|
|
ПОСТОРОННИМ В., или Возрастные мамочки, давайте общаться здесь!
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от бомбочка
Рады видеть здесь, а у нас разница всего 2 дня получается? На каком сроке родились? Я на 36-37 родила.
39.4 недельки))еле дождалась родов))
 Сообщение от MIR
Вот мы сегодня вышли.
Слип, носки на слип, чепчик + шапка вязанная, комбез х/б (теплая весна), комбез на овчине.
Капюшоны на комбезах.
Руки закрыты слипом и комбезом.
Нос замерз.
Нас хорошо выручает конверт зимний на овчине..по нашей погоде отличная..в него кладу в демисезрнном комбезе
Мамули, у сына с рождения сильно глазик гноится,второй временами..сменили несколько капель уже..окулист в поликлине очередные капли назначил и массажик..
Понимаю,что наверное плозр открыт слезный канал,но что-то я совсем волнуюсь..
Может кто стаокивался с подобным или окулиста посоветуете
Если не знаешь, что сказать, говори правду (с)
Я Ольга.
"Я должна тебе помогать. Потому что я твоя мама. Мое самое главное – это ты. Я за тебя отвечаю."
-
Хранитель
Оля, у мой старшей дочки была непроходимость носослезного канала - помог массаж. Каплями не пользовались. Слышала, что некоторые промывают ромашкой и фурацилином. Если ничего не помогает, то отправляют на прокол. Окулиста, к сожалению, не посоветую, но это явление распространенное, и схемы лечения приблизительно одинаковые.
-
Мама со стажем
 Сообщение от МатеричкА
39.4 недельки))еле дождалась родов))
Нас хорошо выручает конверт зимний на овчине..по нашей погоде отличная..в него кладу в демисезрнном комбезе
Мамули, у сына с рождения сильно глазик гноится,второй временами..сменили несколько капель уже..окулист в поликлине очередные капли назначил и массажик..
Понимаю,что наверное плозр открыт слезный канал,но что-то я совсем волнуюсь..
В февралятах несколько человек с такой проблемой и тоже до сих пор. Тоже, капают, промывают, массажируют. Сама не сталкивалась.
Катя + Сережа = Света 2001 + Танюшка 2007 и Мишутка 20 января 2017
-
Хранитель
Пытаюсь вспомнить, о чем конкретно вещала мне окулист более 10 лет назад... Вроде если дело дойдет до гноя, то прокол. У вас уже гной или прозрачная "слеза"? А капли тобрекс назначали? Некоторым декабрятам он помог.
-
Мама трехсерийная
 Сообщение от Открытая книга
Маша, метод определения замерз или не замерз ребенок по носу очень спорен. Ведь нос, как и щеки, непосредственно контактируют с холодным воздухом - отчего же им не охладиться? Лучше всего, придя домой и сразу раздев ребенка, потрогать не холодная ли у него шея и спина.
Не могу сказать, что нос очень напряг 
Но он и дома любит "замерзнуть" и я не могу определиться как одевать. Ощущение, что у меня нет нужной одежды
-
Мама со стажем
У Миши ручки дома тоже часто холодные, я сначала постоянно царапки одевала ему, сейчас уже перестала, ему ручки уже нужны)
На улицу у нас пинетки на овчинке и варежки синтепоновые от комбеза - всегда тепленький.
-
Элита
 Сообщение от Изумрудная*
Девочки, привет. Я к вам!
Мы вчера родились, сыночек Димочка!
За 15 лет я все забыла, все как в первый раз)) даже столбиком не получилось сразу подержать, но ничего, руки вспомнят.
Буду вопросы задавать...
поздравляю!
-
Ветеран
Девочки, всем привет! Поздравляю всех с датами и минидатками! Выпала из общения, малыш очень требователен стал ко вниманию к себе, а последние дней 10 что-то беспокоит его, капризный, плохо и совсем мало спит, плачет так горько во сне, с трудом успокаиваю(((( жалко его очень и не знаю, чем помочь((( зубов пока не видно, очень надеюсь, что этовременно
Приветствую и поздравляю всем родивших мамочек, рада, что вы к нам присоединились
 Сообщение от МатеричкА
Мамули, у сына с рождения сильно глазик гноится,второй временами..сменили несколько капель уже..окулист в поликлине очередные капли назначил и массажик..Понимаю,что наверное плозр открыт слезный канал,но что-то я совсем волнуюсь..
У нас это было, переживала страшно. В поликлинике все отделывались формальными советами. Мы сходили в консультативно-диагностический центр на Литовской к Ни**кит**иной. Этоединственный специалист, который показал нам КАК надо промывать и делать массаж. И действительно перестала стоять слеза, ну и гноиться стало нечему. Она сказала, что бужирование слезного канала производят в 3-4 месяца, при неэффективности консервативной терапии. Сейчас, если у малыша насморк, или корочки в носу , то слеза все же стоит, и глазик иногда гноится, но лечить надо насморк или носик чистить, тогда все нормально. Поищу у себя телефон, если нужно, напиши. Поправляйтесь.
Девочки, как вы перенесли эту чудо-погодку? Я погибала с давлением, думала башка треснет, а надо было ещё к неврологу с ортопедом манюсика показывать
-
Мега-элита
Лена,привет!Скорее всего жди зубки,ведь уже почти 6 мес. малышу Хотя у нас похожая ситуация...Женя уже 2 дня плохо засыпает и мало спит днём,спасибо хоть ночью спит! правда она теперь какает раз в 2-3 дня,может и это её беспокоит.
Мы сегодня делали повторное узи т\б,все значения в пределах возрастных норм,но ортопед советовал массаж не прекращать и посетить его в 7 мес.
-
Ветеран
 Сообщение от Маша-79
Лена,привет!Скорее всего жди зубки,ведь уже почти 6 мес. малышу  Хотя у нас похожая ситуация...Женя уже 2 дня плохо засыпает и мало спит днём,спасибо хоть ночью спит! правда она теперь какает раз в 2-3 дня,может и это её беспокоит.
Мы сегодня делали повторное узи т\б,все значения в пределах возрастных норм,но ортопед советовал массаж не прекращать и посетить его в 7 мес.
Маша, рада, что у вас хорошее УЗИ, слава Богу! По поводу сна, я не очень переживаю, что по малу спит днём, тревожит, что горько плачет, причём и днем, и ночью. И успокоить - целая проблема. Ну и капризничает от того, что мало спит и просыпается не в духе. Выматывает, конечно всех, ну и малыша жалко.
Маш, где вы делаете массаж? Ты довольна результатом?
Какаем мы также, но, похоже, меня это больше беспокоит, чем малыша