Страница 175 из 1012 « Первая 75125165171172173174175176177178179185225275675 Последняя »
  1. ответ для MIR , на сообщение « Вот мы сегодня вышли. Слип, носки на... »
    Элита Аватар для МатеричкА

Цитата Сообщение от бомбочка Посмотреть сообщение
    Рады видеть здесь, а у нас разница всего 2 дня получается? На каком сроке родились? Я на 36-37 родила.
    39.4 недельки))еле дождалась родов))

Цитата Сообщение от MIR Посмотреть сообщение
    Вот мы сегодня вышли.
    Слип, носки на слип, чепчик + шапка вязанная, комбез х/б (теплая весна), комбез на овчине.
    Капюшоны на комбезах.
    Руки закрыты слипом и комбезом.

Нос замерз.
    Нас хорошо выручает конверт зимний на овчине..по нашей погоде отличная..в него кладу в демисезрнном комбезе

Мамули, у сына с рождения сильно глазик гноится,второй временами..сменили несколько капель уже..окулист в поликлине очередные капли назначил и массажик..
    Понимаю,что наверное плозр открыт слезный канал,но что-то я совсем волнуюсь..
    Может кто стаокивался с подобным или окулиста посоветуете
    Если не знаешь, что сказать, говори правду (с)

Я Ольга.
    "Я должна тебе помогать. Потому что я твоя мама. Мое самое главное – это ты. Я за тебя отвечаю."

Оля, у мой старшей дочки была непроходимость носослезного канала - помог массаж. Каплями не пользовались. Слышала, что некоторые промывают ромашкой и фурацилином. Если ничего не помогает, то отправляют на прокол. Окулиста, к сожалению, не посоветую, но это явление распространенное, и схемы лечения приблизительно одинаковые.

Мама со стажем Аватар для бомбочка

Цитата Сообщение от МатеричкА Посмотреть сообщение
    39.4 недельки))еле дождалась родов))

Нас хорошо выручает конверт зимний на овчине..по нашей погоде отличная..в него кладу в демисезрнном комбезе

Мамули, у сына с рождения сильно глазик гноится,второй временами..сменили несколько капель уже..окулист в поликлине очередные капли назначил и массажик..
    Понимаю,что наверное плозр открыт слезный канал,но что-то я совсем волнуюсь..
    В февралятах несколько человек с такой проблемой и тоже до сих пор. Тоже, капают, промывают, массажируют. Сама не сталкивалась.
    Катя + Сережа = Света 2001 + Танюшка 2007 и Мишутка 20 января 2017

Пытаюсь вспомнить, о чем конкретно вещала мне окулист более 10 лет назад... Вроде если дело дойдет до гноя, то прокол. У вас уже гной или прозрачная "слеза"? А капли тобрекс назначали? Некоторым декабрятам он помог.

Мама трехсерийная Аватар для MIR

Цитата Сообщение от Открытая книга Посмотреть сообщение
    Маша, метод определения замерз или не замерз ребенок по носу очень спорен. Ведь нос, как и щеки, непосредственно контактируют с холодным воздухом - отчего же им не охладиться? Лучше всего, придя домой и сразу раздев ребенка, потрогать не холодная ли у него шея и спина.
    Не могу сказать, что нос очень напряг
    Но он и дома любит "замерзнуть" и я не могу определиться как одевать. Ощущение, что у меня нет нужной одежды

Мама со стажем Аватар для бомбочка

У Миши ручки дома тоже часто холодные, я сначала постоянно царапки одевала ему, сейчас уже перестала, ему ручки уже нужны)
    На улицу у нас пинетки на овчинке и варежки синтепоновые от комбеза - всегда тепленький.

Цитата Сообщение от Изумрудная* Посмотреть сообщение
    Девочки, привет. Я к вам!
    Мы вчера родились, сыночек Димочка!
    За 15 лет я все забыла, все как в первый раз)) даже столбиком не получилось сразу подержать, но ничего, руки вспомнят.
    Буду вопросы задавать...
    поздравляю!

Ветеран Аватар для РатАлиска

Девочки, всем привет! Поздравляю всех с датами и минидатками! Выпала из общения, малыш очень требователен стал ко вниманию к себе, а последние дней 10 что-то беспокоит его, капризный, плохо и совсем мало спит, плачет так горько во сне, с трудом успокаиваю(((( жалко его очень и не знаю, чем помочь((( зубов пока не видно, очень надеюсь, что этовременно
    Приветствую и поздравляю всем родивших мамочек, рада, что вы к нам присоединились

Цитата Сообщение от МатеричкА Посмотреть сообщение
    Мамули, у сына с рождения сильно глазик гноится,второй временами..сменили несколько капель уже..окулист в поликлине очередные капли назначил и массажик..Понимаю,что наверное плозр открыт слезный канал,но что-то я совсем волнуюсь..
    У нас это было, переживала страшно. В поликлинике все отделывались формальными советами. Мы сходили в консультативно-диагностический центр на Литовской к Ни**кит**иной. Этоединственный специалист, который показал нам КАК надо промывать и делать массаж. И действительно перестала стоять слеза, ну и гноиться стало нечему. Она сказала, что бужирование слезного канала производят в 3-4 месяца, при неэффективности консервативной терапии. Сейчас, если у малыша насморк, или корочки в носу , то слеза все же стоит, и глазик иногда гноится, но лечить надо насморк или носик чистить, тогда все нормально. Поищу у себя телефон, если нужно, напиши. Поправляйтесь.
    Девочки, как вы перенесли эту чудо-погодку? Я погибала с давлением, думала башка треснет, а надо было ещё к неврологу с ортопедом манюсика показывать

Мега-элита Аватар для Маша-79

Лена,привет!Скорее всего жди зубки,ведь уже почти 6 мес. малышу Хотя у нас похожая ситуация...Женя уже 2 дня плохо засыпает и мало спит днём,спасибо хоть ночью спит! правда она теперь какает раз в 2-3 дня,может и это её беспокоит.

Мы сегодня делали повторное узи т\б,все значения в пределах возрастных норм,но ортопед советовал массаж не прекращать и посетить его в 7 мес.

Ветеран Аватар для РатАлиска

Цитата Сообщение от Маша-79 Посмотреть сообщение
    Лена,привет!Скорее всего жди зубки,ведь уже почти 6 мес. малышу Хотя у нас похожая ситуация...Женя уже 2 дня плохо засыпает и мало спит днём,спасибо хоть ночью спит! правда она теперь какает раз в 2-3 дня,может и это её беспокоит.
    Мы сегодня делали повторное узи т\б,все значения в пределах возрастных норм,но ортопед советовал массаж не прекращать и посетить его в 7 мес.
    Маша, рада, что у вас хорошее УЗИ, слава Богу! По поводу сна, я не очень переживаю, что по малу спит днём, тревожит, что горько плачет, причём и днем, и ночью. И успокоить - целая проблема. Ну и капризничает от того, что мало спит и просыпается не в духе. Выматывает, конечно всех, ну и малыша жалко.
    Маш, где вы делаете массаж? Ты довольна результатом?
    Какаем мы также, но, похоже, меня это больше беспокоит, чем малыша

Страница 175 из 1012 « Первая 75125165171172173174175176177178179185225275675 Последняя »