|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Михалыч
Обратите внимание на последнюю строчку стихотворения.
Это написал Ломоносов в порядке обсуждения вопроса о введении в русский алфавит еще одной буквы Г. Была буква "глаголь" с твердым произношением, предлагалось ввести еще букву "га" с мягким южнорусским произношением - средним между "Г" и "Х".
Вот Ломоносов и привел примеры слов с "глаголем", а "га" там некуда поставить.
ооо. вот теперь все стало понятно.
Если моя память мне ни с кем не изменяет, то я вспомню.

-
 Сообщение от Михалыч
Я тоже сначала на Ломоносова подумала, или еще какой то автор тех времен.
Даже Жуковского проще прочитать.
Где таким детей мучают?
-
Небожитель
 Сообщение от Уточк@
Я тоже сначала на Ломоносова подумала, или еще какой то автор тех времен.
Даже Жуковского проще прочитать.
Где таким детей мучают?
Где сейчас мучают, не знаю.
Я помню эту историю уже 50 лет, на уроке русского языка проходили.
Об этом и Успенский писал http://genling.ru/books/item/f00/s00...09/st017.shtml
-
Наш человек
 Сообщение от адуван
Не успокаивай меня  .
Не люблю вышивающих мужиков.
может у них еще и месячные быть должны? 
Не знаю как сейчас, сама сильно отошла от рукоделия, а вот лет 10 назад мне хозяйки, они же продавщицы, рукодельных отдельчиков порвали шаблон, рассказав, что среди молодых успешных мужиков-бизьнесьменов вошло в большую моду вышивание крестиком. Успокаивает типа
-
Наш человек
 Сообщение от кысьбрысьмяу
Не знаю как сейчас, сама сильно отошла от рукоделия, а вот лет 10 назад мне хозяйки, они же продавщицы, рукодельных отдельчиков порвали шаблон, рассказав, что среди молодых успешных мужиков-бизьнесьменов вошло в большую моду вышивание крестиком. Успокаивает типа 
так они, наверное, из этих...
им можно
Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
За все благодарю мамочку и весь свой род

-
Космонавт
Мне недавно рассказывали про директора большой компании, ходившего на курсы шитья сумок)
-
Хранитель
 Сообщение от Уточк@
Спасибо, уже исправила.
Ошибка, Мне стыдно.
ну что Вы) это я забеспокоилась, что упустила новый сленг
-
Наш человек
 Сообщение от адуван
так они, наверное, из этих...
им можно 
Фих знает. По мне, так что мужик-вышивальщик, что баба-вегетарианка - одного поля ягоды, с пулей в лобной доле. Хотя с ориентацией и у того, и у другой всё может быть более, чем отлично
-
Небожитель
Не буду всех цитировать, но да, это Ломоносов, любимый поэт нашей преподавательницы русского и литературы. Очень удобно: если нужно подправить оценку в конце четверти, учишь что-нибудь из творчества этого великого, но сложного для осваивания, человека, и вуаля! И учитель доволен, и родители (оценка исправлена))))
-
Небожитель
Помимо неистового увлечения идеями секты с сомнительной репутацией у американского актера Тома Круза есть еще одно хобби, куда более позитивное и безопасное. Американский актер, продюсер, режиссер Том Круз известен как ярый приверженец саентологии, счастливый отец двух приемных детей и одного родного, бывший муж красавиц Мими Роджерс и Николь Кидман и нынешний супруг Кети Холмс. Но мало кто знает, что Том Круз большой любитель вышивания. Актер не особо афиширует свое хобби в интервью, однако нескольким телевизионным каналам удалось снять актера за пяльцами. Стоит отметить, что верхний стежок крестика Том Круз кладет слева направо, вот таким вот образом ////. Кстати, актер с удовольствием рассказывает, что именно сайентология избавила его от дислексии. Однако, многие дефектологи, специализирующиеся на лечении этого расстройства, рекомендует своим пациентам именно вышивать.