|
|
Тигрята-сентябрята-2010
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от MamaNyuchi
Наташа, есть подростковые врачи в поликлиниках и центры, где есть и гинекологи, и эндокры, и психологи. У нас в поликлинике подростковый кабинет, а центр в одной из поликлиник района организован.
Похоже на ВСД, к неврологу наверное
Нина, напомни пожалуйста расшифровку ВСД?
 Сообщение от Claudine
Наташ, я бы к неврологу пошла для начала.
значит думаете это больше неврология, чем гормоны?
 Сообщение от сладкая N
Невролог. Там если надо к кардиологу.
В Европейском центре вакцинации теперь весь год делают.
Ладно тогда буду настраивать ее на поход к неврологу.
Куда лучше обращаться?
В общем и целом я довольна 1 ДГБ, но у кумц как-то не складывалось с их врачами, Скандинавию она тоже категорически отмела...
Не знаю что посоветовать...
На счет прививки - да делают, нам даже в школе предложили сделать:
Схема такая - сейчас делают - следующая через 1,5 месяца
НО
Вторую делать уже в ПК, тк школа и медсестра будет в отпуску, сходили в ПК узнали есть ли у них эта прививка, они говорят - нет, придется ехать второй раз самим в город
А иммунолог сказала, что тогда придется избегать по 2 недели выходов в лес, парки и т.п. , а мы идем на школьную площадку и они будут много ездить и ходить в парки - но это пол дела.
Вторая прививка придется на момент отъезда в ЛО в лагерь, а там в лесу все дело, так что не стали делать.
Буду только страховку оформлять, а осенью сделаю!
1год - 1,3г - 1,4 - 1,6
вес - 9060 - 9495 - 9250 - 9750
рост - 75,5 - 77 - 78 - 81
зубов - 10 - 11 - 12 - 12
-
 Сообщение от Claudine
при том, что там, где идеология - там определенные предпосылки поведения, которые заранее можно предсказать. Это не имеет отношения к вопросу "что правильно или нет", а просто веяния того времени.
По мне - норма доносить непонятную или неприятную информацию от детей взрослым, чтобы взрослые решали те вопросы, в которых дети могут быть слабы.
То же и про взрослых - я считаю, что нужно сообщать обо всех правонарушениях - и о неправильных парковках, и о шуме ночью, и о пьющих на площадках, и тп и тд, и регулярно это делаю. Ещё бы полиция реагировала должным образом, а не спрашивала "А какой Ваш личный интерес здесь, а то Вы так часто звоните..."
Юль,
не согласна.
Идеология есть в любом обществе.
Но доносить по мелочам намного более популярно в Европе, чем в России.
В моем детстве я вообще не помню, чтобы нас учили доносить.
Ябеда было обидное обзывательство
А у меня детство было еще совсем в СССР
И русским мамам тут дико, когда учат, не раздумывая, сразу сообщить учителю
В Италии это еще не так развито, хотя и есть
А вот в Англии/Германии - мамочки!
Почитай, какие школьные ситуации обсуждаются там у родителей
Про "чему учить". Вопрос непростой потому, что научишь ребенка, что рассказывать - это ябедничество
А он потом тебе не расскажет то, что можно было предотвратить
Потому что еще не умеет фильтровать и у него отложилось, что рассказывать=ябедничать
Я своих учу рассказывать мне ВСЁ
-
 Сообщение от сладкая N
В Европейском центре вакцинации теперь весь год делают.
Аня,
объясни, пожалуйста, про эту вакцину.
Есть ли смысл делать сейчас, что это и ты ды
-
Мега-элита
 Сообщение от sasa35
Юль,
не согласна.
Идеология есть в любом обществе.
Но доносить по мелочам намного более популярно в Европе, чем в России.
В моем детстве я вообще не помню, чтобы нас учили доносить.
Ябеда было обидное обзывательство
А у меня детство было еще совсем в СССР
И русским мамам тут дико, когда учат, не раздумывая, сразу сообщить учителю
В Италии это еще не так развито, хотя и есть
А вот в Англии/Германии - мамочки!
Почитай, какие школьные ситуации обсуждаются там у родителей
Про "чему учить". Вопрос непростой потому, что научишь ребенка, что рассказывать - это ябедничество
А он потом тебе не расскажет то, что можно было предотвратить
Потому что еще не умеет фильтровать и у него отложилось, что рассказывать=ябедничать
Я своих учу рассказывать мне ВСЁ
То есть вполне возможна такая ситуация,что ее одноклассники и не считают это ябедничеством??
Я-то со своей колокольни сужу,а они спасибо ей говорят)
Я бы просто не хотела,чтобы именно в коллективе у нее проблемы были,но если теперь это норма,то пусть так
Мне -понятно,она вроде все рассказывает, кстати эта конкретная ситуация была не вызывающая желания рассказать, бытовая и повседневная
Когда я ее спросила за что спасибо, Яна сказала-а,наверно за это
И вообще спокойно так рассказала,если бы рассказывала что она на обед вчера ела)
-
Девочки,
а физику кто-нибудь знает?
Два луча пересекаются в (.) А и расходятся под углом 60о друг к другу. На пути расходящихся лучей ставят зеркало так, что его плоскость перпендикулярна плоскости, в которой лежат лучи. Длина лучей одинакова и равна 12 см. Зеркало поворачивают на угол 30о , при этом расстояние от (.) А до зеркало становится равным 20 см.
Определите расстояние между двумя изображениями (.) А в зеркале до и после его поворота.
-
 Сообщение от Sonetka
То есть вполне возможна такая ситуация,что ее одноклассники и не считают это ябедничеством??
Я-то со своей колокольни сужу,а они спасибо ей говорят)
Я бы просто не хотела,чтобы именно в коллективе у нее проблемы были,но если теперь это норма,то пусть так
Мне -понятно,она вроде все рассказывает, кстати эта конкретная ситуация была не вызывающая желания рассказать, бытовая и повседневная
Когда я ее спросила за что спасибо, Яна сказала-а,наверно за это
И вообще спокойно так рассказала,если бы рассказывала что она на обед вчера ела)
Свет,
не знаю, какая сейчас норма
В Европе это норма
Про вас не скажу
-
Мега-элита
 Сообщение от БэйбиБум
У нас новая филиппинка. Аня видимо за 2нед, что мы одни, истосковалась по английскому. Уже третий день трындычит без конца не по-русски[emoji23][emoji23][emoji23]
Все секреты новенькой выдала, от и до)))))
Охх, классно[emoji5]
-
Мега-элита
 Сообщение от ~Aнюта~
Девушки, я часто читаю из кустов, но пишу редко.
Света, пока живём в Испании. Но жизнь непредсказуема☺
Маша, язык у них в школе английский и испанский. Но с друзьями на испанском говорит☺
А дома по-русски?
А у тебя как с испанским?
-
Наш человек
 Сообщение от sasa35
Аня,
объясни, пожалуйста, про эту вакцину.
Есть ли смысл делать сейчас, что это и ты ды
Хорошая Австрийская вакцина фсме
Можно делать и сейчас, правда не рек- сч посещать парки во время вакцинации.
Поэтому буду младшим делать осенью. У старшего есть все ок. Без побочек.
-
Мега-элита
 Сообщение от Claudine
Интересен механизм, как у детей это так складывается...) То есть она не спрашивала у тебя что-то типа "Мама, а что она сказала?", а просто начала в тему говорить?
У Носова всё-таки коммунистическая идеология прослеживается в произведениях, поэтому там такой выбор героев вполне очевиден.
Ой у детей это как-то так быстро....мы когда были в испании Алиса отвечала на вопросы иностранцев по-русски, то есть понимала, о чем ее спрашивают и с детьми отлично играла на площадке...и у меня на уроках тоже наслушалась полтора года назад, а теперь выдавать начала, а тогда и не интересовалась, просто рисовала сидела