|
|
(=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и ТРИкотаж!(=^.^=) - 14
| |
|
|
|
-
Наш человек
приветы от Мистики
незаметно пролетели 7 месяцев, как у нас появилась Мистика.
девочки, спасибо за ваши советы
первые дни дома
 |
сегодня
 |
-
Наш человек
-
Мява. Хранитель
 Сообщение от КтотоTAM
я бы тоже  но он приходит гладиться только когда сам хочет. независимый  я не настаиваю поэтому, получаю положительные эмоции от визуального наблюдения.
девочки, хромает на переднюю лапу второй день. вообще ведет себя как-то не так, вижу, что тревожится((( анализ на рост грибов ничего не показал. сдали смывы из глаз и носа позавчера. у меня тихая истерика, потому что не понимаю, как ему помочь 
моем глаза, закладываем мазь тетрациклиновую. но как-то не могу сказать, что все хорошо.
Это может быть, действительно, действие вакцины. Вообще-то её можно делать тоже условно здоровым животным, с дерматофитозами, а при наличии особенно инфекционных болезней, нет. Здоровье кота до вакцины не проверяли? Она могла спровоцировать скрытые инфекции.
Ну и именно про вакдерм отзывы не очень хорошие.
И всё-таки не плачьте, практически всё лечится. Есть, к сожалению, и неизлечимое, но гораздо меньше, слава богу.
Котик у Вас чудесный и солнечный!
-
Мява. Хранитель
Мистика красавица
-
Давно я здесь
 Сообщение от Мур
Это может быть, действительно, действие вакцины. Вообще-то её можно делать тоже условно здоровым животным, с дерматофитозами, а при наличии особенно инфекционных болезней, нет. Здоровье кота до вакцины не проверяли? Она могла спровоцировать скрытые инфекции.
Ну и именно про вакдерм отзывы не очень хорошие.
И всё-таки не плачьте, практически всё лечится. Есть, к сожалению, и неизлечимое, но гораздо меньше, слава богу.
Котик у Вас чудесный и солнечный!
анализ смывов из глаз и носа показал хламидиоз. только что позвонили из клиники
конечно, я не знала о его наличии на момент введения вакцины( ну и это все-таки ветврач был, у меня не было оснований ему не доверять. тогда и выделений из глаз не было, глаза были чистые.
Блин, это я все этим уколом дурацким что ли инициировала
-
 Сообщение от КтотоTAM
спасибо вам большое. плачу второй день втихаря
Да бросьте, не надо так расстраиваться. Кальцик лечится, это не смертельное заболевание.
Смотрите на состояние кота - если в целом он хорошо себя чувствует, значит, легко переносит болезнь.
Судя по вашим фото - кот вполне себе активен и бодр.
Он привит? Если да - то вообще беспокоиться особо не о чем, привитые в легкой форме переболевают и часто даже не нуждаются в лечении.
-
 Сообщение от GLOW
приветы от Мистики
Какаааааая стала дама!
-
Мява. Хранитель
 Сообщение от КтотоTAM
конечно, я не знала о его наличии на момент введения вакцины( ну и это все-таки ветврач был, у меня не было оснований ему не доверять. тогда и выделений из глаз не было, глаза были чистые.
Ну не Вы как минимум. Если сам не знаток, кому же доверять, казалось бы, как не специалисту.
Предупреждение о иммунизации здорового животного прописано в инструкции к вакцине.
Скорее всего инфекция и была в латентной форме. Раз Вы не новичок, то наверняка готовы к тому, что животное может быть с "сюрпризом". Это касается вообще всех питомцев.
Хламидиоз довольно успешно лечится, так что выявление возбудителя упрощает дело, теперь начать лечение да и выздоравливать поскорее.
А сдали всё же на какое-то количество инфекций? Тот же калицивироз все же сдан? ( Хромоту отмечают у некоторой части кошек после инфицирования хламидиозом, но я так понимаю, что это нераспространенные случаи, а вот калицивироз все же чаще дает такой симптом ).
-
 Сообщение от КтотоTAM
Нет, не вы.
Хлам, если есть - все равно рано или поздно вылезет, при малейшем падении иммунитета. Не сейчас, так через месяц было бы то же самое.
И вы тут абсолютно ни при чем.
Но хромота от хламидиоза вроде не бывает? Может, он просто сиганул неудачно откуда-то, кошки хоть вроде и ловкие существа - но иногда бывают такими корягами...
-
Мява. Хранитель
 Сообщение от Oldys
Судя по вашим фото - кот вполне себе активен и бодр.
Соглашаюсь! )