|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Старожил
Ну вот мы начали колоть (всё-таки колоть) церебрум композитум. Прогресс есть, честное слово! После 3х уколов Ника стала говорить по 2-3 слова подряд!! коряво конечно, но мне понятно!! "мама, айдем туда" и в таком духе.
Может совпало, но мы будем дальше ждать и надеяться
мама мальчика (2002) и девочки (2005) 
-
Наш человек
 Сообщение от Анетта
Может совпало, но мы будем дальше ждать и надеяться 
мы тоже принимали церебрум. тоже хорошо шел.
Святой - существо тихое, незаметное, спит под лестницей, одет неприметно. Надо долго смотреть, чтоб разглядеть (с)
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
-
Старожил
Девочки, а невролога-гомеопата хорошего никто не подскажет....
-
Наш человек
эх, пришли мы от врача. говорит онр 1ст. и зпр.  
да ну их!
-
цветовод
Сегодня моя сказала - ПУК (сама сказала утром, мы долго смеялись), десь (здесь), неть, тли(три).
-
цветовод
 Сообщение от Н. Пузаныч
эх, пришли мы от врача. говорит онр 1ст. и зпр.  
да ну их!
А вы сколько слов говорите? У нас тоже ОНР1, слов 30-40 говорит.
-
Наш человек
 Сообщение от Naslund
А вы сколько слов говорите? У нас тоже ОНР1, слов 30-40 говорит.
говорит он слов 200. только не бейте и не плюйте в меня.
большинство один-два слога.
сходили сегодня к психиатру, она так языком цокала, что я расстроилась.
а вот поддержала нервы пивом и вроде онр, не онр
Святой - существо тихое, незаметное, спит под лестницей, одет неприметно. Надо долго смотреть, чтоб разглядеть (с)
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
-
Элита
 Сообщение от Slapuh
Девочки, а невролога-гомеопата хорошего никто не подскажет....
Кривошеева ТГ в основном лечит гомеопатией. Принимает в Центре Клинич Неврологии НЕвск 22.
-
Космонавт
 Сообщение от Н. Пузаныч
говорит он слов 200. только не бейте и не плюйте в меня.
большинство один-два слога.
сходили сегодня к психиатру, она так языком цокала, что я расстроилась.

200??? а скока ему?
-
Старожил
Девочки, я вот хочу посоветоваться с "бывалыми" мамочками вот на какую тему: как правильно реагировать на замечания окружающих? Ну вот наболело у меня просто, не могу уже! Вчера с прогулки опять пришла вся на нервах, пришлось пить валерьянку... Поясню в чем проблема: есть определенный круг мамочек с которыми мы вместе гуляем с детьми, познакомились достаточно давно,дети наши почти ровесники. Естественно, что мы очень близко общаемся. Их дети по речи намного опережают моего, а он вот только-только начинает разговариваться. Я уже писала про все наши проблемы,знакомые мамочки тоже все в курсе. Но постоянно пытаются внушить мне, что я занимаюсь ерундой,что мой ребенок абсолютно здоров, что я зря таскаю его по врачам и пичкаю лекарствами и все в таком духе. Если честно, то я уже просто устала объяснять и приводить аргументы, просто прошу со мной на эту тему не разговаривать, однако все-равно кто-нибудь да что-нибудь ляпнет типа:"Ну вот видишь, он у тебя уже какое-нибудь новое слово выучил,а ты переживаешь! Вот у моих знакомых (знакомых знакомых и пр.) ребенок до 4 лет не говорил,а теперь отличник в школе, родители даже и не волновались." И когда я пытаюсь возразить,что вообще-то это не нормально, что ребенок до 4 лет не говорил, они мне твердят:"Нормально! Главное же заговорил!"
Блин, достало просто уже! Ну вот если ребенок пойдет не в год как положено,а в 4, то тоже нормально что ли, главное же пошел?
Причем у меня такое подозрение, что говорится все это не с целью меня утешить так сказать, а даже не знаю... Одна из этих мамочек мне как-то в разговоре сказала про другого ребенка:"Видно же,что он в развитии отстает, ему 3 года, а он почти не говорит.Зачем из ребенка Дауна делать?"
Ругаться не хочется с ними, однако как научится правильно реагировать, устала уже?