|
|
Органическое Земледелие - теория и практика
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Рыжесть
у нас соседка пользовалась. она прям каждую травинку им проходила. Пока процесс шел - травы не было. Потмо она сказала,что у нее началась аллергия на работы с землей и перастала приезжать на дачу )))))
А потом?
-
Наш человек
Сообщение от Е.А.Г.
Такие красивые! Я люблю острое.
ага, и мне понравилось - рецептик бы
"Все вина должны быть испиты: некоторые - только глотком, другие - целыми бутылками"
Муж делает каберне бочками, но мне столько не выпить, нуждаюсь в помощи
-
Наш человек
Сообщение от Ольвия
Зря. Я могу сказать с уверенностью - от излишней химии у мужа да и у меня проблемы со здоровьем. У него насморк, у меня голова болит и тыды. Так вот, самые безопасные ЗИМНИЕ помидоры из гиперов были - как ни странно, Голландия, Испания, ну Турция ещё...пластмасса, но хоть нетоксичная. А всякие "грунтовые-тепличные СНГ" чаще всего сильно напичканные именно минералкой. Черрики ничего, розовые дорогие иногда съедобные... Собственной головой и соплями мужа ручаюсь.
Огурцы зимой покупаю только по штучке и то к весне ближе...А вообще делаю салатик из капусты, пекинки (польская нетоксичная была), яблочка, морковки и перчика крупного красного. Зелень не покупаю в принципе - вот сейчас укроп в морозилку засунула , а перед морозами мелкий сельдерей и петрушку в ёмкости посажу на выгонку.
я зимой беру только на ветке - они мясистые, дольше хранятся и дозревают на ветке, если что...
"Все вина должны быть испиты: некоторые - только глотком, другие - целыми бутылками"
-
Сообщение от ngt
А потом?
а потом - все. никто не ухаживал, все заросло. потом забетонировали под постройки ))))
-
Наш человек
Сообщение от Золото Партии
ага, и мне понравилось - рецептик бы
А рецептика особого и не было.
Берешь помидорку надрезаешь, что бы получился как бы приоткрытый чемодан (когда молния не до конца открыта) Во внутрь запихиваешь: петрушку, чеснок, кусочек жгучего перца, Складываешь в банку,+ эстрагон, зерна кинзы, чеснок, заливаешь любым понравившимся рассолом, стерилизуешь, закатываешь. Мы когда в грузии жили соседка так делала. Причем самые вкусные именно зеленые помидоры, когда буреть начинают они получаются более мягкими. Как то было лето плохое, было много зеленых помидорчиков, я вспомнила и начала делать. Сейчас обленилась 3 года ничего не делаю.
-
Небожитель
Сообщение от ngt
Девочки а вы Раундапом пользовались? у нас вьюнок расплодился. Полили как сказано в аннотации. И чего-то никаких результатов.
даже не знаю, что это такое.
а вьюнок я выкапываю пересаживаю в нужные мне места - к сараю и беседке. там он к месту.
кустики газонки из борозд тоже при деле - уходят в плеши от бассейна на газоне
в общем, все в дело идет
ТДО нет, буква "Ж" западает
-
Наш человек
Сообщение от ngt
А рецептика особого и не было.
Берешь помидорку надрезаешь, что бы получился как бы приоткрытый чемодан (когда молния не до конца открыта) Во внутрь запихиваешь: петрушку, чеснок, кусочек жгучего перца, Складываешь в банку,+ эстрагон, зерна кинзы, чеснок, заливаешь любым понравившимся рассолом, стерилизуешь, закатываешь. Мы когда в грузии жили соседка так делала. Причем самые вкусные именно зеленые помидоры, когда буреть начинают они получаются более мягкими. Как то было лето плохое, было много зеленых помидорчиков, я вспомнила и начала делать. Сейчас обленилась 3 года ничего не делаю.
Рецептик взяла.
Когда животных ведут на бойню, они ПЛАЧУТ!!!
-
Наш человек
Сообщение от Anjelou
даже не знаю, что это такое.
а вьюнок я выкапываю пересаживаю в нужные мне места - к сараю и беседке. там он к месту.
кустики газонки из борозд тоже при деле - уходят в плеши от бассейна на газоне
в общем, все в дело идет
У на вьюнок появился лет пять-шесть тому назад, дрянь редкостная, теперь лезет везде где только хочет, если с ним не бороться заплетает все
-
Мега-элита
Раундап не сразу действует,вначале трава желтеет,а потом уже вянет. Когда соседка траву им своюполивает , мы чихаем . И рыба у нее в пруду вся передохла. Я б им не злоупотребл
-
Наш человек
Сообщение от Суок
Раундап не сразу действует,вначале трава желтеет,а потом уже вянет. Когда соседка траву им своюполивает , мы чихаем . И рыба у нее в пруду вся передохла. Я б им не злоупотребл
вот про рыбу не надо - такая прямая связь невозможно
по теме - мы раундапом отлично удаляем поросль от сирени, отлично справляется.
кроме того, он помог почти справится со снытью - за 5 лет использования осталась только по кромке участка, и то, я думаю, что просто от соседей лезет
мы ее поливали, когда она выпускала первую пару листьев и становилась этаким ковром, через энное время она желтела и дохла, а нормальная травка под ней не страдала от действия препарата и радостно начинала расти. сейчас везде газонная травка и полянки с мелким клевером, который мама с берега озера натаскала
и если где-то вдруг прорывается сныть - мама местно ее обливает, из пшикалки