Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Ushki , на сообщение « девушки, спасибо за совет сходить в... »
    Небожитель Аватар для Oksana87

Цитата Сообщение от Ushki Посмотреть сообщение
    девушки, спасибо за совет сходить в Мягкую школу,
    были сегодня, нам понравилось в общем и целом - как идея, дочка с папой вроде как занималась, я рядом тусила)
    Не знаю, насколько это повлияет на речь, но ей понравилось
    Два минуса - очень долгое занятие, час, нам бы в два раза короче, если будем ходить, то придется уходить с середины,
    и у нас занятия идут в фитнес-центре, с зале для занятий жуткая духота, у меня даже голова разболелась, ребенок тоже быстро устал,
    смысл вроде в том, чтобы кислород поступал в мышцы, в мозг, а там никакого кислорода - но это частный случай именно наш,
    а так идея очень милая, и все это воплотимо дома, конечно, хотя там еще и какое-то общение
    Да когда душно на очень хорошо мы занимаемся при развивашках у нас кондиционер . Почему не можете заниматься час? Вполне нормальное время как мне кажется.
    Для речи это полезно тем - что это новые впечатления смена обстановки , положительные эмоции

Sent from my iPhone using Tapatalk

2. ответ для Oksana87 , на сообщение « Да когда душно на очень хорошо:( мы... »
    ночной кораблик Аватар для Ushki

Цитата Сообщение от Oksana87 Посмотреть сообщение
    Да когда душно на очень хорошо мы занимаемся при развивашках у нас кондиционер . Почему не можете заниматься час? Вполне нормальное время как мне кажется.
    Для речи это полезно тем - что это новые впечатления смена обстановки , положительные эмоции
    у меня ребенок час не выдерживает, для нее это слишком долго,
    она минут через 40 уже устала, хотела просто сидеть рядом со мной тихонько и ничего не делать, потом кто-то дверь открыл, она убежала в тренажерный зал и возвращаться не хотела,
    возможно, и духота сказалась (кондей обещают починить, но он же не освежает, т.е. будет, конечно попрохладнее, но кислорода-то не прибавится? посмотрим)
    она вообще быстро устает, когда не дома, такая у нее нервная система
    но эмоции положительные, да, ничего не скажешь)

3. ответ для Ushki , на сообщение « у меня ребенок час не выдерживает, для... »
    Небожитель Аватар для Oksana87

Цитата Сообщение от Ushki Посмотреть сообщение
    у меня ребенок час не выдерживает, для нее это слишком долго,
    она минут через 40 уже устала, хотела просто сидеть рядом со мной тихонько и ничего не делать, потом кто-то дверь открыл, она убежала в тренажерный зал и возвращаться не хотела,
    возможно, и духота сказалась (кондей обещают починить, но он же не освежает, т.е. будет, конечно попрохладнее, но кислорода-то не прибавится? посмотрим)
    она вообще быстро устает, когда не дома, такая у нее нервная система
    но эмоции положительные, да, ничего не скажешь)
    Ну можно же просто посидеть в уголке но посмотреть на всех мы сидим так иногда когда трудно ей или устает , наблюдаем

Sent from my iPhone using Tapatalk

4. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мега-элита Аватар для I_fairy

Добрый день!
    Прошу совета более опытных мам:
    Ребенку 1 год 7 месяцев.
    Гипоксия в родах.
    По узи гм отклонений не обнаружено.
    Говорит мало (мое мнение и мнение педиатра).
    Я насчитала примерно 17 слов.
    Из них более-менее часто употребляет всего 3-4 слова.
    Одно время было много повторений слов за мной, сейчас нет (возможно на фоне болезни?).
    Дочка очень много "болтает" на "своем" языке - сплошная белиберда.
    Нужно ли волноваться в нашей ситуации?
    Если да, то с чего начать, куда обращаться?
    Если нет, то когда стоит бить тревогу, если речевой динамики не будет?

5. ответ для I_fairy , на сообщение « Добрый день! Прошу совета более... »
    Космонавт Аватар для Янa

Цитата Сообщение от I_fairy Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Ребенку 1 год 7 месяцев.
    Гипоксия в родах.
    Одно время было много повторений слов за мной, сейчас нет (возможно на фоне болезни?).
    Ну можно сходить на консультацию к неврологу на предмет органики и пр. Если ничего не найдет, то в вашем возрасте можно прекрасно ждать, имхо; читать книжки, гулять, ходить в зоопарки и тп. Выбор невролога - самое сложное. У нас в стране детские неврологи - люди творческие), можете попасть к любителю ноотропов, или гомеопатии, или занятий с педагогом с рождения, или к тому, кто против всего этого. На любой вкус, так сказать. Если совпадете в ним во взглядах, то он вам покажется грамотным, если не совпадете, то будете сомневаться в его назначениях. Как-то так, в общем.)

6. ответ для I_fairy , на сообщение « Добрый день! Прошу совета более... »
    Элита Аватар для Карбуселька

Добрый день!
    Ребенку 1 год 7 месяцев.
    Гипоксия в родах.
    А в каком районе города вы живете?
    "Кто любит Россию, тот должен желать для нее свободы; прежде всего свободы для самой России, как государства, ее международной независимости, ее державной самостоятельности..." Иван Ильин

Цитата Сообщение от Янa Посмотреть сообщение
    Ну можно сходить на консультацию к неврологу на предмет органики и пр. Если ничего не найдет, то в вашем возрасте можно прекрасно ждать, имхо; читать книжки, гулять, ходить в зоопарки и тп. Выбор невролога - самое сложное. У нас в стране детские неврологи - люди творческие), можете попасть к любителю ноотропов, или гомеопатии, или занятий с педагогом с рождения, или к тому, кто против всего этого. На любой вкус, так сказать. Если совпадете в ним во взглядах, то он вам покажется грамотным, если не совпадете, то будете сомневаться в его назначениях. Как-то так, в общем.)

Нас Юнчис наблюдает.
    Надо ли кому-то другому показаться?

Цитата Сообщение от Карбуселька Посмотреть сообщение
    А в каком районе города вы живете?
    Приморский.
    Но мы мобильны))

8. ответ для I_fairy , на сообщение « Нас Юнчис наблюдает. Надо ли кому-то... »
    Элита Аватар для Карбуселька

Приморский.
    Но мы мобильны))
    А вы были в Центре семьи на Беговой (у них есть отделение абилитации для младенцев до 3 лет) и, по-моему, есть отделение абилитации на Кустодиева в 7 поликлинике? Там должны работать специалисты по раннему вмешательству, они могут посмотреть ребенка, может даже будут заниматься. Вообще, ваш педиатр или невролог должны знать, где находятся отделения абилитации в Приморском районе. Если там не знают, позвоните в отдел соцзащиты Приморского района, подскажут. Я просто знаю, что в нашем, в Кировском, такое отделение находится при центре реабилитации инвалидов. С детками у нас и дефектологи и логопед и врач ЛФК занимается и все - бесплатно. Просто в вашем возрасте никаких вмешательств обычно не делают, играть больше нужно, прыгать, бегать (я выше писАла для Оксаны). Еще найдите книгу Янушко "Помогите малышу заговорить" - работайте по ней дома сами.
    "Кто любит Россию, тот должен желать для нее свободы; прежде всего свободы для самой России, как государства, ее международной независимости, ее державной самостоятельности..." Иван Ильин

А вы были в Центре семьи на Беговой (у них есть отделение абилитации для младенцев до 3 лет) и, по-моему, есть отделение абилитации на Кустодиева в 7 поликлинике? Там должны работать специалисты по раннему вмешательству, они могут посмотреть ребенка, может даже будут заниматься. Вообще, ваш педиатр или невролог должны знать, где находятся отделения абилитации в Приморском районе. Если там не знают, позвоните в отдел соцзащиты Приморского района, подскажут. Я просто знаю, что в нашем, в Кировском, такое отделение находится при центре реабилитации инвалидов. С детками у нас и дефектологи и логопед и врач ЛФК занимается и все - бесплатно. Просто в вашем возрасте никаких вмешательств обычно не делают, играть больше нужно, прыгать, бегать (я выше писАла для Оксаны). Еще найдите книгу Янушко "Помогите малышу заговорить" - работайте по ней дома сами.
    Спасибо за советы.
    Мы были в год и пять в институте раннего вмешательства.
    Хотели туда на занятия ходить.
    Там перед формированием групп проводится консультация логопеда и психолога.
    Они сказали, что все да слов мало, но в целом все нормально.
    Сейчас ходим на занятия в простой детский центр.

Старожил Аватар для satin-doll

а как попасть в центр абилитации? нам скоро уже 3, нас не возьмут?
    *Логика может привести Вас от пункта А к пункту Б, а воображение — куда угодно...
    *За пределами воображения нет границ!
    *Нет ничего невозможного, если ты охеренл до нужной степени.

Страница 1746 из 3048 « Первая 746124616461696173617421743174417451746174717481749175017561796184622462746 Последняя »