Страница 1743 из 2086 « Первая 7431243164316931733173917401741174217431744174517461747175317931843 Последняя »

Тема: Как назовете сына или красивые звучные имена 2009-2010.

с Луны Аватар для ba-dashka

Я бы не называла в честь деда который рано умер/ вообще не люблю повторный имена в семье

Элита Аватар для Mify

А у нас домик от пращуров в глухой деревне остался.
    Деревня без названий улиц и номеров домов.
    Все дома зовутся по имени или фамилии основателя рода (ну в смысле того, кто дом построил)
    Уже несколько поколений сменилось у нас, несколько фамилий, уже мой муж новый дом поставил - а я и мои дети всё Никаноровы или Никанорские.
    Получается что Никанор это мой пра-пра-дед (его даже мама моя не застала, не то что я)
    И тут мой муж пошел с детьми в лес за ягодами, там его бабки из соседней деревни увидели и для порядку спрашивают: А вы, мол, чьих будете ? Не узнаем вас что-то.
    Муж ответил что Никанорские, бабки заулыбались, закивали, мол одобряем, свои, местные ))
    Муж вернулся из леса с решением ребенка Никанором назвать, блат в деревне с рождения будет и т.д.

Какую судьбу имел тот Никанор - не ведаю, где и на какой войне (и на войне ли) сгинул - не знаю,
    но имя занесла в списочек предпочтений.

Элита Аватар для Mify

В общем финале у нас остались: Гавриил, Никанор, Гордей.

Вот Никифор еще понравился (вычитала недавно вот в таком вот интересном месте)

курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Ну так берите Никанора, раз муж предлагает. Отличное родовое имя получается

Мега-элита Аватар для Sun shine

Никонор - отличное имя. У меня двоюродный дед Никонор. Их по моему 5 братьев было у моей бабушки и все на Н: Никита, Никонор, Николай... это те, которых помню Все очень хорошие люди!
    Саша
    Хорошее дело - растить сыновей! (2005, 2010, 2012, 2015)
    И маленькую принцессу! (2017)

6. ответ для Coffee&Cigarettes , на сообщение « Ну так берите Никанора, раз муж... »
    Элита Аватар для Mify

Цитата Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
    Ну так берите Никанора, раз муж предлагает. Отличное родовое имя получается
    Имя отличное, не спорю, к Ф и О подходит, но смущает что сокращения кроме Ник на язык не ложится.
    Не то что Гавриил , вот где можно разгуляться в плане сокращений, это подкупает.

Хранитель Аватар для Атаха

Никуша? Но это из того же Ника... А вообще сокращалки-уменьшалки сами придут... Как здорово вообще про такую деревню прочитать��

Про Ников... Есть у меня троюродные братья Никита и Николай... Их называли Ник в квадрате ��

8. ответ для Mify , на сообщение « В общем финале у нас остались: Гавриил,... »
    с Луны Аватар для natanik

Цитата Сообщение от Mify Посмотреть сообщение
    В общем финале у нас остались: Гавриил, Никанор, Гордей.
    Из этих трёх Гордей мне нравится, но если родовое имя хотите воскресить, то конечно Никанор.
    У нас родовое Александр, в семье их просто немеряно, каждый второй родственник называет так своих сыновей

9. ответ для natanik , на сообщение « Из этих трёх Гордей мне нравится, но... »
    Элита Аватар для Mify

Цитата Сообщение от natanik Посмотреть сообщение
    Из этих трёх Гордей мне нравится, но если родовое имя хотите воскресить, то конечно Никанор.
    У нас родовое Александр, в семье их просто немеряно, каждый второй родственник называет так своих сыновей
    Я понимаю что Гордей наиболее приятно уху для окружающих.
    Никанор и Гавриил все же совсем самобытно-нафталиновые.
    Тут даже родственники будут в недоумении, не говоря уже про друзей-соседей и проч.
    Ну что поделать, любим мы с мужем нафталиновые имена и антикварную мебель
    Надеюсь дети не будут в обиде на нас ))))

Еще большая надежда конечно на святцы, если какое-то имя выпадет ближе к рождению, приму за знак свыше )))) , а пока не могу окончательно определиться.

10. ответ для Mify , на сообщение « Я понимаю что Гордей наиболее приятно... »
    курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Цитата Сообщение от Mify Посмотреть сообщение
    Я понимаю что Гордей наиболее приятно уху для окружающих.
    Никанор и Гавриил все же совсем самобытно-нафталиновые.
    Тут даже родственники будут в недоумении, не говоря уже про друзей-соседей и проч.
    Ну что поделать, любим мы с мужем нафталиновые имена и антикварную мебель
    Надеюсь дети не будут в обиде на нас ))))

Еще большая надежда конечно на святцы, если какое-то имя выпадет ближе к рождению, приму за знак свыше )))) , а пока не могу окончательно определиться.
    Вот ни разу не считала Гавриила и Никанора чем-то ужасно архаичным Особенно Гавриила, в счет мощи самого имени и всевозможных культурологических ассоциаций.
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

Страница 1743 из 2086 « Первая 7431243164316931733173917401741174217431744174517461747175317931843 Последняя »