Страница 1750 из 4870 « Первая 750125016501700174017461747174817491750175117521753175417601800185022502750 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

Хранитель Аватар для ИринаЗ

Цитата Сообщение от Крокодите мимо Посмотреть сообщение
    Я рабочие тетради и даже один ветхий учебник обклеиваю липкой пленкой. Получается аккуратно, не рвется, не задирается, не снимается. Библиотечные учебники в обложках, не уверена, что такая пленка разрешена, ее ведь не снять.
    У нас нельзя такой пленкой учебники

Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от Ombres Посмотреть сообщение
    Я не буду с вами спорить. Причем тут деньги котоые получает директор?
    Получает директор от города деньги бюджетные из расчёта на кол-во человек в школе. И даёт из этой суммы денежку на закупку учебников для школы. Интересно, а как вы себе процесс закупки школьных учебников представляете? У наших даже новые лежат, я собственными глазами видела - пришла ругаться, что ребёнку выдали барахло рваное-грязное. Тут же при мне новый учебничек с полки достали и выдали. А у нас 38 человек в классе.
    Если бы вы на родительском собрании заявили всем классом, что на учебники деньги собирать запрещено, то сразу появились учебники в нужном кол-ве.
    Цитата Сообщение от ИринаЗ Посмотреть сообщение
    В этом году это регистрация ребенка. Обязательно!
    Откройте, почитайте памятку по приёму любой школы.

Обращаем Ваше внимание, что документами, подтверждающими проживание ребенка назакрепленной территории, являются:- свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства (форма № 8);- свидетельство о регистрации ребенка по месту пребывания (форма № 3);- паспорт одного из родителей (законных представителей) с отметкой о регистрациипо месту жительства;- справка о регистрации по форме № 9 (равнозначно выписка из домовой книги)с данными о регистрации ребенка и (или) его родителя (законного представителя) и (или)данными о правоустанавливающих документах на жилое помещение, выданных на имя ребенкаи (или) его родителя (законного представителя).Родители (законные представители) представляют один из перечисленных документов

Элита Аватар для Olina-Li

Цитата Сообщение от Ома75 Посмотреть сообщение
    Надеюсь у нас не будет шариков. Терпеть их не могу, особенно дома. Но на др ребенкино приходится покупать. Но долго они у меня не задерживаются. Утилизирую по одному пока ребёнок не видет. Все равно радость от них не более 5 мин. Потом они висят и мешаются.
    +1000

4. ответ для mama_katya , на сообщение « Получает директор от города деньги... »

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    Получает директор от города деньги бюджетные из расчёта на кол-во человек в школе. И даёт из этой суммы денежку на закупку учебников для школы. Интересно, а как вы себе процесс закупки школьных учебников представляете? У наших даже новые лежат, я собственными глазами видела - пришла ругаться, что ребёнку выдали барахло рваное-грязное. Тут же при мне новый учебничек с полки достали и выдали. А у нас 38 человек в классе.
    Если бы вы на родительском собрании заявили всем классом, что на учебники деньги собирать запрещено, то сразу появились учебники в нужном кол-ве.

Откройте, почитайте памятку по приёму любой школы.
    Это лишнее. Я знаю это совершенно точно.

Цитата Сообщение от Ома75 Посмотреть сообщение
    Надеюсь у нас не будет шариков. Терпеть их не могу, особенно дома. Но на др ребенкино приходится покупать. Но долго они у меня не задерживаются. Утилизирую по одному пока ребёнок не видет. Все равно радость от них не более 5 мин. Потом они висят и мешаются.
    А я надеюсь у нас будут. С ними празднично). Домой не понесем, а в школе на линейке пусть будут

6. ответ для ИринаЗ , на сообщение « А я надеюсь у нас будут. С ними... »

Цитата Сообщение от ИринаЗ Посмотреть сообщение
    Это лишнее. Я знаю это совершенно точно.
    Я процитирую, такая памятка на сайтах всех школ:

Обращаем Ваше внимание, что документами, подтверждающими проживание ребенка на
    закрепленной территории, являются:
    - свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства (форма № 8);
    - свидетельство о регистрации ребенка по месту пребывания (форма № 3);
    - паспорт одного из родителей (законных представителей) с отметкой о регистрации
    по месту жительства;
    - справка о регистрации по форме № 9 (равнозначно выписка из домовой книги)
    с данными о регистрации ребенка и(или) его родителя (законного представителя) и (или)
    данными о правоустанавливающих документах на жилое помещение, выданных на имя ребенка
    и (или) его родителя (законного представителя).

Родители (законные представители) представляют один из перечисленных документов

7. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »

У нас за счет школы шарики (выпускают) всем первоклахам и значки.
    Я против шариков, лучше б директор выпустила 15шт и хватит мусора.

У старшего все учебники и раб.тетради бесплатные, покупаем только дополнительные дешевые пособия, которые обсуждаются на собрании.

Украшения для класса у каждого учителя есть свои, они же остаются от прошлых выпусков. Плакаты, растяжки, игрушки, есть даже здоровенная бархатная пятерка для отличников-первоклашек, они с ней фоткаются и потом лопаются от гордости .
    У нас есть весь комплект украшений на все праздники. Слава яйцам, хоть не надо морочиться с этим, да и родители в этом плане пофигисты , какое счастье. А то вечно найдутся активисты, которым надо класс украсить как зал на золотую свадьбу, не меньше.

Аренды теперь нет, получается. Но собственность - является подтверждением.

9. ответ для mama_katya , на сообщение « Аренды теперь нет, получается. Но... »
    Хранитель Аватар для Тикиту

Цитата Сообщение от Driia Посмотреть сообщение
    А писать в рабочих тетрадях, выданных в школе нельзя потому, что они покупаются на 5 лет, как и учебники. Ими должны будут пользоваться дети следующих параллелей в течение этих пяти лет. Поэтому предпочитаю покупать своему ребёнку сама, а не требовать у школы.
    Мой сын учится в 5м классе, 1госент выдали тетрадь и учебник по англ (учебник правда купили новый, тк на школьный без слез не взгянешь), но тетради заполняют, а потом сдают. Все подотчетное, поэтому если потеряешь, то будешь покупать.
    Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    Это ваше личное желание. У нас в школе свои дневники, неудобные. Наш класс не берет их, покупаем удобные для нас
    Да, конечно, это на собрании решалось, просто я не вижу огромного отличия от обычного дневника, но основная масса родителей согласились, пришлось и нам сдаться

Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    Я процитирую, такая памятка на сайтах всех школ:

Обращаем Ваше внимание, что документами, подтверждающими проживание ребенка на
    закрепленной территории, являются:
    - свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства (форма № 8);
    - свидетельство о регистрации ребенка по месту пребывания (форма № 3);
    - паспорт одного из родителей (законных представителей) с отметкой о регистрации
    по месту жительства;
    - справка о регистрации по форме № 9 (равнозначно выписка из домовой книги)
    с данными о регистрации ребенка и(или) его родителя (законного представителя) и (или)
    данными о правоустанавливающих документах на жилое помещение, выданных на имя ребенка
    и (или) его родителя (законного представителя).

Родители (законные представители) представляют один из перечисленных документов
    Так это форма 9 все равно.

Страница 1750 из 4870 « Первая 750125016501700174017461747174817491750175117521753175417601800185022502750 Последняя »