|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Карбуселька
Ну вы даете! Я же не психолог и не дефектолог. Я мама особого ребенка (3,1), прохожу этот путь сама. Вопросы я эти задала Жуже не для того, чтобы сказать - "это плохо" или "это хорошо". (да кто я такая?!) А для того чтобы она сама прикинула, что сможет ее ребенок. Она ведь хочет куда-то бежать, что-то делать, где-то заниматься. А где и как заниматься? Сможет ребенок один остаться с педагогом без мамы? Если нет, тогда нужно искать другие методы, а именно заниматься с мамой. Может быть у них дома. Может постепенно мама сможет удаляться во время занятия, например, сначала ребенок сидит у мамы на коленях и она все делает его ручками, потом ребенок и мама сидят рядом на стульчиках, потом ребенок за столом, мама где-то в углу комнаты, потом маму уходит за дверь, ребенок занимается с педагогом. Но это как пример только.
В вашем возрасте сильная привязанность к маме - нормально. Не торопите события. Сажайте ее лицом к себе и крепко-крепко обеими руками обхватывайте (обнимайте) и прижимайте к себе. При этом говорите: "Я тебя очень люблю - сильно-сильно - крепко-крепко. Вот так я тебя люблю." И посидите так обнявшись. (крепко обнявшись) некоторое время. Если ребенок будет пытаться высвободиться, удержите ее на несколько секунд силой, а потом отпустите. И делайте так в течение дня несколько раз. Только это действительно должны быть крепкие объятия, всеми вашими руками - пальцы, ладонь, предплечье, плечи. Такие объятья в литературе еще называют "медвежьи". То есть это не просто обнимашки, а некое терапевтическое упражнения. Каждый день по несколько раз. Потом посмотрите на реакцию дочери (у вас дочь?). Может быть она станет вас легче отпускать и меньше будет бояться.
полностью вас в этом поддерживаю!
*Логика может привести Вас от пункта А к пункту Б, а воображение — куда угодно...
*За пределами воображения нет границ!
*Нет ничего невозможного, если ты охеренл до нужной степени.
-
Хранитель
Сообщение от Карбуселька
Ну вы даете! Я же не психолог и не дефектолог. Я мама особого ребенка (3,1), прохожу этот путь сама. Вопросы я эти задала Жуже не для того, чтобы сказать - "это плохо" или "это хорошо". (да кто я такая?!) А для того чтобы она сама прикинула, что сможет ее ребенок. Она ведь хочет куда-то бежать, что-то делать, где-то заниматься. А где и как заниматься?
Понятно, в этом смысле. Я думала, может это симпотом чего-то нехорошего. Например с симптомах рахита есть болезненная привязанность к матери, какие-то формы аутизма - знакомы мальчик такой, ему уже 5, он не выносит отсутствия мамы. у нас был стресс у ребенка и после этого началось.
Про речь я написала как пример, для мам, которые уже в год начинают волноваться, по поводу речи. И еще, я думала, что примеры, когда ребенок начинает говорить спонтанно - это в переносном смысле. У нас получилось именно в прямом.
В раннем возрасте не было гуления, звуков было очень мало, звука "у" не было до 1.5. В год было 3 слова и мяяя на кошку. И никакого прогресса в течении 6 месяцев. Лепета не было. Ребенок просто молчал. Веселый, позитивный ребенок, смеется и никаких слов. Мы ходили к специ-сту, выполняли упражнения для "у " например. Конечно нам зрр поставили. Было у нее только п, м, к, т, а, я. В 1.5 смогла говорить куку, туту. Пассивный запас был большой и ранний. А в 1.6 ровно смотрела видео с цветами и как начала их называть по возможности, я так и села. Сразу со сложными буквами р,л,ш, роза, лиля (лилия). Дала книжку с животными - лось, дятел, сава и т.п. все пошло. Было как чудо. Как в пазы все попало и шкатулка заиграла.
-
Космонавт
Сообщение от veralana
Простите, что влезаю, можно как-то намекнуть, чем плохо "сильно привязан к маме"? У нас вот это случилось. Развивалась болезненная привязанность к маме. Не буду рассказывать, ну действительно очень нехорошо, без преувеличений. Бьется головой, если мама дверь закроет в другую комнату. Чужих боится, у врача рыдает белугой, узи сердца по необходимости еле сделали в состоянии пульса 180, при том, что я мультики показывала принесенные. ЗРР нам ставили в полтора, 5 слов было, звуков мало, после был резкий прогресс, сейчас нет фраз и трехслоговые слова все на одну букву. Например морковка- каковка, машина - няниня, зеленый-ненёный. Единственное правильное трехслоговое слово - ворона. Так и говорит с имитацией буквы р, как-то похоже на р. ворона. Вообще забавно, что р как-то у нее получается, а вроде не должна. Рррромп (ромб), рррроза - ей это даже нравится. В общем на речь и не жалуюсь. Усидчивостью наверное "не страдает". Вот не знаю, ждать, когда само образуется или что-то надо делать? Может что-то физиологическое? Читала, что такое может быть при недостатке кальция например. нам 1.8 Просто у меня была тяжелая беременность, почти все на ДО и сама я уже "старушка" для родов)), поэтому мнительность повышенная. На мониторирование кровообращения плода - "состояние спустили", вроде гипоксии не застали.
мама мия, мне остается удавицца только с нашей каркар в год и 11 почти.
-
Сообщение от Oksana87
А мы завтра к Жуковой не попадаем позвонили , говорят уехала она. Кто там еще хороший в профи то?
Sent from my iPhone using Tapatalk
Я когда туда писала (не было возм позвонить)- на вопрос кто консультирует деток в возрасте 1.9 с темповой задержкой речи, они ответили что к Жуковой меня могут записать, и Заневская тоже как приглашенный специалист у них тоже этим занимается, не только с серьезными проблемами деток консультирует. Это Рузовской отделение.
-
Сообщение от Юлия Михайловна)))
мама мия , мне остается удавицца только с нашей каркар в год и 11 почти.
Вот вот.... чувствую уже и нам бежать скоро придеться к логопеду и неврологам.
-
Ветеран
И мне в наши 2.5 с авкой вместо собаки и прочим в таком духе)) ребенок все понимает и даже мысли нет таскать по врачам и логопедам, все придет со временем..
-
Хранитель
каркар моя стала только недавно говорить, до этого было кхкх.
Девочки, да я наоборот хотела добавить оптимизму. Никто не знает, как оно будет завтра.
Моя мать рассказывала, что я начала говорить около двух и сразу предложениями, а до этого считанное число слов было, она тоже переживала. Но, конечно, бывает не просто задержка, и кто его знает, где что. Давицца не стоит в любом случае, до двух я бы не очень переживала.
-
Небожитель
Сообщение от odanfi
Я когда туда писала (не было возм позвонить)- на вопрос кто консультирует деток в возрасте 1.9 с темповой задержкой речи, они ответили что к Жуковой меня могут записать, и Заневская тоже как приглашенный специалист у них тоже этим занимается, не только с серьезными проблемами деток консультирует. Это Рузовской отделение.
Спасибо. Мы завтра все таки к Жуковой попадем . Договорились на 15. Кому интересно напишу потом как прошло .
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
Элита
Сообщение от pirojok s nachinkoi
И мне в наши 2.5 с авкой вместо собаки и прочим в таком духе)) ребенок все понимает и даже мысли нет таскать по врачам и логопедам, все придет со временем..
Вот уж не факт, что придет. Мы вот только в 4 заговорили, притом с жутчайшим произношением и нарушением построения предложений, и то после того как приложили для этого массу усилий . А ребенок при этом все прекрасно понимал, все выполнял и все мне вокруг говорили, что я панику развожу, сам заговорит.
Да, конечно, возможно, что просто у вашего ребенка время не подошло заговорить, но бывают и такие варианты, как у нас, так что я бы не была так самонадеянна.
-
Наш человек
это ничего у нас и кар-кар нет) у нас есть мама, нет ни так - МАМААААА! И этим словом он обозначает все свои желания и потребности! с разными интонациями и выражениями, причем все ж понятно...ну и инопланетный язык все так же присутствует. Говорит много и долго но это что-то не переводимое. Сумарно у нас может 10 слов набиру, но это так....со скрипом...