|
|
КАНАДА: от моря до моря
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от apelsinpike
Так денег  Плюс меньше учеников в классе, ну и еще чего-то по мелочи.
Красиво жить не запретишь...
[QUOTE=ТатьЯнь;113825466]Ага, развлекаются школьнички
Моя в этом году заканчивает киндергарен, прощается с любимой учительницей, так хочется чего то подарить, вы что нибудь дарите? Что бы такого придумать хорошего :-)[/QUOTE
Я цветы дарю, у нас женщина учительница, что дарить, не знаю, если цветы - то точно не промахнешься.
-
khaloymes
У меня вопрос - через наше консульство выписаться можно?
-
Мега-элита
 Сообщение от spinto
У меня вопрос - через наше консульство выписаться можно?
Нет. Раньше было можно, с последующей постановкой на учет, но потом эту лавочку услугу прикрыли.
-
khaloymes
Ужас, а ехать-то совсем не хочется...
-
Ветер перемен
В посольстве можно сделать заявление на выписку (у них есть специальная форма) + доверенность на подачу этого заявления. Моих вот буквально пару месяцев как выписали таким образом, причем детей тоже выписали, никакой бумаги от меня не попросили (дети и муж были прописаны у свекрови).
-
Мега-элита
 Сообщение от spinto
Мы обычно собираем деньги всем классом и дарим карту в хороший магазин электроники. Но у нас учитель - мужчина 
Ничего себе. Так скоро можно прийти к Российской системе, где без подарков никуда. Я никогда не слышала ни про какие сборы денег, подертвования и подарки от класса. Особо понравившимся учителям мы дариди какой-нибудь российский сувенир, например, матрешку или открытки или календарь. А вообще, это просто может поставить учителя в неприятную ситуацию.
В прошлом году в выпускном классе мы подарили только цветы.
А вообще, как это - обычно? у нас учителя каждый год меняются.
Мама, папа  и трое у телевизора
-
devil old women
 Сообщение от Элена
Ничего себе. Так скоро можно прийти к Российской системе, где без подарков никуда. Я никогда не слышала ни про какие сборы денег, подертвования и подарки от класса. Особо понравившимся учителям мы дариди какой-нибудь российский сувенир, например, матрешку или открытки или календарь. А вообще, это просто может поставить учителя в неприятную ситуацию.
В прошлом году в выпускном классе мы подарили только цветы.
А вообще, как это - обычно? у нас учителя каждый год меняются.
аналогично. ни в одной из школ деньги не собирали. если учитель нравился, дарили гифт кард - из книжного или старбакс например.
"If you can't say something nice... don't say nothing at all" (Thumper, Bambi)
"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"
I am in shape. Round is a shape.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!
-
Мега-элита
а какая разница - собирать деньги или дарить гифт кард? В Штатах карты дарят очень даже. Думаю, далеко не весь класс, но многие.
Люда и Евушка (11.09.2004)
-
Мега-элита
 Сообщение от Eva Cherish
а какая разница - собирать деньги или дарить гифт кард? В Штатах карты дарят очень даже. Думаю, далеко не весь класс, но многие.
Разница большая. Потому как карточка дарится индивидуально, и сумма обычно небольшая - от 5 до 20 долларов, как мне кажется. Больше - уже неприлично. А деньги собирать - это уже, простите, вымогательство, своего рода. А если ты не хочешь благодарить, ну не за что?
И еще. А собственно, за что благодарить? Что человек просто делает свою работу? Так он/она за это зарплату получает. А знаете какие зарплаты у учителей в Онтарио? А то, что их уволить практически невозможно, потому как у них профсоюз? А то что у них зарплаты растут как на дрожжах и зарплаты учителей начальной школы проактически сравнялись с зарплатой учителей в high school, хотя при это первые особо не напрягаеются и даже наоборот? Программа упрощается, типа детки устают. Нам в 4 классе домашние уроки не задают - это как? Зато учитель душка и вообще хороший парень.
Вот так и разлагается ощество - а все начитнается с подарков, которые сначала просто от души дарятся (кстати, я ничего не имею против, но дело в подходе и сумме, то, с чего началась дискуссия), потом начинают ожидаться, а потом уже становятся обязательными.
Мама, папа  и трое у телевизора
-
Мега-элита
У нас деньги никто не собирает ни на что. Цветы дарю от себя с мужем из личных соображений, так как учитель нравится. К тому же, как мне кажется, здесь менталитет немного иной и, получив что-то однажды, еще раз получить не расчитывают. Людям это просто приятно, так как здесь дарить подарки не особо принято.