|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Helehele
Ошкурила один фасад и одну панель ящика сначала... Все мне нра... Но... вероятно я кое-где перестаралась... В некоторых местах повредила верхний слой шпона и образовались светлые пятна...
Сверху планирую покрыть чем-нибудь бесцветным и матовым... Или маслом ОСМО (если найду...) или лаком матовым (его уже купила...)
У меня еще один вопрос... С первым справилась... Купила в худ. салоне грифельные карандаши нескольких подходящих цветов и закрасила ими светлые пятнышки (ниже картинка, как получилось)
Так вот покрыть все это хочу чем-нибудь матовым, бесцветным, чтобы сохранить цвет... Так вот лак то я купила, как писала... Попробовала нанести, но... при высыхании цвет меняется становится более темным... Заколеровала еще одну банку лака в белый и методом проб и ошибок пыталась смешивать бесцветный и белый в разных пропорциях... и все бы ничего, но если рез-т получался не тот, шкурить же опять надо, а со шпоном не очень то можно делать несколько раз... шпон жалко...
Так вот и вопрос, чем бы мне таким его покрыть... прочла про воск Парад... Получится ли после его нанесения матовое покрытие и не изменится ли цвет шпона... Как думаете...
-
Очень приятно получить такую оценку от гуру! Арт объект завесили по полной и мой арт не виден.
-
Очень интересные у Вас задумки. Жаль, что потали не будет.
-
По моим ощущениям Парадэ на цвет не влияет.
-
Сообщение от pinki_NG
На ПВА можно, но он тоже довольно быстро схватывается (не так конечно как жидкие гвозди. Единственное, что если плохо приклеилось потом водой его можно размочить. Был такой опыт, но лучше не повторять ) И потом ПВА жидкий, по любому им удобно будет, нужно же на одном уровне было
Так потрясно паркет выходит!!!!
мы еще подумали что наружные и центральную планки зафиксируем стубцинами, присобачим центральную мозайку ))) а потом уже и наружные.
Сообщение от Helehele
Так вот и вопрос, чем бы мне таким его покрыть... прочла про воск Парад... Получится ли после его нанесения матовое покрытие и не изменится ли цвет шпона... Как думаете...
мне кажется любое покрытие как-то изменит и проявит рисунок шпона, воск скорее все более мягко это сделает )
Сообщение от Tata56
Очень интересные у Вас задумки. Жаль, что потали не будет.
может быть еще не все потеряно
-
Элита
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
А это мысль! Спасибо!
Прижимать планировали досочками со струбцинами. Длинные диагонали немного "гуляют" по горизонтали.
Про саморезы в днище тоже думали, ведь в оригинале чувак пневмопистолевом гвозди вбивал прямо сверху. Так не очень прикольно в нашем случае. Да и ТЗ МЫ ИЗМЕНИЛИ ой ))
-
Лена, столик классный получается!
Стесняюсь спросить, через что вы пропускали паркет?
-
Космонавт
-
Сообщение от маргофея
Лена, столик классный получается!
Стесняюсь спросить, через что вы пропускали паркет?
у станка есть такая фигня - рубанок что ли, сверху "шляпа" прижимает доску я не знаю как это правильно называется, рейсмус может