|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от KaruselkА
При ипотеке доли выделяете после полного погашения и снятия обременения.
Перед подачей заявление на перечисление МК в ПФ делаете у нотариуса обязательство о выделение долей.
Подписываете ДДУ, подаете на регистрацию, после регистрации в ПФ и ждете ключи.
Спасибо. А в дду важно, кого указывать?
Маткапитал банк принимает как часть первоначального взноса. Из документов пока требует только справку об остатке средств и сам сертификат.
Не понимаю, в какой момент идти к нотариусу.
-
Элита
 Сообщение от KaruselkА
Вы можете подписывать дкп сразу как новый собственник получит документы.
Налог покупатель никакой не платит.
Огромное Вам спасибо!
-
с орбиты
 Сообщение от ruana-r
Спасибо. А в дду важно, кого указывать?
Маткапитал банк принимает как часть первоначального взноса. Из документов пока требует только справку об остатке средств и сам сертификат.
Не понимаю, в какой момент идти к нотариусу.
В ДДУ не важно. Можно одного из супругов, можно обоих.
К нотариусу после регистрации перед подачей заявление в ПФ на перечисление. Обязательство сдаёте в ПФ, себе нот.копию оставьте.
-
Ветеран
 Сообщение от KaruselkА
В ДДУ не важно. Можно одного из супругов, можно обоих.
К нотариусу после регистрации перед подачей заявление в ПФ на перечисление. Обязательство сдаёте в ПФ, себе нот.копию оставьте.
Большое спасибо за ответ!
-
Девушки, помогите, запуталась, дду с мужем общая совместная, ипотека, договор на мужа, жена поручитель, обязательство от обоих супругов надо или нет о выделении долей после снятия обременения? Куда идти с документами в мфц или ПФР, с последним по режиму работы тяжелее. Заранее спасибо!
-
Девушки, подскажите, мат.капитал на апартаменты не реализовать? только на жилую недвижимость?
-
Элита
Добрый день! Помогите, пожалуйста! Купили квартиру с помощью МК. Квартира оформлена на меня, но приобреталась в браке. Пытаюсь оформить доли на мужа и детей по Соглашению. Позвонила трём нотариусам, везде озвучили, что это сложный случай, сначала оформляется соглашение с мужем, потом выделяются доли детям и стоимость мероприятия 3800+0,5% кадастровой стоимости квартиры Кто уже оформлял подобный случай, пожалуйста, поделитесь координатами нотариуса и схемой, как это правильно оформить за доступную сумму...
-
Старожил
 Сообщение от Kecя79
Добрый день! Помогите, пожалуйста! Купили квартиру с помощью МК. Квартира оформлена на меня, но приобреталась в браке. Пытаюсь оформить доли на мужа и детей по Соглашению. Позвонила трём нотариусам, везде озвучили, что это сложный случай, сначала оформляется соглашение с мужем, потом выделяются доли детям и стоимость мероприятия 3800+0,5% кадастровой стоимости квартиры Кто уже оформлял подобный случай, пожалуйста, поделитесь координатами нотариуса и схемой, как это правильно оформить за доступную сумму...
У нас правда на меня и мужа было в совместной собственности. Определяли доли всем четверым одним договором, по фиксированной цене 5000. Несколько других нотариусов озвучивали цены от 20 тыс. Делали у нотариуса Оболенцева на Испытателей. Где-то выше в топике писали, что аналогичный договор за 4500 делали на ленинском. Поищите
Я-Лена
-
Элита
Спасибо! На ленинском мне уже озвучили сумму 3800 + 0,5% от кадастровой стоимости квартиры... сумма получается запредельная для меня. Попробую на Испытателей узнать. Спасибо ещё раз!
-
Хранитель
 Сообщение от Kecя79
Спасибо! На ленинском мне уже озвучили сумму 3800 + 0,5% от кадастровой стоимости квартиры... сумма получается запредельная для меня. Попробую на Испытателей узнать. Спасибо ещё раз!
На Ленинском,100 узнавали, где Фиолент с Каруселью? Там недалеко ещё один нотариус есть, помню, что дороже было, а тут фиксированная сумма, но нам только детям надо было выделять. И на Брестском,13 до НГ была для нашего случая фиксированная сумма 5 тр, после не узнавала.