|
|
Хочу в театр, посоветуйте хороший спектакль
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Clara
действие перенесено в 20 век. Бомарше был бы в шоке=)
знаете, мне понравился спектакль и понравился гораздо больше, чем Женитьба Табакерки(даже как-то неловко признаваться ). Миронов в сто крат лучше Безрукова (для меня).
За что люблю КирСеменыча, так это за то, что его спектакли никогда не оставляют равнодушными. Кто-то их ругает, кто-от им восхищается, но безразличным не остается никто. Для меня это всегда ребус, кроссворд, который нужно решать. Он заставляет думать.
Ну вот к примеру: вчера он вырядил Марселину в перья, чуть ли не павлиньи. Для чего???? В трехгрошовой Опере тоже использовал этот прием.Там это это был привет американским мюзиклам, исказившим оригинал Брехта (с точки зрения режиссера). А здесь для чего? Вопрооос...(с)=)
ЗЫ Ой, да!!! Голуб, как я люблю Голуб
спасиб за ответ
а я и не видела ваш отзыв раньше, хотя топик просматриваю регулярно... может, есть еще какой топ о театре?
ну, знаете, я хоть пока и не видела этот спектакль, но предположу, что Бомарше был бы в шоке от Табакерки.
талант - это и есть создание нового, необычного, заставляющего думать, встряхивающего. (а не расхаживание народных артистов в пошлых костюмах полностью подделанных под то время и еще более пошлых и нелепых декорациях а-ля 18 век)
просто про современность сложнее ставить - фальшь сразу почувствуется зрителем, вот не все себе это и могут позволить. а показывать жизнь в прошлых веках - не вижу никакого смысла. на то она и классика, - что описанные в ней конфликты легко переносятся в любое время.
ну и уж сравнили Безрукова с Мироновым.
про перья не знаю. опять же, кабы всё было понятно, дык какой в этом интерес?
-
Мега-элита
Сообщение от sonata
"Пьесу без названия" я даже не смогла досмотреть, может быть как раз все самое интересное и пропустила,
уж очень она была растянута. Поэтому мой отзыв, в отношении этого спектакля, необъективен.
я много, очень много раз была в театре.
вы знаете, со спектаклей никогда не уходят из-за того, что они скучны или бездарны.
наоборот.
со спектаклей, за которые деньги уплочены, уходят только когда что-то задевает, задевает очень сильно, какие-то внутренние сложности, проблемы, комплексы и т.д.
ну а про растянутость "Пьесы без названия" это вы сказанули...
моя подруга (тож много повидавшая) после этого спектакля сказала мне: "знаешь, я до этого, оказывается никогда не была в театре"
-
Небожитель
Сообщение от Хулия
талант - это и есть создание нового, необычного, заставляющего думать, встряхивающего. (а не расхаживание народных артистов в пошлых костюмах полностью подделанных под то время и еще более пошлых и нелепых декорациях а-ля 18 век)
ВОТ!!!! очень точно сказано, вот именно эти чувства возникают, когда сравниваешь две Женитьбы!!!
Сержа я ни с кем не сравниваю,прости Хосподи он несравненен
-
Мега-элита
Сообщение от Clara
Сержа я ни с кем не сравниваю,прости Хосподи он несравненен
хи-хи.
я еще вспомнила где-то вычитанное :"в Матрице должен был сниматься Джонни Депп, а когда тот отказался, взяли Киану Ривза, - им там вообще всё равно что ли кто?"
(на самом деле, Безрукову частенько достается то, от чего Миронов благоразумно отказывается)))
кстати, всем театралам:
в ЧТ и ПТ, в т-ре на Литейном будет замечательный театр п/у Афанасьева из Новосибирска, в рамках Володинского феста.
-
Хранитель
я много, очень много раз была в театре.
вы знаете, со спектаклей никогда не уходят из-за того, что они скучны или бездарны.
наоборот.
со спектаклей, за которые деньги уплочены, уходят только когда что-то задевает, задевает очень сильно, какие-то внутренние сложности, проблемы, комплексы и т.д.
Я бы не была столь категоричной в утверждении почему уходят со спектаклей.
Причины бывают разные.
И позволю себе не согласиться с Вами относительно того, что если что-то в спектакле задевает
струнки души, страхи, проблемы,комплексы, то, наоборот, спектакль обязательно хочется досмотреть,
чтобы лучше, так сказать, разобраться в себе и в своих комплексах и страхах.
==
Мы же с Вами разговариваем несколько абстрактно, тк обсуждаемый спектакль "Сыч и кошечка", Вы не смотрели, а "Пьесу без названия", не досмотрела я.
И еще захотелось добавить, так к слову вспомнилось, о вкусах..., у меня есть знакомая со специальностью театральный критик, так вот она совсем не была в восторге от "Пьесы без названия".
Это я к тому, что у всех людей мнения и предпочтения разные. И, как говорится, о вкусах не спорят.
===
ну а про растянутость "Пьесы без названия" это вы сказанули...
моя подруга (тож много повидавшая) после этого спектакля сказала мне: "знаешь, я до этого, оказывается никогда не была в театре"
Наверное это прозвучит смешно, но тоже самое мне сказали мои родители,
когда я впервые отвела их в театр-Буфф.
Они раньше все время были на каких-то серьезных "загрузочных" спектаклях,
а людям очень хотелось легкости, хорошего настроения, юмора и смеха.
==
ПС. Резюмируя вышесказанное, я всего лишь хотела сказать,
что все мы-разные и нравится нам разное,
и в этом топе каждый высказывает свое мнение.
-
Мега-элита
Сообщение от sonata
Я бы не была столь категоричной в утверждении почему уходят со спектаклей.
Причины бывают разные.
И позволю себе не согласиться с Вами относительно того, что если что-то в спектакле задевает
струнки души, страхи, проблемы,комплексы, то, наоборот, спектакль обязательно хочется досмотреть,
чтобы лучше, так сказать, разобраться в себе и в своих комплексах и страхах.
.
вне всякого сомнения, уход со спектакля в антракте может быть вызван массой причин.
но вот уход ДО антракта, вставание с места во время действа, протискивание в темноте между кресел - только одним.
хм... интересный у вас взгляд на страхи и комплексы. кабы все было так, то в нашей стране все бы рефлексировали под канал культура и тарковского, а не камеди клаб и прочее камеди всех мастей, и к психотерапевтам были бы очереди.
но абсолютному большинству надо развлечься и забыться, а не думать.
-
Наш человек
Сообщение от Хулия
вне всякого сомнения, уход со спектакля в антракте может быть вызван массой причин.
но вот уход ДО антракта, вставание с места во время действа, протискивание в темноте между кресел - только одним.
Не соглашусь с Вами. Если мне будет, к примеру, противно от игры (а точнее, от попыток играть) актеров или от откровенного кривляния и заигрывания с публикой, то я демонстративно уйду НЕ в антракт.
-
Хранитель
Я не говорила, что ушла ДО антракта...мы именно в антракте и ушли...
И был один случай, когда я ушла после антракта, (на 2-м действии),
но там не в спектакле было дело, а в плохом самочувствии и слишком затяжном спектакле,
а у меня мама сидела с ребенком и я подумала о ней, что ей тоже надо добраться до дома.
Вообщем, это я к тому, что причины ухода бывают разные как "До" так и "После".
хм... интересный у вас взгляд на страхи и комплексы. кабы все было так, то в нашей стране все бы рефлексировали под канал культура и тарковского, а не камеди клаб и прочее камеди всех мастей, и к психотерапевтам были бы очереди.
но абсолютному большинству надо развлечься и забыться, а не думать.
Я говорила только за себя...за остальных отвечать не могу.
-
Хранитель
Я была сегодня на прекрасном спектакле Пермского театра "У Моста". Мне они давно нравятся, еще с постановок Мак Донаха.
И вроде бы они, приехав сюда в рамках Волинского фестиваля, играют еще три дня на малой сцене ТЮЗа свои знаменитые спектакли, я всем советую!
-
Наш человек
Сообщение от *Мими*
Подскажите, каковы отзывы на спектакль"Не все коту масленица" Театр Комедии им. Н.П. Акимова. Очень хочется услышать мнения, собираюсь отвезти маму с старшей сестрой на культпоход. Спасибо.
Сходите, мы были на этом спектакле - нам очень понравилось. Лично я из театра Акимова ооооочень редко ухожу недовольная.