|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Михалыч
Температуру воды регулирует ТЭЦ согласно графика соответствия температуре наружного воздуха.
В доме можно регулировать скорость движения воды через батареи. Чем выше скорость, тем больше тепла отдается батареям, выше температура в комнатах, больше плата за отопление. Это в нашем доме, с прямой подачей тепла. В домах с теплообменниками может быть и по-другому, не в курсе.
Лично я реагирую на жалобы - если жильцы первого этажа говорят, что им холодно, приоткрываю третью задвижку.
Спасибо!
У нас видимо по другому. Есть какой-то ящик мне сказали что это "автоматика" и именно он регулирует.
В общем я поняла, что мне самой не разобраться.
Ещё раз спасибо!
-
Небожитель
Сообщение от elvlad
У нас видимо по другому. Есть какой-то ящик мне сказали что это "автоматика" и именно он регулирует.
Может, у Вас регулирует погодная автоматика? У нас ее нет.
Вчера получил письмо от администрации, рекомендующее установку погодной автоматики.
Стоимость погодной автоматики - 750-800 тыс.руб.
Соотвественно на два наших теплоузла - 1,5 млн, это по 6500 в среднем на квартиру.
-
Небожитель
Сообщение от Ручеек
у меня третья нараспашку, не отреагируешь. Спасаемся подмесом ГВС
Мы уже меняли третью задвижку - свистеть начинала очень громко.
-
Мега-элита
Так ведь рекомендуют установить, не обязывают. На глаза попадался форум теплотехников, когда разбиралась со структурным шумом, там ругают эти узлы и в итоге отключают и пользуются по старинке.
В итоге, все равно обяжут, экономику то поддерживать надо(((
Всё когда-то в первый раз...
-
Наш человек
Сообщение от Михалыч
Мы уже меняли третью задвижку - свистеть начинала очень громко.
у меня в этом году прямо беда. Дом не запускался, вот не хотел хоть ты его грохни. Концевые стояки не пахали. Еле-еле прокачали. Последние 2 года мучаемся с запуском. Раньше на раз-два.
Даже шайбу сняла к черту, думала говно застряло. Нифига, все пусто напросвет труба. Пришлось подмесом пользоваться. А там регулятор давления не стоял. Пришлось заказывать, вваривать. Я уже думала, что мой дом всем оснащен по полной, ан нет, есть еще фишечки
-
Старожил
А может цена за 1 гкал отопления в разных домах быть разная? я думала что это установленый городской тариф и цена быть другой быть не может, а тут в квитанциях вижу разные цены. Это нормально?
-
Наш человек
Сообщение от Я Засоня
А может цена за 1 гкал отопления в разных домах быть разная? я думала что это установленый городской тариф и цена быть другой быть не может, а тут в квитанциях вижу разные цены. Это нормально?
есть городской тариф, есть Лен обл. (там и дороже и фиг нает какие тарифы применяются, все оч индивидуально)
-
Старожил
А в квитанциях какой должен приниматься к расчёту? Или это зависит от потребленного тепла домом? Или все таки не мб выше городского? Или может? Хочу понять почему у нас в разных тсж/жск разный тариф.
-
Небожитель
Сообщение от Я Засоня
А в квитанциях какой должен приниматься к расчёту? Или это зависит от потребленного тепла домом? Или все таки не мб выше городского? Или может? Хочу понять почему у нас в разных тсж/жск разный тариф.
Приведите примеры - тарифы и адреса домов.
Общее собрание может принять решение собирать больше или меньше городского тарифа.
-
с орбиты
Подскажите плиз,а счетчики с системой АСКУЭ не везде устанавливаются? Программа какая-то существует?