|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от манерная сновка
вот, вроде, их сайт
есть топ на лв
Сообщение от KoshkaNatashka
Академические классы при 642 гимназии на ВО.
Есть еще АК-232, кажется, но про них реже пишут.
Спасибо!
Как же все эти замечательные заведения далеко от нас...
-
Умная Эльза
Сообщение от Algol
Мне кажется, что в наше с Вами время все как-то попроще с конкуренцией было. Я училась в "прародителе" фтш и ЕНЛ. Нам тоже сказали, что дети со всего города набегут. Так наш конкурс не имел ничего подобного тому, что я наблюдала на вступительных а АГ - демонстрацию, половина из которой, с чемоданами. Сердце разрывалась, когда увидела толпу сонных семиклашек на чемоданах, которым предстояло первый раз в жизни 3 часа математику писать... Дети реально с поездов-самолетов сразу на экзамен после бессонной ночи.. Маленькие дети. Герои, а не ребятки.
А мне так не кажется.
В нынешнюю 610-ю в 89-м году был конкурс вроде бы 6-7 человек на место, т.е. не меньше, чем сейчас, а в 90-м году - 13 человек на место! Такого конкурса, правда, больше не было
-
Умная Эльза
Сообщение от pearlA
Спасибо!
Как же все эти замечательные заведения далеко от нас...
Во все эти учебные заведения ездят со всего города: с Юго-запада, Просвета, из Сестрорецка.
-
Я поступала в 9 класс в 87 году, похоже. Про 610 вообще ничего не знала. А какого же 610 "года выпуска"?
-
Умная Эльза
Сообщение от Algol
Я поступала в 9 класс в 87 году. Про 610 вообще ничего не знала. А какого же 610 "года выпуска"?
В 89-м был первый набор (в 6 класс). Тогда это еще были классы при 30-ке, в отдельную школу отделились в 90-м году вроде бы.
-
Хранитель
Сообщение от Algol
Мне кажется, что в наше с Вами время все как-то попроще с конкуренцией было. Я училась в "прародителе" фтш и ЕНЛ. Нам тоже сказали, что дети со всего города набегут. Так наш конкурс не имел ничего подобного тому, что я наблюдала на вступительных а АГ - демонстрацию, половина из которой, с чемоданами. Сердце разрывалась, когда увидела толпу сонных семиклашек на чемоданах, которым предстояло первый раз в жизни 3 часа математику писать... Дети реально с поездов-самолетов сразу на экзамен после бессонной ночи.. Маленькие дети. Герои, а не ребятки.
В прародителе АГ, если я ничего не путаю, всегда иногородние учились %)
Моя школа была попроще, но, живя на окраине, я в принципе не думала, что будет так легко оказаться среди сильнейших %)
Так-то сейчас многое иначе, да.
-
Понятно, мне тогда были известны только 45 фмш, 239 и 30, но с севера до них не добраться было. Как же мы счастливы были, что физтех наш класс на севере организовал.
-
Да, конечно, 45 интернат тогда гремел на всю страну, даже сунц МГУ затмевал. Умники и умницы всей страны о нем мечтали. Мои родители туда съездили с вопросом возьмут ли в общагу городского ребенка с другого района. Нет, не возьмем, сказали. Нужно было очень далеко мне ездить.
-
Космонавт
Сообщение от Algol
Да, конечно, 45 интернат тогда гремел на всю страну, даже сунц МГУ затмевал. Умники и умницы всей страны о нем мечтали. Мои родители туда съездили с вопросом возьмут ли в общагу городского ребенка с другого района. Нет, не возьмем, сказали. Нужно было очень далеко мне ездить.
А у меня n-юродный питерский братикучился и жил в 45 интернате как-то. Но он в середине 80-х уже в вузе учился.
-
Элита
я учился в 45 с 78 года по 80. Интернат для городских был по желанию.