вычет? Ипотека только на меня будет.
И еще я совсем не понимаю про вычет на ипотечные проценты, если бы сумма в договоре была реальная, 6, 5 млн - мы бы еще и на проценты могли подать потом? А как сумма вычета по процентам рассчитывается? ЗП белые, ранее конечно не использовали вычет. Спасибо.
Если раньше право на ИВ не использовали, то сможете заявить вычет по 2 млн каждый
Реальная сумма ипотеки какая ?
-
Наш человек
Сумма ипотеки 2 млн, сумма личных средств будет занижена 2,5 млн вместо 4,5.
-
с орбиты
 Сообщение от ex Mariza
Сумма ипотеки 2 млн, сумма личных средств будет занижена 2,5 млн вместо 4,5.
Тогда все ок, проценты в обычном порядке можно будет заявить
-
Наш человек
 Сообщение от Irinа-N
Тогда все ок, проценты в обычном порядке можно будет заявить
Спасибо!
-
физмать
Добрый день! подскажите, нужно ли указывать в декларации получение материнского капитала как доход, и какой у него код, если нужно? маткапитал еще в марте 2016 ушел в счет погашения основного долга и процентов по ипотеке и об этом есть запись в справке из банка.
Спасибо.
-
с орбиты
 Сообщение от Вредина
Добрый день! подскажите, нужно ли указывать в декларации получение материнского капитала как доход, и какой у него код, если нужно? маткапитал еще в марте 2016 ушел в счет погашения основного долга и процентов по ипотеке и об этом есть запись в справке из банка.
Спасибо.
Нет. Сумму Мк нужно вычитать из стоимости квартиры для целей ИВ.
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
физмать
 Сообщение от Irinа-N
Нет. Сумму Мк нужно вычитать из стоимости квартиры для целей ИВ.
так.., если в декларации за 2015 год я указывала стоимость объекта 6700000, то за 2016 год нужно указать 6700000 минус сумма МК??? А они поймут, почему стоимость разная, уменьшилась?? а мужу? ему тоже уменьшать? на итог все равно больше 2 млн будет.
Марина и её мальчики Илюша (5.07.2003) и Сенечка (7.11.2015)
 Сообщение от Вредина
так.., если в декларации за 2015 год я указывала стоимость объекта 6700000, то за 2016 год нужно указать 6700000 минус сумма МК??? А они поймут, почему стоимость разная, уменьшилась?? а мужу? ему тоже уменьшать? на итог все равно больше 2 млн будет.
При такой стоимости корректировка расходов на сумму вычета не повлияет
-
физмать
 Сообщение от Irinа-N
При такой стоимости корректировка расходов на сумму вычета не повлияет
но все равно сумму уменьшить?
Марина и её мальчики Илюша (5.07.2003) и Сенечка (7.11.2015)