|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Алина Белякова
А гепатит а с клещ э ваком нормально сделать? Она же лучше сухой, да? Сухую как делают? Укол или что? Как лещ э вак переносится? В ней есть нюансы( доза там или ещё что), на что внимание обратить
Клещ-э-вак лучше, чем сухая (у моей дочки обе), сухая растворяется и колется, но она с 3х лет и доза сразу 0,5. клещ-э- вак с 1 года до 16 лет- доза 0,25. Переносится хорошо. С гепатитом А можно.
-
Штаммы гриппа в вакцине каждый год разные, ну иногда один из предыдущего года N-1. Какой-нибудь H1N1 — это группа из нескольких сотен штаммов. В октябре-ноябре в моих пабликах было несколько постов на эту тему со скриншотом филогенетического древа одной группы вируса гриппа. Не могу с телефона дать ссылку пока.
Записи упомянутого мною вебинара Щербины нет. Может, будет повторение. Во «Вконтакте» он был раньше, но как Украина закрыла доступ к сайту, так Щербина и перестал там появляться, поэтому теперь у него только «Фейсбук» и «Инстаграм».
-
Наш человек
Сообщение от Heissa
Наверное, у старшей медсестры. Мы ей сдавали 3 года назад, да и вы тоже. Помню, мужа наругали тогда за что-то. Но сейчас там милая тетя такая, не отфутболила меня с потерянным мазком, как Сергеева. Я, правда, немного пострадала у нее над душой...
Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
да-да, на днях отправлюсь туда ))
Сообщение от Жена Олигарха
это полнолуние , мой старший без прививки все воскресенье рыдал по любому поводу.
ооо, возьмите меня в вашу компанию... Я то думаю, что ребёнка так внезапно стало штырить, даже температуру мерила, вдруг заболевает...
Отправлено с моего ASUS_Z00RD через Tapatalk
-
Ветеран
Здравствуйте, дорогие! Читаю вас урывками, ибо нахожусь на учебе. Из свеженького-по городу участились случаи менингкокка, в т ч со смертельным исходом (менингококцемия). Если сейчас продолжит расти заболеваемость, то возможно объявят и эпидемию, которую ждут пару-тройку последних лет (из-за цикличности эпидемий по менингококку). Менингококк С (пока все что известно). Так что кто не привит-прививаемся, и все будьте внимательнее к своим детям.
-
Хранитель
Сообщение от Сомнамбула
Здравствуйте, дорогие! Читаювас урывками, ибо нахожусь на учебе. Из свеженького-по городу участились случаи менингкокка, в т ч со смертельным исходом (менингококцемия). Если сейчас продолжит расти заболеваемость, то возможно объявят и эпидемию, которую ждут пару-тройку последних лет (из-зацикличности эпидемий по менингококку). Менингококк С (пока все что известно). Так что кто не привит-прививаемся, и все будьте внимательнее к своим детям.
Cпасибо за информацию, мы не привиты(
-
с Луны
Сообщение от Сомнамбула
Здравствуйте, дорогие! Читаю вас урывками, ибо нахожусь на учебе. Из свеженького-по городу участились случаи менингкокка, в т ч со смертельным исходом (менингококцемия). Если сейчас продолжит расти заболеваемость, то возможно объявят и эпидемию, которую ждут пару-тройку последних лет (из-за цикличности эпидемий по менингококку). Менингококк С (пока все что известно). Так что кто не привит-прививаемся, и все будьте внимательнее к своим детям.
Как страшно(((
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Хранитель
Сообщение от Сомнамбула
Менактра от этого типа защищает ?
-
Элита
Сообщение от Сомнамбула
Ох, надо все-таки за менактрой бежать. Спасибо за информацию.
У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...
-
Хранитель
А сколько интересно надо времени чтобы сформировался иммунитет после менактры ?
-
Ветеран
Сообщение от Solnishko84
Менактра от этого типа защищает ?
Менактра-да, сама только глянула (забыла уже), дочь привита...