|
|
МО проведёт эксперимент на девочках
| |
|
|
|
-
Сообщение от Шитик
Разумеется. Просто это, скажем так, не от хорошей жизни. В этом случае вопросов нет.
Надо сказать, что планка "не от хорошей жизни" в части образования, сильно упала. Поэтому допускаю, что вполне даже благополучная семья может с радостью отправить девочку в такое заведение, если, конечно, девочка не против.
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
Надо сказать, что планка "не от хорошей жизни" в части образования, сильно упала. Поэтому допускаю, что вполне даже благополучная семья может с радостью отправить девочку в такое заведение, если, конечно, девочка не против.
Да откуда ей знать, против она или не против, она понятия не имеет что её ждёт в пансионе.
Сейчас хочу-хочу, а потом опаньки, больше не могу.
Ничего не понимаю про эти пансионы, кроме того что это какая-то искусственно созданная демо-модель, не самодостаточная и не приспособленная к жизни.
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
В том-то и дело, что это не казарма, но учреждение с четким режимом и большими требованиями к ребенку. Я не думаю, что есть радикальная разница. Только разве в том, что в одном случае не ходят строем в погонах, а в другом- ходят. Так кому-то может нравиться форма с погонами и хождение строем.
Так) Ваганова - это традиции, это действительно элита. Вот это вот под эгидой МО, ещё пока что неплнятнлчто. Я только этом. Поэтому сравнения с итогами и прочими Вагановыми неуместны пока ещё.
-
Сообщение от Соня у керосинки
Да откуда ей знать, против она или не против, она понятия не имеет что её ждёт в пансионе.
Ничего не понимаю про эти пансионы, кроме того что это какая-то искусственно созданная демо-модель, не самодостаточная и не приспособленная к жизни.
А к чему приспособлены дети , Живущие дома? Следить за порядком? Застилать постель? Дежурить по кухне? Некоторые дома вообще ничего не делают и родители не настаивают. В чем их социальные навыки выше?
-
Сообщение от Юлия Михайловна)))
Так) Ваганова - это традиции, это действительно элита. Вот это вот под эгидой МО, ещё пока что неплнятнлчто. Я только этом. Поэтому сравнения с итогами и прочими Вагановыми неуместны пока ещё.
На каждом уровне своя планка. Нормально. Время покажет. Так можно сказать и кадетка зачем.
-
Сообщение от За_счастьем
Вы ребенка отдельно от себя вообще не воспринимаете? как самостоятельного человека?
Нет, а что?
-
Космонавт
Сообщение от Мария-Мирабэлла
Жду извинений, Мадам Беспамятная.
Бабочке не за что извиняться, в данном случае все правильно она сказала.
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
А к чему приспособлены дети , Живущие дома? Следить за порядком? Застилать постель? Дежурить по кухне? Некоторые дома вообще ничего не делают и родители не настаивают. В чем их социальные навыки выше?
Я не про детей, а про проект, про образовательную модель с точки зрения, тьфутрираза, эффективности.
Хотя да, и про детей тоже. Перспективные планы относительно пансионерок абсолютно туманны. Их учат чтобы что?
Допустим в интернатах при Консерваториях, Балетных училищах, серьёзных вузах девочек учат чтобы они потом пришли сюда же, в эту же среду, то есть готовят будущее для себя.
В дорогих пансионах, за которые платят родители, девочек учат чтобы получше выдать замуж, то есть посредством образования поднимают девочкам цену на рынке невест.
В бедных интернатах растят с тем, чтобы дети выросли и получили какую-нибудь простую профессию, ремесло (ну по идее).
А вот эта вот структура, она, хотя бы по идее, работает чтобы эти девочки что?
Про текущее обоснование проекта всё понятно, а вот с перспективой совсем неясно.
-
Живу я здесь
так уйдет и все, если не понравится. вот уж бином Ньютона.
-
Я не про детей, а про проект, про образовательную модель с точки зрения, тьфутрираза, эффективности.
Хотя да, и про детей тоже. Перспективные планы относительно пансионерок абсолютно туманны. Их учат чтобы что?
Допустим в интернатах при Консерваториях, Балетных училищах, серьёзных вузах девочек учат чтобы они потом пришли сюда же, в эту же среду, то есть готовят будущее для себя.
В дорогих пансионах, за которые платят родители, девочек учат чтобы получше выдать замуж, то есть посредством образования поднимают девочкам цену на рынке невест.
В бедных интернатах растят с тем, чтобы дети выросли и получили какую-нибудь простую профессию, ремесло (ну по идее).
А вот эта вот структура, она, хотя бы по идее, работает чтобы эти девочки что?
Про текущее обоснование проекта всё понятно, а вот с перспективой совсем неясно.
Ну вы даете! Вы знаете какой конкурс сейчас среди девочек в Можайку, к примеру? Я их регулярно вижу, этих девчонок, в форме, строем, бегают нормалтивы сдают. Думаю, в подобные вузы девочки и пойдут. А кто-то может просто хорошо сдаст ЕГЭ и поступит куда хочет, в пед, например. Это же вопрос социализации детей, чем больше нормально образованных воспитанных детей, тем лучше государству. Все мне кажется просто.