|
|
Ждем детишек в марте 2020 :love:
| |
|
|
|
-
Активный участник
по поводу сна, я помню кормила грудью и мне было удобно спать с ребенком)
-
 Сообщение от 9Lmo4ka
А вы думаете про роды? Где рожать, с каким врачем  ?
Я собираюсь на этой неделе сходить в 9 РД, заключить предварительный договор уже.
-
Наш человек
 Сообщение от 9Lmo4ka
Я как раз последнюю неделю активно металась между государственным роддомом и частной клиникой, которые от меня на примерно одинаковом расстоянии. Читала и собирала отзывы, статистику ..
В итоге склонилась к государственному роддому. Первую я рожала в аналогичном учреждении, но в другом городе (если бы жили там, пошла бы снова).
Одно из принципиальных отличий гос.структуры, правда, что "собственного" врача или акушерки нет, только дежурная бригада и на роды, и на визиты до них. Но не скажу, что меня это особо напрягает
Родами занимается акушерка, врача зовут только на сложные случаи
Если не знаешь, что сказать, говори по-французски. Когда идешь - носки ставь врозь и помни кто ты такая!
-
Участник
Девочки всем привет! Всех девочек поздравляю с хорошими скринингами!!!
Давно не писала, списали с больничного, вышла на работу, с телефона писать неудобно было, но я все читала) У меня сын первый всегда с рождения спал отдельно, сначала в люльке, потом в своей кроватке и вообще был не ручной! Люлька и кроватка правда стояли в нашей спальне, просто рядом, ночью удобно кормить и менять подгузники. Года в 3 в детскую кроватку поставили и он спал там. ООООчень удобно, он так любил свою кроватку, что даже когда болел, полежит со мной минут 5 и к себе бежит в кроватку. Коляски мне предлагают на выбор моя подруга и друг мужа надо ехать смотреть и что то выбирать и забирать, про вещи пока даже не думаю, до декрета ничего не буду покупать. 2 подруги в конце того года девочек родили, думаю на первое время малышового хватит) В понедельник еду на скрининг к Лебедеву, переживаю ужасно.....все таки проболела неделю...лишь бы все было хорошо с малюткой.
Про роды....у меня первые были экстренное кесарево сечение после 1,5 суточного мучения, когда вопрос уже встал о жизни и смерти, сейчас хочу только кесарево! Я осознаю, что каждые роды разные, но мне хватило первых! Будут смотреть состояние рубца на матке, если по ОМС не получится на плановое кесарево, то буду договор заключать.
-
Активный участник
Девочки, всем привет! давно не писала, особо не чего, но вас читаю ежедневно)))
Очень рада за хорошие скрининги , это так волнительно. Мы пойдем только в конце сентября.
первые роды у меня были в 1р.д. на В.О. заключала договор с акушеркой, все понравилось, думаю пойти туда же, но не раньше как пойду в декрет. Рожать хочу с мужем, вернее он очень хочет))
про коляску уже задумала, читаю тут тему на ЛВ хвасталка колясками. Но пока ничего конкретного. У нас маленький, узкий лифт и мне нужна не большая коляска т.к. еще надо будет честно ее возить в небольшой машине. А еще летом планируем на месяц (на может и больше) уехать в ближайшее зарубежье и тоже на машине. В общем надо что-то маленькое.
-
Ветеран
Ждем детишек в марте 2020 :love:
 Сообщение от 9Lmo4ka
Я хотела бы во 2-м роддоме, с врачом с которым и второго рожала ) посмотрела она все ещё работает)) но цены такие кусачие стали(( потом про скандинавию думала .. там дешевле немного... в любом случае платно, но где ещё есть платное отделение я не в курсе ...
 Сообщение от 9Lmo4ka
по поводу сна, я помню кормила грудью и мне было удобно спать с ребенком)
И я такая же) всех кормила и никто не вставал никогда ночью))
Тут уже сам каждый выбирает кому как удобнее)
-
Старожил
Привет, девочки.
Я сегодня была на скрининге в МГЦ, который по возрасту. Смо*лина понравилась. Все в порядке вроде бы, нужно еще прийти через неделю: сегодня не смогла разглядеть мочевой пузырь - у меня сегодня ровно 11 недель, недостаточно хорошо видно.
Про сон. Я со старшим спала по отдельности ровно до тех пор, пока не попала в больницу с маститом с его месяца до трех. После возвращения у нас была такая травма у обоих, что очень хотелось спать вместе. Потом в 3 года мы устроили целый ритуал по его отселению, я даже пост писала ))) Очень мягко и удачно все прошло. И он практически никогда не приходил ночью.
Младший тоже спал отдельно первые месяцы, но когда стал вставать, сразу научился перелезать в нашу кровать. Сначала я его обратно складывала, но он мог по 10 раз возвращаться. И когда отложили его в другую комнату в 2 с половиной года, стал приходить. Я отже поначалу вставала и отводила его, но когда стала работать, сон оказался дороже, чем отводить человека. Его же надо сначала убедить, он не хочет обратно идти. Короче, надеюсь, что младший орущий ребенок отвадит среднего от совместного сна )))))))
-
Старожил
Я рожала младшего в Пушкине. Эти роды вспоминаю просто как праздник, настолько все было гладко в плане взаимодействия с акушеркой и врачом, мы даже смеялись в самый разгар схваток. Хочу с ними же в этот раз, очень мне понравилось.
Единственное мое пожелание - очень бы хотелось хоть раз самостоятельно войти в роды. Старшего я переносила 8 дней, и меня стимулировали, потому что он был крупный и уже не надо было "засиживаться"))), а со вторым было КТГ не очень и меня стимулировали ровно в ПДР. Я читала, что полностью естественные роды гораздо менее болезненные, чем на окситоцине - хочется сравнить. Но, конечно, это не главное.
-
Участник
 Сообщение от La mamma perfetta
Я рожала младшего в Пушкине. Эти роды вспоминаю просто как праздник, настолько все было гладко в плане взаимодействия с акушеркой и врачом, мы даже смеялись в самый разгар схваток. Хочу с ними же в этот раз, очень мне понравилось.
Единственное мое пожелание - очень бы хотелось хоть раз самостоятельно войти в роды. Старшего я переносила 8 дней, и меня стимулировали, потому что он был крупный и уже не надо было "засиживаться"))), а со вторым было КТГ не очень и меня стимулировали ровно в ПДР. Я читала, что полностью естественные роды гораздо менее болезненные, чем на окситоцине - хочется сравнить. Но, конечно, это не главное.
Я тоже Пушкин рассматриваю, отзывы о нем хорошие читала
-
девочки, кто-нибудь ходит на лайтовый спорт? говорят что в 1 триместре не рекомендуется, у нас с уже 2 идет, что думаете ? я бы походила на плавание спокойное 2-3 раза в неделю