|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Цвет_Папоротника
да вот тоже не могу понять чего не хватает последний слой положила потемнее.
глейз имхо хорош для не прямых форм, боюсь грязно будет. Напомните, на всякий случай, как вы глэйз делаете? лазурь с колером?
поталь на дверь, я правильно поняла? )
подумаю еще недельку
Я теперь только воском патинирую. У Вас ведь на столешке рельеф есть, на ногах. Поталь на дверь. Еще тут идея пришла: поталь вертикальными полосками на дверь, широкими. И чуть патины на все.
Воском можно точечно пачкать, он по-другому наносится. А если сначала бесцветным покрыть, то потом цветной очень легко стирается. На мой опыт, глейз бОльшую грязь разводит.
Да не, на тумбе ведь мало поверхности.
Дело не в цвете. Вот просто краска и с патиной из воска. Цвет краски один и тот же.
-
-
Сообщение от Цвет_Папоротника
таГ
воск еще купить надо. вроде я его раньше в максидоме видела, а тут ненаблюла что-то :/ ибо есть в Леруа - муж меня пошлет
Аня, а как вы намешиваете все меловые краски что бы без комочков?
Еще совета хочу спросить. стол делает же собрали ноги. из сосны, значит ))) что-то грунтовать мне их лень но сучкИ, все дела, плюс некоторые детали "сырые". боюсь желтизна полезет если акрилом красить, а если алкидом?
Воск в леруа, да. либо забиваете в поисковик воск для декор. штукатурок и смотрите поближе к дому. эти воски еще в разных конторах продаются, где штукатурки.
желтизна на белом-светлом однозначно вылезет. алкидом не знаю.
гипс-затирку пожиже разбавить и маленькими порциями, вмешать в краску интенсивно. и лучше вмешивать в отливант от банки, то есть отлили в небольшую емкость для одной покраски и сделали меловую. Мел у меня без комков обычно. Гипс последний раз в литровую банку развела и бухнула, поимела "радость" в виде гипсовых камней.
И мне еще кажется зависит от количества колера в краске. Во всяком случае у меня краска с большим количеством колера гипс на ура берет, а просто белая норовит камней подбросить. Либо руки временами косят и кривят.
-
-
Элита
Сообщение от маргофея
Одно радует, подоконник вряд ли выгнет из-за его небольшой глубины.
раз уж такая возможность есть, покройте низ перед установкой... от греха
Сообщение от маргофея
Я к фрезеру все-таки подошла и даже вставила фрезу. Правда все это с помощью отчима. Он читал инструкцию вслух, я прикручивала.
Ура!
теперь осталось самое легкое - кнопку "Фкл" нажать. думаю, что под контролем справитесь легко
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Рукодельницы и рукодельники, подскажите пожалуйста где в Питере купить металический грунт чтоб покрасить кусок стены на которую потом магниты цеплять? Ну и цену если можно
-
Наш человек
Сообщение от Ищущая
Уважаемые рукодельницы!
Давно читаю ваши топики, но тут возникло дикое желание слегка переделать и перекрасить секретер.
Ваше мнение по этому поводу?
Подскажите, пожалуйста, что это за материал?
Внутри ДСП, а вот сверху приклеено что-то... Это и есть то самое ЛДСП про которое Белка писала, что надо использовать грунт и краску по пластику?
-
Элита
Сообщение от Ищущая
Подскажите, пожалуйста, что это за материал?
Внутри ДСП, а вот сверху приклеено что-то... Это и есть то самое ЛДСП про которое Белка писала, что надо использовать грунт и краску по пластику?
сверху скорей всего пленка (с такого расстояния без телескопа не разглядеть ), в любом случае Вам понадобится адгезионный грунт типа "Бычий глаз" (Академия юной рукодельницы, 1 страница топа), по нему можно любой краской красить, для пластика уже не обязательно
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Элита
-