Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для Helehele , на сообщение « Доброе утро всем!!! А я с вопросом...... »

Цитата Сообщение от Helehele Посмотреть сообщение

Ошкурила один фасад и одну панель ящика сначала... Все мне нра... Но... вероятно я кое-где перестаралась... В некоторых местах повредила верхний слой шпона и образовались светлые пятна...
    Сверху планирую покрыть чем-нибудь бесцветным и матовым... Или маслом ОСМО (если найду...) или лаком матовым (его уже купила...)
    У меня еще один вопрос... С первым справилась... Купила в худ. салоне грифельные карандаши нескольких подходящих цветов и закрасила ими светлые пятнышки (ниже картинка, как получилось)

Так вот покрыть все это хочу чем-нибудь матовым, бесцветным, чтобы сохранить цвет... Так вот лак то я купила, как писала... Попробовала нанести, но... при высыхании цвет меняется становится более темным... Заколеровала еще одну банку лака в белый и методом проб и ошибок пыталась смешивать бесцветный и белый в разных пропорциях... и все бы ничего, но если рез-т получался не тот, шкурить же опять надо, а со шпоном не очень то можно делать несколько раз... шпон жалко...

Так вот и вопрос, чем бы мне таким его покрыть... прочла про воск Парад... Получится ли после его нанесения матовое покрытие и не изменится ли цвет шпона... Как думаете...

Старожил

Очень приятно получить такую оценку от гуру! Арт объект завесили по полной и мой арт не виден.

Старожил

Очень интересные у Вас задумки. Жаль, что потали не будет.

4. ответ для Helehele , на сообщение « У меня еще один вопрос... С первым... »
    Старожил

По моим ощущениям Парадэ на цвет не влияет.

5. ответ для Tata56 , на сообщение « Очень интересные у Вас задумки. Жаль,... »
    цветочки да ягодки

Цитата Сообщение от pinki_NG Посмотреть сообщение

На ПВА можно, но он тоже довольно быстро схватывается (не так конечно как жидкие гвозди. Единственное, что если плохо приклеилось потом водой его можно размочить. Был такой опыт, но лучше не повторять ) И потом ПВА жидкий, по любому им удобно будет, нужно же на одном уровне было

Так потрясно паркет выходит!!!!
    мы еще подумали что наружные и центральную планки зафиксируем стубцинами, присобачим центральную мозайку ))) а потом уже и наружные.
    Цитата Сообщение от Helehele Посмотреть сообщение

Так вот и вопрос, чем бы мне таким его покрыть... прочла про воск Парад... Получится ли после его нанесения матовое покрытие и не изменится ли цвет шпона... Как думаете...

мне кажется любое покрытие как-то изменит и проявит рисунок шпона, воск скорее все более мягко это сделает )

Цитата Сообщение от Tata56 Посмотреть сообщение
    Очень интересные у Вас задумки. Жаль, что потали не будет.
    может быть еще не все потеряно

Цитата Сообщение от Цвет_Папоротника Посмотреть сообщение
    мы еще подумали что наружные и центральную планки зафиксируем стубцинами, присобачим центральную мозайку ))) а потом уже и наружные
    предлагаю все наоборот делать на ПВА струбцинами собираете наружную обвязку, центральную планку и две цельных диагонали. на след. день этот каркас засыпаете "мозаикой" на жидкий гвоздь, промазали сразу все днище и на него быстро выкладываете, корректируя относительно каркаса.

если всю мозаику крепить на ПВА, то чем Вы планировали ее прожимать? современные ПВА хоть и сократили время нахождения под давлением, но часа три, минимум, им все равно надо.
    если только ПВА+страховать гвоздем в торец...но на фанере гвоздь как-то не алЁ проще мелкими саморезами через низ притянуть
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

7. ответ для Чихуа , на сообщение « предлагаю все наоборот делать :)) на... »
    цветочки да ягодки

А это мысль! Спасибо!
    Прижимать планировали досочками со струбцинами. Длинные диагонали немного "гуляют" по горизонтали.
    Про саморезы в днище тоже думали, ведь в оригинале чувак пневмопистолевом гвозди вбивал прямо сверху. Так не очень прикольно в нашем случае. Да и ТЗ МЫ ИЗМЕНИЛИ ой ))

8. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Мега-элита

Лена, столик классный получается!

Стесняюсь спросить, через что вы пропускали паркет?

9. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Космонавт Аватар для БЕLКА

ой, с дачи любуюсь на шедевры, вполне достойные лавки частного мастера и приличной цены.
    сама же жаблюсь жутким делом тратить деньги на материалы...а столик для компа был крайне нужен, а еще надо было ломать с вывозить старый диван на помойку
    в отсутствие мужа(который мои начинания осмеивает порой, хотя потом поддерживает в процессе) быстренько сварганила вот такой стол к стулу
    главное то, что все части и даже саморезы из дивана

10. ответ для маргофея , на сообщение « Лена, столик классный... »
    цветочки да ягодки

Цитата Сообщение от маргофея Посмотреть сообщение
    Лена, столик классный получается!

Стесняюсь спросить, через что вы пропускали паркет?
    у станка есть такая фигня - рубанок что ли, сверху "шляпа" прижимает доску я не знаю как это правильно называется, рейсмус может

Страница 1742 из 2406 « Первая 74212421642169217321738173917401741174217431744174517461752179218422242 Последняя »