|
|
Синявино - найдемся в новом топе 2
| |
|
|
|
-
Частый гость
 Сообщение от Yana 1+2
И я давно. Но горошек суверенно - только на грядках.( Выборгский район, линии рядом с Петроградским. )
Низя так много правды сразу! Новенькие они, еще в мячтах.
Ближе куды? к каналу или Калининскому?
А в мячтах... ну так можно например рассказать про то что такого свежего молока и мяса она в городе вряд ли найдёт (Хотя мясо наверно тока у нас опять)
 Сообщение от Ferby
кто кстати был недавно на даче?Что там со снегом?
Успел съездить до + температуры... было так... самое прикольное что под снегом трава зелёная 

ща уже не рискую воду топтать ехать...
-
Небожитель
-
Активный участник
 Сообщение от *Танюшка*1987
А как же колодцы? У нас на линию 2-3 хороших колодца было точно, соседи делились водой для питья. А уж технический колодец для полива у всех есть. Для посуды мы использовали дождевую воду, вплоть до прошлого года (у нас на участке 2 попытки колодца и в обоих вода неудачная). В апреле приезжали ставили бочки, на майские уже были с водой. Сейчас дождевую воду для полива используем, т.к. она в синих бочках хорошо нагревается, а колодезной холодной поливать хуже.
А что значит, были колодцы? И делились с соседями тоже написано в ПРОШЕДШЕМ времени.
Они делись куда-то?
Или уже водой не делятся?
Или вода стала НЕпитьевой теперь?
И как она могла быть питьевой, если все пишут, что копают за большие деньги, ищут место спецсредствами, а выкопавши все равно оказывается, что вода НЕпитьевая.
 Сообщение от SoundLive
Ближе куды? к каналу или Калининскому?
А в мячтах... ну так можно например рассказать про то что такого свежего молока и мяса она в городе вряд ли найдёт  (Хотя мясо наверно тока у нас .
Дык к каналу. А вы?
А откуда в Синявино более свежее мясо? Курицы, понятно. Бегают на соседней птицефабрике. А еще кто поблизости бегает? Коровы, что ли? Свинья? Баран? То есть я не знаю, о таком чуде, расскажите подробней.
Вот курицы в городе ужасные продаются. Просто фуууу. А сразу с фабрики очень даже миленькие в дачный магаз прилетают.
 Сообщение от Мандаринка)))
 Превед, сосед!
Да, как шли купаться, у каждого свой бидончик был. У меня самый маленький, за трусы в горошек. 
К стати, прошлым летом делали пробы воды из канала. Она на порядок чище водопроводной. Так что, пить ее вполне можно, только фильтр желателен от осадка. Я в этой воде спокойно варю сосики, картошку, макароны. Питьевая на чай, кофе и суп))) 
Привет!
Да - бидон - это было святое. Набор бидонов доя каждого члена семьи. Или канистры для питьевой - мега весчь. Раньше Ладога была чистой. Сейчас не знаю. Комбинаты там есть же ?
-
Живу я здесь
 Сообщение от Yana 1+2
Привет!
Да - бидон - это было святое. Набор бидонов доя каждого члена семьи. Или канистры для питьевой - мега весчь. Раньше Ладога была чистой. Сейчас не знаю. Комбинаты там есть же ?
Нет. Как кризис начался везде производство снизилось, и везде стало чище. На канале, повторюсь, вода чистая по всем показателям. Единственное, надо от осадка очищать и кипятить.
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Активный участник
А анализ канальной воды серьезный был? Прям качественный и по многим показателям?
-
Живу я здесь
 Сообщение от Yana 1+2
А анализ канальной воды серьезный был? Прям качественный и по многим показателям?
Честно, не знаю. Но у меня соседка - инженер с Водоканала. И от нее тоже это слышала.
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
-
Частый гость
 Сообщение от Yana 1+2
Дык к каналу. А вы?
А откуда в Синявино более свежее мясо? Курицы, понятно. Бегают на соседней птицефабрике. А еще кто поблизости бегает? Коровы, что ли? Свинья? Баран? То есть я не знаю, о таком чуде, расскажите подробней.
Дык я тоже к каналу... 24я Выборгского 
Мясо мужик привозит летом каждую среду, пятницу,субботу,воскресенье с утра часов в 11 .. вечером она бегает, а следующим вечером у меня на шашлыках.
-
Частый гость
Мне тут говорили что кто то у Вас в Петроградском какой то водоём чистил чтоб оттуда воду брать, но я не рискнул...
-
Живу я здесь
 Сообщение от SoundLive
Мне тут говорили что кто то у Вас в Петроградском какой то водоём чистил чтоб оттуда воду брать, но я не рискнул... 
Да ну, бред. Болотную воду?
-
Частый гость
 Сообщение от Мандаринка)))
Да ну, бред. Болотную воду? 
аха... типа камушками там где то что то засыпали дно.... бабуля где то это зацепила.... но я сразу х положил.. дабы в блудняки за стариками не вписываюсь