|
|
Цитрусовые (лимоны. мандарины и прочее) на окошке
| |
|
|
|
-
Космонавт
У меня немного оголились корни у ствола - засыпать или оставить так?
-
Космонавт
У меня вообще какая то паранойя по лимону, я его не то что бы не трогаю , я дышать на него боюсь
Даже пыль с подоконника вытираю не касаясь горшка
-
Элита
 Сообщение от kikin
Nika7, а у вас нету случайно лимонеллы? В инете про нее как-то мало написано.
У меня есть лимонелла. Живуча. Дала уже плоды в квартире, тонкошкурые и кислючие Пожелтели перед Новым Годом. Сейчас под лампой вместе с каламондином и лимоном стоит. Жду прироста, каламондин уже веточек выпустил, весну чует А лимон припозднился, 5 плодиков, только-только желтеть начали. Листьями кидается. Нужно было меньше плодов оставить, да уж теперь поспеют...
-
Участник
 Сообщение от olgavita
У меня есть лимонелла. Живуча. Дала уже плоды в квартире, тонкошкурые и кислючие  Пожелтели перед Новым Годом. Сейчас под лампой вместе с каламондином и лимоном стоит. Жду прироста, каламондин уже веточек выпустил, весну чует  А лимон припозднился, 5 плодиков, только-только желтеть начали. Листьями кидается. Нужно было меньше плодов оставить, да уж теперь поспеют...
А какая у вас лампа? Надо бы мне тоже приобрести.
-
Элита
Ой, лампа у меня самая простая люминисцентная над подоконником.
-
Давно я здесь
 Сообщение от kikin
 ) в моей ошибке муж виноват, писала правильно, а он мне сказал,что не так пишется  )
Насчет каламондина-не трогаю, так и стоит в пакете. Лимонеллу выправила (она по кругу обвита была). Есть плод, маленький и зеленый. Лучше сорвать? Так жалко....
не жалейте. есть эту стероидную гадость все-равно нельзя. гораздо полезнее сожрать горшок, в котором он растет.
а мужей слушать нельзя. они все вот так вот некрасиво ругаюцца.
 Сообщение от от мертвого осла уши
Пока листики больше не скидывает , но у меня пока вроде 5-6 листиков за 2 месяца скинул
Люблю я его уже нежно 
У меня немного оголились корни у ствола - засыпать или оставить так?
У меня вообще какая то паранойя по лимону, я его не то что бы не трогаю , я дышать на него боюсь
Даже пыль с подоконника вытираю не касаясь горшка 
отстаньте уже от своего лимона! корешки не засыпайте- это нормально. дырочки никуда и не денутся- это тоже не страшно совсем. да и 6 листиков за 2 месяца зимой- это нормально. в общем, поливайте его (чтоб земля не коркой была) и отстаньте.
 Сообщение от kikin
А какая у вас лампа? Надо бы мне тоже приобрести.
у меня обычная лампа дневного света. длинная такая, они в каждом офисе в потолке вставлены. стоит рублей 300, а толку не меньше, чем от фитолампы.
Худшее, что в мужике можно обнаружить, это бабская истеричность. Бухал бы лучше, ей богу.(с)
Как много человеку мало!(с)
-
Хранитель
Надо сорвать. Так легче стресс перенесет. Ведь на плоды столько сил уходит
-
Хранитель
-
Космонавт
Все понял!
-
Участник
 Сообщение от Пачули
не жалейте. есть эту стероидную гадость все-равно нельзя. гораздо полезнее сожрать горшок, в котором он растет. 
а мужей слушать нельзя. они все вот так вот некрасиво ругаюцца. 
Ой, их есть нельзя? А я в магазине когда выбирала деревце- смотрела в инете всё о них, про лимонеллу было написано,что сладкие плоды с горьковатым оттенком . я мужу это показала,он одобрил покупку в надежде увидеть в будущем дома плантацию своих без химии цитрусов