|
|
Любители фуксий,давайте общаться!
| |
|
|
|
-
Участник
-
Участник
manjam78, у меня тоже с белокрылкой есть иногда проблемы. И вот как я справляюсь, 1-2 раза в неделю осматриваю фуксии (на это нужно время) если они появилась штучно, то удаляю вручную. А если ее много, то припудриваю землю Актарой (где-то я об этом читала, к сожалению не помню где). Просто у меня фуксии находятся на улице и опрыскивать не всегда получается ( то ветер то дождь), а так побыстрее и без вреда для здоровья. Для меня это оказалось панацеей.
-
Хранитель
да, у вас действительно интересная коллекция, для гурманов. у меня то все распространенные.
-
ionna - очень понравились-такие изящные колокольчики
насчет белокрылки- опрыскивать надо прежде всего листья с обратной стороны, проверять - сначала молодые листики-туда в первую очередь она появляется, выводила много чем, но подействовало (может количество уже перешло в качество) танрек- мне показался, более убойный чем актара- я опрыскивала и поливала
-
Хранитель
у меня белокрылка выводится и актарой, и актеллинком, и танреком. только не проходит и пары недель, как она снова появляется. но, хочу сказать, я тут физалис попробовала выращивать, так там белокрылка за два дня сожрала всё, я просто офигела, до магазина доехать не успела отравы прикупить. столько белокрылки я вообще в глаза не видела, сколько ее на физалисе наплодилось
-
Участник
 Сообщение от Kru
ionna - очень понравились-такие изящные колокольчики
насчет белокрылки- опрыскивать надо прежде всего листья с обратной стороны, проверять - сначала молодые листики-туда в первую очередь она появляется, выводила много чем, но подействовало (может количество уже перешло в качество) танрек- мне показался, более убойный чем актара- я опрыскивала и поливала
Kru, про белокрылку и листики я знаю. Просто я перепробовала все. И посыпка мне помогла. При поливе актара растворяется, растение потребляет влагу с актарой, наверное таким образом она дольше действует. А Ваш опыт возьму на заметку. Спасибо.
-
 Сообщение от manjam78
у меня белокрылка выводится и актарой, и актеллинком, и танреком. только не проходит и пары недель, как она снова появляется. но, хочу сказать, я тут физалис попробовала выращивать, так там белокрылка за два дня сожрала всё, я просто офигела, до магазина доехать не успела отравы прикупить. столько белокрылки я вообще в глаза не видела, сколько ее на физалисе наплодилось
я про пару недель говорю- это не выводится, это означает только, что вы живых потравили, а на листья с другой стороны, остаются личиник? яйца? и в земле тоже
у меня через год всплыло опять несколько штук по весне- тут я была умнее - просто пообрывала листья молодые и опрыскала и прллила один раз, а по осени я поливала чуть ли ни каждую неделю
-
Хранитель
ну может быть.
я со всех сторон каждый кустик и каждый листочек кустика в отдельности опрыскиваю, я бы даже сказала, поливаю. потом еще пару дней для профилактики уже в куче, а не по отдельности. сейчас ну ни одной не видно, личинок тоже. посмотрим, что дальше. кстати, таблетки из максидома тоже в цветы распихивала, вообще не заметила результата. кстати, мне показалась, что белокрылка к аннабельке особо неравнодушна, как появляется, так на аннабельке прям кучей.
сейчас, думаете, надо поливать чем-нибудь убойным для профилактики распространения в земле?
я грешу на третий этаж и газон под ним.
-
Элита
 Сообщение от manjam78
ну может быть.
я со всех сторон каждый кустик и каждый листочек кустика в отдельности опрыскиваю, я бы даже сказала, поливаю. потом еще пару дней для профилактики уже в куче, а не по отдельности. сейчас ну ни одной не видно, личинок тоже. посмотрим, что дальше. кстати, таблетки из максидома тоже в цветы распихивала, вообще не заметила результата. кстати, мне показалась, что белокрылка к аннабельке особо неравнодушна, как появляется, так на аннабельке прям кучей.
сейчас, думаете, надо поливать чем-нибудь убойным для профилактики распространения в земле?
я грешу на третий этаж и газон под ним.
У меня 8 этаж,а все тоже самое.....вот и откуда она берется
про актару: толи белокрылка к ней привыкла ,толи актара испортилась,но что-то не помогает. Последний раз опрыскивала Искрой золотой...пока все в порядке.
Больше всех я ненавижу свою совесть.......зараза...ворчит постоянно. И еще силу воли - эта вообще где-то шляется...........
-
Хранитель