|
|
О традициях уважения в восточной и западной культурах
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Katarina
ДА, что-то не то. Ну если, конечно, не требуется вносить данные бланка, то норм. Но у нас же любят бумагу и пиксели тратить. Задрали , если честно.
Естественно, если вы сделаете согласие на выезд на один бланк, а решите выехать с другим, то могут быть проблемы, я думаю. А во всех остальных случаях с какой стати?
-
с орбиты
 Сообщение от Шитик
Какая разница - сведения ведь там одни и те же содержатся.
В паспорте написано, что он выдан к свидетельству *серия*номер*, другие данные там не указываются.
Меня это напрягало. Но раз все пишут, что можно несколько, то пусть будет несколько.
-
 Сообщение от Шитик
Какая разница - сведения ведь там одни и те же содержатся.
Правильно, сведения одни, а номера бланков разные, а номер бланка вносят во всякие другие документы плюс дата выдачи разная, а ее тоже вносят куда ни попадя. Получается, что старые документы у вас оформлены на недействительные свидетельства.
-
 Сообщение от !Ольга!
В паспорте написано, что он выдан к свидетельству *серия*номер*, другие данные там не указываются.
Меня это напрягало. Но раз все пишут, что можно несколько, то пусть будет несколько.
Где пишут? Интересно просто. Я в загс звонила и задавала вопрос - можно ли иметь два оригинала. Мне сказали - нет! Может, конечно, что-то поменялось, не знаю.
-
 Сообщение от Шитик
Естественно, если вы сделаете согласие на выезд на один бланк, а решите выехать с другим, то могут быть проблемы, я думаю. А во всех остальных случаях с какой стати?
Я плохо понимаю зачем тогда дубликаты. Вот если СОР взаимозаменяемы - это другое дело.
-
 Сообщение от Katarina
Правильно, сведения одни, а номера бланков разные, а номер бланка вносят во всякие другие документы плюс дата выдачи разная, а ее тоже вносят куда ни попадя. Получается, что старые документы у вас оформлены на недействительные свидетельства.
Все свидетельства действительны. Я ж говорю - последний раз я сделала два дубликата.
-
Вы разом два дубликата получили?
-
 Сообщение от Katarina
Вы разом два дубликата получили?
Да.
-
 Сообщение от Шитик
Да.
Ну тогда у меня разрыв шаблона. Честно говорю, я не понимаю как это может быть.
-
 Сообщение от Katarina
Ну тогда у меня разрыв шаблона. Честно говорю, я не понимаю как это может быть.
Ну загс-то вообще не волнует, зачем вам эти дубликаты нужны. Их дело - распечатать бумажку и в журнале запись сделать.
А обстоятельства разные бывают, во многих странах СОР - это просто справка о регистрации без всяких бланков. Иногда эта справка должна быть не старше месяца-трёх-полугода (как у нас бывает нужна свежая форма 9). Соответственно, и от иностранцев они требуют «свежую справку о рождении», приходится отдавать оригинал (в смысле, дубликат).