|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Ushki
девушки, спасибо за совет сходить в Мягкую школу,
были сегодня, нам понравилось в общем и целом - как идея, дочка с папой вроде как занималась, я рядом тусила)
Не знаю, насколько это повлияет на речь, но ей понравилось
Два минуса - очень долгое занятие, час, нам бы в два раза короче, если будем ходить, то придется уходить с середины,
и у нас занятия идут в фитнес-центре, с зале для занятий жуткая духота, у меня даже голова разболелась, ребенок тоже быстро устал,
смысл вроде в том, чтобы кислород поступал в мышцы, в мозг, а там никакого кислорода - но это частный случай именно наш,
а так идея очень милая, и все это воплотимо дома, конечно, хотя там еще и какое-то общение
Да когда душно на очень хорошо мы занимаемся при развивашках у нас кондиционер . Почему не можете заниматься час? Вполне нормальное время как мне кажется.
Для речи это полезно тем - что это новые впечатления смена обстановки , положительные эмоции
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
ночной кораблик
Сообщение от Oksana87
Да когда душно на очень хорошо мы занимаемся при развивашках у нас кондиционер . Почему не можете заниматься час? Вполне нормальное время как мне кажется.
Для речи это полезно тем - что это новые впечатления смена обстановки , положительные эмоции
у меня ребенок час не выдерживает, для нее это слишком долго,
она минут через 40 уже устала, хотела просто сидеть рядом со мной тихонько и ничего не делать, потом кто-то дверь открыл, она убежала в тренажерный зал и возвращаться не хотела,
возможно, и духота сказалась (кондей обещают починить, но он же не освежает, т.е. будет, конечно попрохладнее, но кислорода-то не прибавится? посмотрим)
она вообще быстро устает, когда не дома, такая у нее нервная система
но эмоции положительные, да, ничего не скажешь)
-
Небожитель
Сообщение от Ushki
у меня ребенок час не выдерживает, для нее это слишком долго,
она минут через 40 уже устала, хотела просто сидеть рядом со мной тихонько и ничего не делать, потом кто-то дверь открыл, она убежала в тренажерный зал и возвращаться не хотела,
возможно, и духота сказалась (кондей обещают починить, но он же не освежает, т.е. будет, конечно попрохладнее, но кислорода-то не прибавится? посмотрим)
она вообще быстро устает, когда не дома, такая у нее нервная система
но эмоции положительные, да, ничего не скажешь)
Ну можно же просто посидеть в уголке но посмотреть на всех мы сидим так иногда когда трудно ей или устает , наблюдаем
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
Мега-элита
Добрый день!
Прошу совета более опытных мам:
Ребенку 1 год 7 месяцев.
Гипоксия в родах.
По узи гм отклонений не обнаружено.
Говорит мало (мое мнение и мнение педиатра).
Я насчитала примерно 17 слов.
Из них более-менее часто употребляет всего 3-4 слова.
Одно время было много повторений слов за мной, сейчас нет (возможно на фоне болезни?).
Дочка очень много "болтает" на "своем" языке - сплошная белиберда.
Нужно ли волноваться в нашей ситуации?
Если да, то с чего начать, куда обращаться?
Если нет, то когда стоит бить тревогу, если речевой динамики не будет?
-
Космонавт
Сообщение от I_fairy
Добрый день!
Ребенку 1 год 7 месяцев.
Гипоксия в родах.
Одно время было много повторений слов за мной, сейчас нет (возможно на фоне болезни?).
Ну можно сходить на консультацию к неврологу на предмет органики и пр. Если ничего не найдет, то в вашем возрасте можно прекрасно ждать, имхо; читать книжки, гулять, ходить в зоопарки и тп. Выбор невролога - самое сложное. У нас в стране детские неврологи - люди творческие), можете попасть к любителю ноотропов, или гомеопатии, или занятий с педагогом с рождения, или к тому, кто против всего этого. На любой вкус, так сказать. Если совпадете в ним во взглядах, то он вам покажется грамотным, если не совпадете, то будете сомневаться в его назначениях. Как-то так, в общем.)
-
Элита
Сообщение от I_fairy
Добрый день!
Ребенку 1 год 7 месяцев.
Гипоксия в родах.
А в каком районе города вы живете?
"Кто любит Россию, тот должен желать для нее свободы; прежде всего свободы для самой России, как государства, ее международной независимости, ее державной самостоятельности..." Иван Ильин
-
Мега-элита
Сообщение от Янa
Ну можно сходить на консультацию к неврологу на предмет органики и пр. Если ничего не найдет, то в вашем возрасте можно прекрасно ждать, имхо; читать книжки, гулять, ходить в зоопарки и тп. Выбор невролога - самое сложное. У нас в стране детские неврологи - люди творческие), можете попасть к любителю ноотропов, или гомеопатии, или занятий с педагогом с рождения, или к тому, кто против всего этого. На любой вкус, так сказать. Если совпадете в ним во взглядах, то он вам покажется грамотным, если не совпадете, то будете сомневаться в его назначениях. Как-то так, в общем.)
Нас Юнчис наблюдает.
Надо ли кому-то другому показаться?
Сообщение от Карбуселька
А в каком районе города вы живете?
Приморский.
Но мы мобильны))
-
Элита
Сообщение от I_fairy
Приморский.
Но мы мобильны))
А вы были в Центре семьи на Беговой (у них есть отделение абилитации для младенцев до 3 лет) и, по-моему, есть отделение абилитации на Кустодиева в 7 поликлинике? Там должны работать специалисты по раннему вмешательству, они могут посмотреть ребенка, может даже будут заниматься. Вообще, ваш педиатр или невролог должны знать, где находятся отделения абилитации в Приморском районе. Если там не знают, позвоните в отдел соцзащиты Приморского района, подскажут. Я просто знаю, что в нашем, в Кировском, такое отделение находится при центре реабилитации инвалидов. С детками у нас и дефектологи и логопед и врач ЛФК занимается и все - бесплатно. Просто в вашем возрасте никаких вмешательств обычно не делают, играть больше нужно, прыгать, бегать (я выше писАла для Оксаны). Еще найдите книгу Янушко "Помогите малышу заговорить" - работайте по ней дома сами.
"Кто любит Россию, тот должен желать для нее свободы; прежде всего свободы для самой России, как государства, ее международной независимости, ее державной самостоятельности..." Иван Ильин
-
Мега-элита
Сообщение от Карбуселька
А вы были в Центре семьи на Беговой (у них есть отделение абилитации для младенцев до 3 лет) и, по-моему, есть отделение абилитации на Кустодиева в 7 поликлинике? Там должны работать специалисты по раннему вмешательству, они могут посмотреть ребенка, может даже будут заниматься. Вообще, ваш педиатр или невролог должны знать, где находятся отделения абилитации в Приморском районе. Если там не знают, позвоните в отдел соцзащиты Приморского района, подскажут. Я просто знаю, что в нашем, в Кировском, такое отделение находится при центре реабилитации инвалидов. С детками у нас и дефектологи и логопед и врач ЛФК занимается и все - бесплатно. Просто в вашем возрасте никаких вмешательств обычно не делают, играть больше нужно, прыгать, бегать (я выше писАла для Оксаны). Еще найдите книгу Янушко "Помогите малышу заговорить" - работайте по ней дома сами.
Спасибо за советы.
Мы были в год и пять в институте раннего вмешательства.
Хотели туда на занятия ходить.
Там перед формированием групп проводится консультация логопеда и психолога.
Они сказали, что все да слов мало, но в целом все нормально.
Сейчас ходим на занятия в простой детский центр.
-
Старожил
Сообщение от Карбуселька
а как попасть в центр абилитации? нам скоро уже 3, нас не возьмут?
*Логика может привести Вас от пункта А к пункту Б, а воображение — куда угодно...
*За пределами воображения нет границ!
*Нет ничего невозможного, если ты охеренл до нужной степени.