|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от ruana-r
Подскажите, пожалуйста
Покупаю квартиру в ипотеку по дду. Младшему ребенку меньше трех лет. Маткапитал буду использовать либо как часть первоначального взноса, либо в начале выплат по ипотеке.
Я правильно поняла, что должна сразу выделить детям доли в дду, оформив на них доверенность для регистрации дду?
Что нужно будет сделать дальше? Просто решить вопросы с банком и ждать ключей?
Или все-таки оформлять обязательство о выделении долей?
как я знаю доли выделяют после погашения ипотеки вообще
-
Девочки, скажите а обязательно иметь снилс для погашения ипотеки мат. капиталом? Потеряла наверное в сбере, просят паспорт из обложки вытащить всегда(((((
-
Хранитель
 Сообщение от Ю.Ягн
Мы так сделали: купили квартиру на 4 членов семьи (детям по 1\30), получили ДДУ с гос регистрации оплатили свои деньги за вычетом мат капитала, подали доки в МФЦ, сейчас ждем перевод. Далее оплачиваем пенни т.к. по договору на оплату 5 дней, но это меньше чем ипотека или рассрочка в нашем случае.
подкажите, пожалуйста, какие документы необходимы для подачи в МФЦ для выплаты
-
Старожил
Девушки, подскажите. Вот выделили детям доли после использования маткапитала. Стали дети собственниками. И как теперь налог будет приходить? Или им надо ИНН оформлять в налоговой и налоги на них самих будут приходить?
Отправлено с моего MI PAD через Tapatalk
Я-Лена
-
Хранитель
Подскажите сколько минимально можно выделить долю ребенку, чтобы воспользоваться материнским капиталом?
Если , что у ребенка уже есть доля в квартире мужа
-
Старожил
 Сообщение от lina1710
Подскажите сколько минимально можно выделить долю ребенку, чтобы воспользоваться материнским капиталом?
Если , что у ребенка уже есть доля в квартире мужа
Насколько я поняла доля должна соответствовать сумме использованного маткапитала в отношении к стоимости квартиры. Нам нотариус так высчитывал
Отправлено с моего MI PAD через Tapatalk
Я-Лена
-
Мега-элита
Подскажите мне пжл, купили квартиру в стройке с использованием мат.капиталла, сейчас сдается, будем получать ключи!
1.Могу ли я продать эту квартиру, и купить другую больше?
2.И если могу, то лучше до получения собственности?
все уже прочитала в другом топе
-
Элита
 Сообщение от Алена_СПб
Делается 5 рабочих дней справка об остатке МК. Сегодня заказала в ПФ Приморского района.
В Кировской за 1 день перед сделкой
Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З
-
Хранитель
А если квартира покупается на всех членов семьи в равных долях, требуется ли нотариальное от супруга разрешение?
-
Активный участник
Девочки, Каруселька, хелп!!!! Мозг уже сломала!!!!! Возможно ли будет без агента (стоимость покупаемой квартиры равна продаже нашей плюс МК, на агента уже не выкроить..) провести сделку с продажей своей квартиры и покупкой другой с использованием МК? Это получится оформить одновременно? Что-то я потерялась.... Свою квартиру покупала давно, как -то всё оформила вообще одним днём. Теперь, насколько понимаю, всё более трудоёмко и бюрократически запутанно. И если продавать-покупать поэтапно, то как это выписаться в никуда? Или я туплю?
Дополнительные вводные: старшие дети уже совершеннолетние. Живут отдельно. Одна уже прописана в собственном жилье и живёт в другом городе, поэтому приехать совсем не сможет. Значит, от неё надо будет нотариальную доверенность?
Про доли уже прочитала
СПАСАЙТЕ!!!!!!!!! Пожалуйста!!!!!!!