Страница 1744 из 2104 « Первая 7441244164416941734174017411742174317441745174617471748175417941844 Последняя »
  1. ответ для Михалыч , на сообщение « Температуру воды регулирует ТЭЦ... »
    Хранитель Аватар для elvlad

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Температуру воды регулирует ТЭЦ согласно графика соответствия температуре наружного воздуха.
    В доме можно регулировать скорость движения воды через батареи. Чем выше скорость, тем больше тепла отдается батареям, выше температура в комнатах, больше плата за отопление. Это в нашем доме, с прямой подачей тепла. В домах с теплообменниками может быть и по-другому, не в курсе.

Лично я реагирую на жалобы - если жильцы первого этажа говорят, что им холодно, приоткрываю третью задвижку.
    Спасибо!
    У нас видимо по другому. Есть какой-то ящик мне сказали что это "автоматика" и именно он регулирует.
    В общем я поняла, что мне самой не разобраться.
    Ещё раз спасибо!

2. ответ для elvlad , на сообщение « Спасибо! У нас видимо по другому. Есть... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от elvlad Посмотреть сообщение
    У нас видимо по другому. Есть какой-то ящик мне сказали что это "автоматика" и именно он регулирует.
    Может, у Вас регулирует погодная автоматика? У нас ее нет.

Вчера получил письмо от администрации, рекомендующее установку погодной автоматики.
    Стоимость погодной автоматики - 750-800 тыс.руб.
    Соотвественно на два наших теплоузла - 1,5 млн, это по 6500 в среднем на квартиру.

3. ответ для Ручеек , на сообщение « у меня третья нараспашку, не... »

Цитата Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
    у меня третья нараспашку, не отреагируешь. Спасаемся подмесом ГВС
    Мы уже меняли третью задвижку - свистеть начинала очень громко.

4. ответ для Михалыч , на сообщение « Может, у Вас регулирует погодная... »
    Мега-элита Аватар для Федора

Так ведь рекомендуют установить, не обязывают. На глаза попадался форум теплотехников, когда разбиралась со структурным шумом, там ругают эти узлы и в итоге отключают и пользуются по старинке.
    В итоге, все равно обяжут, экономику то поддерживать надо(((
    Всё когда-то в первый раз...

5. ответ для Михалыч , на сообщение « Мы уже меняли третью задвижку -... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Мы уже меняли третью задвижку - свистеть начинала очень громко.
    у меня в этом году прямо беда. Дом не запускался, вот не хотел хоть ты его грохни. Концевые стояки не пахали. Еле-еле прокачали. Последние 2 года мучаемся с запуском. Раньше на раз-два.
    Даже шайбу сняла к черту, думала говно застряло. Нифига, все пусто напросвет труба. Пришлось подмесом пользоваться. А там регулятор давления не стоял. Пришлось заказывать, вваривать. Я уже думала, что мой дом всем оснащен по полной, ан нет, есть еще фишечки

6. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

А может цена за 1 гкал отопления в разных домах быть разная? я думала что это установленый городской тариф и цена быть другой быть не может, а тут в квитанциях вижу разные цены. Это нормально?

7. ответ для Я Засоня , на сообщение « А может цена за 1 гкал отопления в... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

Цитата Сообщение от Я Засоня Посмотреть сообщение
    А может цена за 1 гкал отопления в разных домах быть разная? я думала что это установленый городской тариф и цена быть другой быть не может, а тут в квитанциях вижу разные цены. Это нормально?
    есть городской тариф, есть Лен обл. (там и дороже и фиг нает какие тарифы применяются, все оч индивидуально)

8. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

А в квитанциях какой должен приниматься к расчёту? Или это зависит от потребленного тепла домом? Или все таки не мб выше городского? Или может? Хочу понять почему у нас в разных тсж/жск разный тариф.

Цитата Сообщение от Я Засоня Посмотреть сообщение
    А в квитанциях какой должен приниматься к расчёту? Или это зависит от потребленного тепла домом? Или все таки не мб выше городского? Или может? Хочу понять почему у нас в разных тсж/жск разный тариф.
    Приведите примеры - тарифы и адреса домов.
    Общее собрание может принять решение собирать больше или меньше городского тарифа.

10. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    с орбиты Аватар для Врединк@

Подскажите плиз,а счетчики с системой АСКУЭ не везде устанавливаются? Программа какая-то существует?

Страница 1744 из 2104 « Первая 7441244164416941734174017411742174317441745174617471748175417941844 Последняя »