|
|
Как назовете сына или красивые звучные имена 2009-2010.
| |
|
|
|
-
с Луны
Я бы не называла в честь деда который рано умер/ вообще не люблю повторный имена в семье
-
Элита
А у нас домик от пращуров в глухой деревне остался.
Деревня без названий улиц и номеров домов.
Все дома зовутся по имени или фамилии основателя рода (ну в смысле того, кто дом построил)
Уже несколько поколений сменилось у нас, несколько фамилий, уже мой муж новый дом поставил - а я и мои дети всё Никаноровы или Никанорские.
Получается что Никанор это мой пра-пра-дед (его даже мама моя не застала, не то что я)
И тут мой муж пошел с детьми в лес за ягодами, там его бабки из соседней деревни увидели и для порядку спрашивают: А вы, мол, чьих будете ? Не узнаем вас что-то.
Муж ответил что Никанорские, бабки заулыбались, закивали, мол одобряем, свои, местные ))
Муж вернулся из леса с решением ребенка Никанором назвать, блат в деревне с рождения будет и т.д.
Какую судьбу имел тот Никанор - не ведаю, где и на какой войне (и на войне ли) сгинул - не знаю,
но имя занесла в списочек предпочтений.
-
Элита
В общем финале у нас остались: Гавриил, Никанор, Гордей.
Вот Никифор еще понравился (вычитала недавно вот в таком вот интересном месте)
-
курю карандаши
Ну так берите Никанора, раз муж предлагает. Отличное родовое имя получается
-
Мега-элита
-
Элита
Сообщение от Coffee&Cigarettes
Ну так берите Никанора, раз муж предлагает. Отличное родовое имя получается
Имя отличное, не спорю, к Ф и О подходит, но смущает что сокращения кроме Ник на язык не ложится.
Не то что Гавриил , вот где можно разгуляться в плане сокращений, это подкупает.
-
Хранитель
Никуша? Но это из того же Ника... А вообще сокращалки-уменьшалки сами придут... Как здорово вообще про такую деревню прочитать
Про Ников... Есть у меня троюродные братья Никита и Николай... Их называли Ник в квадрате
-
с Луны
Сообщение от Mify
В общем финале у нас остались: Гавриил, Никанор, Гордей.
Из этих трёх Гордей мне нравится, но если родовое имя хотите воскресить, то конечно Никанор.
У нас родовое Александр, в семье их просто немеряно, каждый второй родственник называет так своих сыновей
-
Элита
Сообщение от natanik
Из этих трёх Гордей мне нравится, но если родовое имя хотите воскресить, то конечно Никанор.
У нас родовое Александр, в семье их просто немеряно, каждый второй родственник называет так своих сыновей
Я понимаю что Гордей наиболее приятно уху для окружающих.
Никанор и Гавриил все же совсем самобытно-нафталиновые.
Тут даже родственники будут в недоумении, не говоря уже про друзей-соседей и проч.
Ну что поделать, любим мы с мужем нафталиновые имена и антикварную мебель
Надеюсь дети не будут в обиде на нас ))))
Еще большая надежда конечно на святцы, если какое-то имя выпадет ближе к рождению, приму за знак свыше )))) , а пока не могу окончательно определиться.
-
курю карандаши
Сообщение от Mify
Я понимаю что Гордей наиболее приятно уху для окружающих.
Никанор и Гавриил все же совсем самобытно-нафталиновые.
Тут даже родственники будут в недоумении, не говоря уже про друзей-соседей и проч.
Ну что поделать, любим мы с мужем нафталиновые имена и антикварную мебель
Надеюсь дети не будут в обиде на нас ))))
Еще большая надежда конечно на святцы, если какое-то имя выпадет ближе к рождению, приму за знак свыше )))) , а пока не могу окончательно определиться.
Вот ни разу не считала Гавриила и Никанора чем-то ужасно архаичным Особенно Гавриила, в счет мощи самого имени и всевозможных культурологических ассоциаций.
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да