Страница 175 из 393 « Первая 75125165171172173174175176177178179185225275 Последняя »

Тема: Про переезд в Москву с ребенком вопросы

1. ответ для Kunoichi , на сообщение « Девушки, нужно в этом случае (2 и 3... »
    Мега-элита Аватар для Фея солнца

Через госуслуги подавать заявление в школу не надо (электронно только в 1й класс подается заявление)
    Идете в школу, к завучу нач. классов и договариваетесь. Когда вам сказали, что вас берут - несете документы из старой школы (мед.карта и, вроде, личное дело). Эти документы в старой школе получают в обмен на бумажку из новой, что вашего ребенка ждут в школе. НО при переезде родителей в другой город, школа обязана выдать вам доки без такой бумаги (если у вас нет), но лучше, конечно, предоставить ее (школы так себя подстраховывают).

Переводов между городами в сад нет... Надо заново вставать в очередь. Яслей нет теперь (а в Москве ясли до 3х лет), поэтому в 2,10 даже москвичи, стоящие в очереди с рождения, не уверены, что попадут в сады. Если будет постоянная регистрация - можно будет попробовать пободаться за место, но надо это делать в мае.

2. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Наш человек Аватар для Kunoichi

Фея солнца, большое спасибо!!

3. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »

девочки, всем здравствуйте! темку читаю уже полгода, готовилась к переезду правда я не из Питера.
    посоветуйте пожалуйста проверенные фирмы по получению временной регистрации, по ценам соориентируйте. Попробуем в садик попасть Я читала что регистрация есть дешевая нелегальная и есть официальная? Для садика какая нужна? нужна ли регистрация для детской поликлиники и как туда попасть?
    замучаю вопросами)) есть ли кто из ЗАО? мы с Вернадского. общаться пока совершенно не с кем у меня 2 дочки

Активный участник

Цитата Сообщение от Фея солнца Посмотреть сообщение

Переводов между городами в сад нет... Надо заново вставать в очередь. Яслей нет теперь (а в Москве ясли до 3х лет), поэтому в 2,10 даже москвичи, стоящие в очереди с рождения, не уверены, что попадут в сады. Если будет постоянная регистрация - можно будет попробовать пободаться за место, но надо это делать в мае.
    Да-да, согласна с Вами) Наверное,все зависит от района, у меня подруга живет на Речном вокзале, постоянная регистрация, сыну на 1 сентября будет 2,10 - ей уже отказали в садике, оставили на очереди - со словами ,если вдруг освободится место, мы вас возьмем))) и предложили ходить или в Ципр, или в ГКП.
    Как у нас будет (ЮАО) не знаю еще) Тоже вроде говорят только при наличии свободных мест ,а так только дети с 3 лет.

5. ответ для NataschaK , на сообщение « Да-да, согласна с Вами) Наверное,все... »
    Элита Аватар для Компасик

Как раз я тоже живу на Речном, у нас их ГКП всем кому исполняется 3 года сразу берут в сад на постоянное место. Т.е. например девочке будет 3 года в мае, им и предложили выйти в сад в мае когда исполнится 3 года.

6. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »

девочки,никто не посоветует проверенную фирму по временной регистрации?

Наш человек Аватар для Страна Советов

Цитата Сообщение от Silkiop Посмотреть сообщение
    девочки,никто не посоветует проверенную фирму по временной регистрации?
    Вы в курсе, что они все без исключение мошеннические?
    У меня есть муж и двое детей: мальчик и девочка. А я молодая, красивая и очень худенькая. Да -- я молодец!

Цитата Сообщение от Страна Советов Посмотреть сообщение
    Вы в курсе, что они все без исключение мошеннические?
    мне нужно чтоб регистрация для садика подошла, ну и для поликлиники тоже, я читала в темке девочки делали такие.

мне нужно чтоб регистрация для садика подошла, ну и для поликлиники тоже, я читала в темке девочки делали такие.
    для садика подойдет, и для поликлиники тоже.
    Вы искали Бредото, тогда как на самом деле вам нужен Бретодо

Космонавт Аватар для Fialka01

угу, по ним все равно не берут в сад. вы читали что с временной регистрацией в сад не попасть?
    Для поликлинники регистрация не нужна
    Вовочка, Мишенька и Димочка

Страница 175 из 393 « Первая 75125165171172173174175176177178179185225275 Последняя »