|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Через госуслуги подавать заявление в школу не надо (электронно только в 1й класс подается заявление)
Идете в школу, к завучу нач. классов и договариваетесь. Когда вам сказали, что вас берут - несете документы из старой школы (мед.карта и, вроде, личное дело). Эти документы в старой школе получают в обмен на бумажку из новой, что вашего ребенка ждут в школе. НО при переезде родителей в другой город, школа обязана выдать вам доки без такой бумаги (если у вас нет), но лучше, конечно, предоставить ее (школы так себя подстраховывают).
Переводов между городами в сад нет... Надо заново вставать в очередь. Яслей нет теперь (а в Москве ясли до 3х лет), поэтому в 2,10 даже москвичи, стоящие в очереди с рождения, не уверены, что попадут в сады. Если будет постоянная регистрация - можно будет попробовать пободаться за место, но надо это делать в мае.
-
Наш человек
Фея солнца, большое спасибо!!
-
-
 Сообщение от Фея солнца
Переводов между городами в сад нет... Надо заново вставать в очередь. Яслей нет теперь (а в Москве ясли до 3х лет), поэтому в 2,10 даже москвичи, стоящие в очереди с рождения, не уверены, что попадут в сады. Если будет постоянная регистрация - можно будет попробовать пободаться за место, но надо это делать в мае.
Да-да, согласна с Вами) Наверное,все зависит от района, у меня подруга живет на Речном вокзале, постоянная регистрация, сыну на 1 сентября будет 2,10 - ей уже отказали в садике, оставили на очереди - со словами ,если вдруг освободится место, мы вас возьмем))) и предложили ходить или в Ципр, или в ГКП.
Как у нас будет (ЮАО) не знаю еще) Тоже вроде говорят только при наличии свободных мест ,а так только дети с 3 лет.
-
Элита
Как раз я тоже живу на Речном, у нас их ГКП всем кому исполняется 3 года сразу берут в сад на постоянное место. Т.е. например девочке будет 3 года в мае, им и предложили выйти в сад в мае когда исполнится 3 года.
-
девочки,никто не посоветует проверенную фирму по временной регистрации?
-
Наш человек
 Сообщение от Silkiop
девочки,никто не посоветует проверенную фирму по временной регистрации?
Вы в курсе, что они все без исключение мошеннические?
У меня есть муж и двое детей: мальчик и девочка. А я молодая, красивая и очень худенькая. Да -- я молодец!
-
 Сообщение от Страна Советов
Вы в курсе, что они все без исключение мошеннические?
мне нужно чтоб регистрация для садика подошла, ну и для поликлиники тоже, я читала в темке девочки делали такие.
-
кофе с молоком
 Сообщение от Silkiop
мне нужно чтоб регистрация для садика подошла, ну и для поликлиники тоже, я читала в темке девочки делали такие.
для садика подойдет, и для поликлиники тоже.
Вы искали Бредото, тогда как на самом деле вам нужен Бретодо
-
Космонавт
 Сообщение от Silkiop
угу, по ним все равно не берут в сад. вы читали что с временной регистрацией в сад не попасть?
Для поликлинники регистрация не нужна
Вовочка, Мишенька и Димочка