|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Менолли
Дамы,никто такой эмалью не пользовался ?
http://www.teks.ru/view/54/
Я обои красила из этой серии,только акрилатной ,конечно, пятый год-полет нормальный,может этой мебеля на даче экспериментнуть или буду первопроходцем ?
О, я ей пользовалась ((( Красила стул. Стул весь полосами был (следы от кисти). Пробовала и разбавлять и др.кисть и валик. Фигня. Она не растекается совсем, как например эмпайр тиккурила. В общем мы с ней общего языка не нашли.
-
Сообщение от M a r i n a D
надеюсь пронесет
главное ей об этом не говорить
-
Сообщение от dGalka
В Аничкове долго валялся стоял корпус рояля, грубо связанный веревкой, с забитой кривым гвоздем крышкой. Я все прикидывала, как бы из него что-то подобное сделать, но муж назвал это кощунством и поддержать идею отказался. Это я к тому, что в музыкальных школах, училищах и других местах массовых скоплений роялей иногда случается их ликвидация.
кощунство вот так оставлять инструмент без дела (
-
Космонавт
Сообщение от Цвет_Папоротника
главное ей об этом не говорить
и не показывать
-
Хранитель
Сообщение от MooNGirl
Этот рояль несколько реставраторов признали неремонтопригодным для использования в качестве музыкального инструмента. Так что для него это прекрасная новая жизнь.
мама Катя, Иван Дмитриевич (17/03/2004) и Дашуля-малышуля (17/09/2005)
Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня". (с) Чихуа
-
Хранитель
Спасибо.
Терзали меня сомнения да и потом уже разглядела что это от фирмы Текс,а на эту продукцию много нареканий,тогда уж лучше старым дедовским способом-Тиккуриллой
-
Наш человек
Девочки,задам может быть глупый вопрос.Что получится,если я добавлю в белую алкидную краску черный битумный лак?Пака нет возможности попробовать на дощечке,все на даче.
-
Сообщение от Бумба
Девочки,задам может быть глупый вопрос.Что получится,если я добавлю в белую алкидную краску черный битумный лак? Пака нет возможности попробовать на дощечке,все на даче.
что-то будет
-
Активный участник
Добрый день, Девушки.
наконец и я перешла к активным действиям.
Предыстория такова, что мне достался журнальный столик покрытой чем-то типа морилки, которая плохо просохла и все к нему липло.
начитавшись вашего обсуждения купила селену ( помоему, что-то от жира типа шуманита), залила столик и действительно большая часть этой коричневой недоморилки отстало.
потом попыталась шлифмашинкой снять остатки - ничего не получилось. подключила болгарку с шкуровальным диском - и о чудо - столик теперь ободран до дерева, удалось сохранить красивейший дубовый шпон на нижней полочке и "лице" ящичков.
единственный затык у меня в лаковых ножках, которые ничего не берет (слой лака советского местами до 1-1,5 мм).
шлифмашинка обдирает только углы, т.к. ножки не идеально ровные, а болгарка лак расплавляет.
вопрос состоит в том - если купить стройфен - поможет ли мне он?
так же ждут своего часа опоры у кресел(советские шпонирование в лаке) сидушки со спинками я уже перетянула, но сколы и царапины на опорах портят всю картину.
фото постараюсь выкинуть в ближайшее время.
очень жду помощи в вопросе отдирания лака.
-
Хранитель
Сообщение от Bucha-anna
Добрый день, Девушки.
наконец и я перешла к активным действиям.
Предыстория такова, что мне достался журнальный столик покрытой чем-то типа морилки, которая плохо просохла и все к нему липло.
начитавшись вашего обсуждения купила селену ( помоему, что-то от жира типа шуманита), залила столик и действительно большая часть этой коричневой недоморилки отстало.
потом попыталась шлифмашинкой снять остатки - ничего не получилось. подключила болгарку с шкуровальным диском - и о чудо - столик теперь ободран до дерева, удалось сохранить красивейший дубовый шпон на нижней полочке и "лице" ящичков.
единственный затык у меня в лаковых ножках, которые ничего не берет (слой лака советского местами до 1-1,5 мм).
шлифмашинка обдирает только углы, т.к. ножки не идеально ровные, а болгарка лак расплавляет.
вопрос состоит в том - если купить стройфен - поможет ли мне он?
так же ждут своего часа опоры у кресел(советские шпонирование в лаке) сидушки со спинками я уже перетянула, но сколы и царапины на опорах портят всю картину.
фото постараюсь выкинуть в ближайшее время.
очень жду помощи в вопросе отдирания лака.
У меня было пару опытов с феном на витой мебели. В принципе лак снимается, но надо быть очень осторожным, если хочется сохранить цвет древесины, а опыта мало. У меня его мало , так что в последствии поверхность была покрыта темной морилкой и не менее темным лаком . Фен слишком горячий и струя большая, точечно не направить, а иначе чуть не справился, он поджаривает.
С венского стула недавно старый лак просто соскоблила (сцарапала) ножом. Прекрасно соскабливается . Но этому лаку не меньше 30 лет было.
Может каким-нибудь составом для снятия лако-красочного слоя воспользоваться?
Женщина натура утончённая, только весы этого не понимают!
Я не ненормальная....я......необыкновенная!