| |
|
Пусси Райотс спровоцировали покушение на убийство
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: Вы согласны с приговором?
- Проголосовавшие
- 595. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Я верующий (-ая), с приговором согласен (-а)
-
Я атеист (ка), с приговором согласен (-а)
-
Я верующий (-ая), с приговором не согласен
-
Я атеист (-ка), с приговором не согласен (-а)
-
с орбиты
 Сообщение от em14
Йож, когда ты пришел болеть за "Зенит", а на стадионе орут "Спартак-чемпион" - ты тоже готов порвать и натянуть? Они ведь тебя тоже общественно имеют 
"спартак-чемпион" - это совсем не оскорбление моих чувств. ну был спартак чемпионом, и чо?
я за него даже болел. и ваще, Цимбаларь (полузащитник спратака и сб. России) мой любимый игрок до сих пор. он уже не играет давно.
но надо признать, что на стадионах действительно происходит много плохих вещей, с которыми нужно бороться, поддерживаю.
-
Элита
По моим ощущениям, девиц не отпустят. Слишком большой резонанс - письма в защиту, ролики на Дожде, бурление в интернете .
После такой активной оппозиционной весны власти невыгодно их отпускать.
Они специально тянут время , чтобы люди подзабыли немного эту историю, и освобождение пусси райот прошло незамеченным.
Может, произойдет еще ряд значительных событий за полгода , и вообще про пусек все забудут. Тогда их и выпустят.
Думаю, что власти они совсем не сдались. Может, думали показательную "порку" девицам устроить , а вышло такое масштабное событие.
ПС - видела на Дожде интервью с реж. док. фильма о гр. Война. Омерзительно и без слез не взглянешь . Особенно там , где их ребенка показывают. Как они его по минигам таскают, воруют подгузники в магазине и тд.
Вообще, ужас. Симпатии они не вызывают нисколько.
Я считаю, что им надо год работ в больницах или хосписах санитарками. Чтобы к жизни вернулись, а то совсем заигрались.
-
 Сообщение от Лютики-цветочки
Вам приятно думать, что их преследуют именно по этим причинам?
формулируйте яснее. Я не понял.
 Сообщение от Lady bug
Ладно, спрошу Вас по другому ? Про ценности.
Если Вы считаете что форма,содержание и место хулиганского представления совешенно невинны и Вас как атеиста не оскорбляют, то поменям одну составляющую- место.
Представим , что это весёлое представление происходило на могилах Ваших родных. Это то для Вас является святым местом, надеюсь ?
Вот теперь позащищайте этих юродивых скоморохов.
И что? Даже если какой-то безумный батюшка придет на урок биологии и начнет рассказывать о божественном происхождении человека, то его, на мой взгляд следует просто вывести из здания школы. Но сажать его за это на семь лет никому в голову не придет.
Про могилы тут причем?
-
Хранитель
 Сообщение от Йожег ушастый
"спартак-чемпион" - это совсем не оскорбление моих чувств. ну был спартак чемпионом, и чо?
я за него даже болел. и ваще, Цимбаларь (полузащитник спратака и сб. России) мой любимый игрок до сих пор. он уже не играет давно.
но надо признать, что на стадионах действительно проиходит много плохих вещей, с которыми нужно бороться, поддерживаю.
Спасибо.
Йож, вот текст выступления ПР http://open-2.livejournal.com/216556.html
Скажи, что именно тебя в нем оскорбило? Что Гундяева назвали кгбшником? Ну так извини
это большой тайной не является. Или что попросили Путина убрать? Много более бессмысленных молитв.
А то что мат в молитве - извини, мат в общественном месте не больше чем на 15 суток тянет.
Я главного не вижу - оскорбления веры. Собственно, 2 экспертизы его тоже не увидели.
-
Ветеран
открытое письмо Охлобыстина Кириллу
http://www.pravmir.ru/ivan-oxlobysti...-o-pussy-riot/
Его Святейшеству Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу.
Ваше Святейшество!
Прошу великодушно простить дерзкую публичность моего обращения, но я поступаю таким образом, предполагая, что некоторую, крайне важную для Святой Церкви, информацию до Вас доводят, либо некорректно, либо не доводят совсем.
Печально, что Предстоятелю Православной Церкви вообще приходится заниматься светской суетой. Но я понимаю, что в любом правиле существуют исключения, только подтверждающие его.
Однако, по существу дела: как бы не уверяли Вас в обратном: с каждым днем пребывания участниц группы «pussy rioт» в тюрьме, Русская Православная Церковь теряет поддержку нескольких десятков христиан, в возрасте от 16 до 60 лет.
Наши враги умело используют юридически-процессуальный абсурд вокруг этой ситуации, для наглядной демонстрации тезиса — «РПЦ служит не Богу, а деньгам и власти».
Противопоставить этому, пока мы ничего не можем. Просто у нас нет соответствующих навыков. Ситуация совершенно новая, требующая стремительного осмысления и столь же стремительной реакции.
Изначально, нами был допущен ряд стратегических ошибок, как то: поздняя реакция, обращение за помощью к полиции, подача искового заявления в «Прощенное воскресение», принуждение прихожан к подписанию этого заявления, и последующий, ярмарочный энтузиазм, что привлекло внимание прессы и сделало безобразие «pussy riot», в одночасье знаковым событием времени, а участниц «символом борьбы за правду».
Чтобы мы теперь не предпринимали, в памяти людей останется сочетание двух событий, в самом вульгарном понимании оных: значимая часть народа отказала в доверии своему Президенту, поэтому срамные девки извивались перед Царскими Вратами Кафедрального Собора страны и «церковники» их посадили в тюрьму.
Стереть из памяти людей мы это не сможем никогда, но можем противопоставить этим унизительным событиям, события не менее значимые, иного порядка.
Первое: необходимо приложить все имеющиеся, административные возможности для освобождения участниц «pussi riot» из заключения. Дело зашло слишком далеко и не в ту сторону.
Записанные ныне в обвинительный акт решения Вселенских Соборов выглядят, как нарочитое издевательство, поскольку не имеют юридической силы и для простых людей являются показателем явного беззакония. Нельзя чтобы Церковь ассоциировалась с беззаконием.
Второе: соборным решением изменить, ошибочный для данного времени, пункт «Социальной доктрины», запрещающий участие священнослужителей в политической жизни своей страны. Это позволит священнослужителям вернуть свое конституционное право и, на законных основаниях, отстаивать интересы Церкви и русского народа. В ином случае будет еще много «pussy riot» и «жилищных скандалов». Демоны сейчас активнее, чем когда-либо. Зверь на подходе. Впрочем, Вы сами знаете.
Не участвуя, на законных основаниях, в принятии главных решений жизни общества, мы доверяем свои голоса случайным людям, не присягавшим у Престола служить Церкви и оттого потенциально ненадежным.
Третье: в знак скорби о произошедшем в Кафедральном соборе страны кощунстве, закрыть оскверненный алтарь, до публичного покаяния перед его Вратами каждой из участниц осквернения.
Быть может эта история станет первым шагом к сердечному приятию, чего скрывать — нелюбимого людьми, храма.
Еще раз приношу свои извинения за вынужденную открытость, но важно чтобы люди понимали, что у Церкви от них нет тайн и своей первостепенной задачей Русская Православная Церковь по-прежнему считает спасение душ человеческих, а не личное благопроцветание.
Я уверен мое мнение, по двум первым пунктам, поддерживает абсолютное большинство священнослужителей, простых приходских священников и «несановных» монахов, пребывающих в смущении от происходящего. Однако я не вправе требовать от них открытой поддержки и потому прошу считать мою просьбу личной.
Хоть и находящийся под запретом, но искренне преданный Русской Православной Церкви, священник Иоанн Охлобыстин.
-
с орбиты
 Сообщение от em14
Я главного не вижу - оскорбления веры.
->
Для верующего совершенное Pussy Riot духовное преступление хуже убийства. В Христианских государствах за богохульство казнили. Апостол Павел за богохульство предавал сатане. Для тебя же предметом рассмотрения и внутренней заботы является вменяемое им светскими властями «хулиганство» или, как ты пишешь, «свинство» и – мера пресечения, ее адекватность. И в связи с их хулиганскими действиями ты просишь о милости к хулиганкам. Это все равно как ты просил бы за Чикатило, говоря что совершенная им, Чикатило, порча одежды детей – не тяжкое преступление. Ты бы видел в преступлении Чикатило то, что он рвал детскую одежду. А то, что он насиловал и убивал детей – не видел бы. Так ты не видишь богохульства: тяжкого оскорбления Самого Господа Иисуса Христа – ведь его можно видеть лишь очами веры в Него. И ужасаться ему – лишь будучи верующим. Для неверующего – для тебя – богохульство есть условность, попрание культурных и общественных норм, «свинство».
-
Наш человек
-
Хранитель
->
Йож, давай для разнообразия поговорим как русские люди. Не надо отвечать мне на вопрос вопросом или чужими эмоциями. Я не знаю, под воздействием чего человек это написал - может канифоли нанюхался, может водки выпил, а может он просто так думает.
Вот тебе разбор фактуры - очень забавный, к слову: http://inoyan.livejournal.com/1885387.html#cutid1
Скажи мне четко пожалуйста - каким именно местом ты оскорблен?
Забегая вперед - я 10 раз согласен с тобой что они неэтичны и дурно воспитаны,
оставим этическую сторону их поступка. Но этика вне норм государственного регулирования.
-
 Сообщение от Лютики-цветочки
Вы мне сочувствуете? Разделяете со мной боль от оскорбления?
да это все хренотень и демагогия.
речь шла о том, что рпц врывается в жизнь каждого гражданина непосредственно. но здесь речь идет о том, что это пуськи ворвались в жизнь рпц, а теперь госудасртво ворвалось в жизнь пусек.
можно сворачивать с этой идеи, я понял, что к игроку в жизнь рпц непосредственно не лезет.
В Вашу личную жизнь и в личную жизнь форумчанок девушки тоже никак не лезли. Они совершили некие действия - станцевали в храме. И вы все себя чувствуете оскорбленными.
Точно так же группа лиц чиновники и силовики, науськиваемые деятелями РПЦ, тоже совершили некие действия. И я, как и сотни тысяч других граждан РФ, чувствую себя глубоко задетым. Цинично попраны мои ценности.
Естественно, Вам не хочется продолжать эту тему.
-
Ветеран
 Сообщение от Фру Фру
Объясните значение слова провославнутый/ая.
По-моему это значит человек зацикленный на этом, бросается с обвинениями и притязаниями к православию. Борющийся с выдуманным врагом в лице православия.