|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Panda77
В МФЦ в прошлую пятницу сказали 2 месяца, месяц на одобрение и месяц на перевод.
спасибо. Вы подавали через мфц, не в пф? Это же увеличивает сроки на пару дней, из за перевода доков в пф? или это миф?
-
Не знаю, в ПФР с их режимом работы не смогла, более того, в МФЦ специалист сказала, что в ПФР нашего района (Невский) у девушки отказались принимать документы, проверили и отправили подавать в МФЦ.
-
Наш человек
 Сообщение от Panda77
Не знаю, в ПФР с их режимом работы не смогла, более того, в МФЦ специалист сказала, что в ПФР нашего района (Невский) у девушки отказались принимать документы, проверили и отправили подавать в МФЦ.
Меня, в свое время, так "отправили". Когда в МФЦ подавала, то поняла, почему.
Я у окошечка в МФЦ провела около двух часов. Все это время специалист что-то копировала, какие-то данные в реестры вносила, перепроверяла, заполняла. Больше всего времени именно снятие копий заняло. Документы-ты то некоторые прошитые.
В пенс. фонде таким никто заниматься-бы не стал. У них просто сотрудников в отделе не так много. Весь рабочий день уйдет на пятерых клиентов)))
Хотя, если со всеми копиями прийти... Но я, честно говоря, не взялась бы такое количество отксерить, и при этом не запутаться.
-
Наш человек
 Сообщение от Panda77
Да, мне сегодня в ПФ сказали, что подача заявления возможно либо через личный кабинет , либо в мфц. А подача всех доков только в мфц. То есть можно заполнить заявление дома в личном кабинете, а потом в течении 5 дней предьявить оригиналы. Но дата начала рассмотрения будет- дата подачи электронного заявления.
-
Элита
Доброе утро девушки! Почитала по диагонали все темы про мк, но некоторые вещи не понимаю.. хотим купить квартиру в Новгородской обл. За мк+наличные. За квартирой была ипотека в 70тр неоплачена. Мы продавцу налом дали под расписку 70тр для погашения ипотеки и снятия обременения (продавца знаем, поэтому за честность сделки не переживаем). Они все погасили и получили справку об отсутствии задолженности по ипотеке. Сегодня идут подавать док-ты на снятие обременения в мфц и затем я уже еду туда на заключение сделки. Договор буду писать в простой письменной форме, и тут встают вопросы, вопросы и тд по долям.. допустим, мужу я не буду выделять доли вообще (это вообще возможно при написании нотариального отказа мужа? ), детям доли выделять или нет сразу? ( в чудном городе этом хотят какое то разрешение на ПОКУПКУ от опеки🤤 и склоняют всячески к тому, чтобы в ДКП не выделять ничего а потом в течение 6мес через нотариуса, но если я правильно понимаю, то это лишнее потраченное время и деньги, тк придется заново переделывать в росреестре доки и платить 2тр. Встает вопрос-выделять ли сразу деткам по 1-2 мкв? Как эти доли для них вычислить?( например 40мкв кв-ра, то сколько долей бвдут 2мкв? 2/40? ), законно ли требование справку от опеки и зачем оно? Сами они в показаниях путаются и бредят что то про распоряжение новгородской нотариальной палаты...еще вопрос, обязательно ли выписывать из той кв-ры бывшего собственника? Или можно просто временную прописку ему сделать потом? В договоре четко прописать что кв-ра перейдет в нашу собственность сразу после регистрации сделки в росреестре, и что она не будет залогом у продавца до получения денег, и что в случае отказа ПФ в выплате мк, сделка будет считатлся недействительной и квартира вернется к владельцам?
Хотелось бы просто все сделать быстро и без лишних проблем по ходу дела😊
Заранее благодарна за ответы!
Пс. Еще деталь сейчас мне они сказали, что договор купли-продажи должен быть подтвержден нотариусом и он требует от опеки разрешение на сделку. Те просто в мфц его не подать? У нас нет ипотеки/кредита. Залогом недв у продавца не будет.. собственником ребенок в покупаемой квартире не является...только прописана..по идее мне все равно, пусть дальше будет прописана в этой квартире. Нужно все равно к нотариусу идти? Я уже совсем не соображаю...
-
Наш человек
Эх, не получилось у нас с мат капиталом( И Возникла у меня мысль- как же жаль , что нет отдельной базы продавцов, или просто фильтра в поисковых системах , которые согласны на использование мат капитала(. Вот мы, покупаем одну, и независимо от неё, продаём другую квартиру, и я согласна ждать мат капитал.
-
Элита
 Сообщение от Алекsандра
Эх, не получилось у нас с мат капиталом( И Возникла у меня мысль- как же жаль , что нет отдельной базы продавцов, или просто фильтра в поисковых системах , которые согласны на использование мат капитала(. Вот мы, покупаем одну, и независимо от неё, продаём другую квартиру, и я согласна ждать мат капитал.
Продавец все таки отказался?
А вы знаете проинего потому сами синим))) а многие и понятия не имеют о нем
Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З
-
Наш человек
 Сообщение от Алекsандра
Эх, не получилось у нас с мат капиталом( И Возникла у меня мысль- как же жаль , что нет отдельной базы продавцов, или просто фильтра в поисковых системах, которые согласны на использование мат капитала(. Вот мы, покупаем одну, и независимо от неё, продаём другую квартиру, и я согласна ждать мат капитал.
Жаль... Но все же продавцы, готовые два месяца ждать денег, скорее исключение из правил, так что удивляться особо нечему.
Я, что бы не терять времени, и не упустить подходящие варианты, не стала рассчитывать на удачу- встретиться с таким продавцом, и сразу подала на одобрение ипотеки под МК.
Когда ищешь ликвидное жилье, не по завышенной цене, то нужно отдавать себе отчет в том, что конкурентов-покупателей с живыми деньгами (или ипотечными средствами, которые поступят на счет продавца сразу, а не через два месяца), таких покупателей не мало.
И продавец явно предпочтет их. А условия, по которым нужно ждать каких-то переводов от Пенс.фонда, ждать и волноваться - поступят/не поступят, одобрят/не одобрят - кажутся многим подозрительными (кто не владеет вопросом), а многим - просто не выгодными. У людей же зачастую цепочки.
Вот если квартира зависла намертво, и покупателей на горизонте не наблюдается- тогда есть шанс, что продавец согласиться подождать ещё пару месяцев, лишь бы не снижаться в цене. Но встает вопрос - а может и не нужна такая квартира? Раз продавец уже не надеется ее без лишних заморочек продать?
-
Мега-элита
 Сообщение от Алекsандра
А если через ипотеку? А потом ее погасить мат капиталом.
-
Наш человек
Подскажите, пожалуйста, кто недавно подавал на использование МК как первоначального взноса, какие нужны документы для ПФ и как происходит вся процедура? По времени около 2 месяцев, как я понимаю