Страница 175 из 401 « Первая 75125165171172173174175176177178179185225275 Последняя »

Тема: Вегетарианцы, объединимся?

1. ответ для Tonyk , на сообщение « Lucent, у Вас очень аккуратные голубцы!... »
    Хранитель Аватар для Lucent

Цитата Сообщение от Tonyk Посмотреть сообщение
    из такой как ее правильно "обварить" в кипятке для начала я даже не знаю - боюсь
    Все оказалось очень просто. Из вилка нужно длинным ножом вырезать кочерыжку и несколько минут поварить целый вилок в соленой воде (по-умному - побланшировать ). Капуста должна стать чуть-чуть помягче, но не свариться. Потом в холодную воду и готово. А как из квашеной? Вы квасите капусту целыми вилками?

2. ответ для Lucent , на сообщение « Все оказалось очень просто. Из вилка... »

Цитата Сообщение от Lucent Посмотреть сообщение
    Все оказалось очень просто. Из вилка нужно длинным ножом вырезать кочерыжку и несколько минут поварить целый вилок в соленой воде (по-умному - побланшировать ). Капуста должна стать чуть-чуть помягче, но не свариться. Потом в холодную воду и готово. А как из квашеной? Вы квасите капусту целыми вилками?
    Ооо, спасибо, Вам большое! Надо будет потренироваться на маленькой капустке!
    А из квашеной - да, бабушка квасила целую капустку, а потом мы снимали по листику и накручивали голубцы Не знаю как в больших городах - продаются ли (сама присматриваю), но в деревнях многие так делают. Наверное надо на рынках смотреть, в супермаркетах еще не видела что-то подходящее...

3. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »
    Активный участник Аватар для Kozo4ka

Два торта к 8 марта.

Торт апельсиновый.

Для теста понадобиться:
    450 гр. муки,
    8 ч. л. разрыхлителя (или 1 пакетик разрыхлителя, который на 500 гр муки),
    200-250 гр. сахара,
    12 ст. л. растительного масла без запаха,
    500 мл воды или минералки (у меня была минералка).

Для крема:3-4 стакана апельсинового сока с мякотью,
    6-8 ст. л. манки,
    5 ст. л. сахара,
    банка персиков.

Сироп для пропитки коржей.
    100 г сахара, 110—120 мл воды, ароматические добавки (что у вас есть:можно капнуть рома, коньяка, да хоть апельсинового сока добавить).
    В воду добавить сахар, подогреть и размешать до растворения сахара. Кипятить не обязательно.

Все составляющие теста хорошо смешать миксером,тесто должно получиться как не жидкая сметана. Разделить на 2 части и печь при t 180 20-25 мин. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. У меня один корж получился с шапочкой, так я его разрезала на пополам.

Крем: сок вылить в кастрюлю, добавить сахар, манку, и варить 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы не было комков, как простую манную кашу. Такая манная кашка и получается, и не жидкая (с ложки не должна стекать), и не густая, чтобы ложка стояла. Вообщем, густоту при варке сами регулируете, только учитывайте, что после остывания кашка-крем станет гуще.
    Снять с огня ,остудить и хорошо взбить, добавить протертые персики.

Коржи хорошо пропитать сиропом, прослоить кремом и украсить имеющимися фруктами.

4. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »
    Активный участник Аватар для Kozo4ka

Торт шоколадный.
    Я его готовила на шоколадном молоке Alpro Soya, его можно купить в Призме, магазине Ади, Супер Бабилоне.

Для теста понадобиться:
    400 гр. муки,
    8 ч. л. разрыхлителя (или 1 пакетик разрыхлителя, который на 500 гр муки),
    200-250 гр. сахара,
    12 ст. л. растительного масла,
    500 мл Соевого шоколадного молочка Alpro ( или минералки).
    Если будете готовить на шоколадном молоке, то можно какао вообще не класть, (хотя я всё-таки кинула 2 ст. ложки), а вот если будете готовить на минералке, то надо где-то 8 столовых ложек какао положить.
    Ванилин или ванильный сахар.

Крем:2 стакана шоколадного молока,
    3-4 ст. л. манки,
    2 ст. л. сахара.

Все составляющие теста смешать, тесто должно быть как сметана.

Разделить на 2 части и выпечь два коржа при t 180 20-25 мин.

Крем: Сварить шоколадную манную кашку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Снять с огня, остудить и хорошо взбить миксером.

Кстати, и крем, и тесто у меня получились на шоколадном молоке более густыми, чем на соке.

Пропитать коржи сахарным сиропом, прослоить кремом.

Я ещё смазала нижний корж вишнёвым джемом,

а сам торт полила растопленным чёрным шоколадом и украсила клубникой.

5. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »
    Хранитель

Ой,какая прелесть!!!! Обязательно попробую сваять такой тортик!Спасибо за рецептик!

Всех с праздником!!!!!

...Никогда не говорите «мне все равно».....Равнодушие — это паралич души....(с)

— Она не просто оборотень… — всё намного хуже… — То есть? — Она женщина, — замогильно пояснил колдун. — А это неизлечимо никакими эликсирами.....

6. ответ для ((LUCKY)) , на сообщение « Ой,какая прелесть!!!!:love: Обязательно... »
    Мега-элита Аватар для Smilena

Девочки, добрый вечер!
    Всех с праздником! -)

Примите меня в свою компанию. Я правда совсем начинающий вегетарианец. Не ем пока только мясо. Рыбу и яйца пока ем. Я совершенный не мясоед, и по мясу не тоскую совершенно -)
    Но столкнулась с проблемой обедов в офисе. Оказалось, что бизнес-ланчей без мяса нет совсем. Мжно только брать что-то по отдельности и выходить на совершенно другие деньги. -(

А что делаете вы? Носите с собой?

Пы.Сы Я - Лена.

7. ответ для Lucent , на сообщение « Все оказалось очень просто. Из вилка... »
    Наш человек Аватар для go-lena

Сегодня буду готовить грибы с рисом, рецепт отсюда http://eatbest.ru/?p=2147
    или с капустой http://harch.ru/vtorye-blyuda/ris-s-kapustoj-i-gribami

Пекла блины, которые на минералке с газом. Пять лет собиралась их приготовить, наконец-то свершилось. По вкусу такие же, как и на обычной воде получились у меня. Я давно пеку блины на воде + мука + сахар+ масло раст. Соду раньше не добавляла, теперь буду.
    Когда животных ведут на бойню, они ПЛАЧУТ!!!

8. ответ для Kozo4ka , на сообщение « Торт шоколадный. Я его готовила на... »

Цитата Сообщение от Kozo4ka Посмотреть сообщение
    Торт шоколадный.
    Спасибо огромное за рецепты!!! Они еще не просто вегетарианские, а веганские - ни молока, ни яиц. А я как раз сегодня прикупила Alpro Soya шоколадный, обычно пью, конечно, но может споважусь и тортик сделать Спасибо!

9. ответ для Smilena , на сообщение « Девочки, добрый вечер! :flower: Всех с... »

Цитата Сообщение от Smilena Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый вечер!
    Всех с праздником! -)

Примите меня в свою компанию. Я правда совсем начинающий вегетарианец. Не ем пока только мясо. Рыбу и яйца пока ем. Я совершенный не мясоед, и по мясу не тоскую совершенно -)
    Но столкнулась с проблемой обедов в офисе. Оказалось, что бизнес-ланчей без мяса нет совсем. Мжно только брать что-то по отдельности и выходить на совершенно другие деньги. -(

А что делаете вы? Носите с собой?

Пы.Сы Я - Лена.
    С удовольствием принимаем в свои ряды! Тезка, кстати

Т.е. даже при том, что не едите пока только мясо уже столкнулись с такой проблемой? Рыбного ничего нет? Салаты? При такой ситуации, наверное, лучше что-то носить с собой, чтобы не питаться пирожками да булками, так долго не продержаться, да и на здоровье не замедлит отразиться. У меня обычно на работе был выбор, хотя в одном офисе приходилось с собой приносить, но мне это даже нравилось - знаешь что ешь

10. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »

Высказалась здесь
    http://www.forum.littleone.ru/showth...874829&page=18
    А теперь думаю - а оно мне надо Сейчас ведь извратят все, поставят с ног на голову и напишут кучу оскорбительных вещей

Как вы реагируете, когда вам начинают нести пургу про "давайте спасем тараканов, пожалей травку и тп" не будешь ведь каждому рассказывать про цнс и процесс появления молока ... мне как-то везет, что думают чужие люди мне параллельно, а друзья уже привыкли, готовят разные вкусности, когда в гости прихожу (типа вегетарианской лазаньи) и даже говорят мне прелести по поводу внешности Но иногда увидишь вот такой топ и некоторые высказывания и ... грустно становится. Почему у нас так? Почему люди не могут принять другого человека таким какой он есть? А не пытаться сразу его переубедить и доказать какой он дурак, что нельзя отбиваться от "коллектива" и ему непременно скоро поплохеет Непременно-непременно, обязательно и очень скоро будет полный каюк

Страница 175 из 401 « Первая 75125165171172173174175176177178179185225275 Последняя »