|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
с Марса
Я тут вспомнила , что когда то шила такую юбку из х/б жаккарда.. вот он держал форму..
-
Элита
Могу ошибаться, но подобные вещи лучше стирать без кондиционера. Тогда лучше будут держать форму.После стирки гладить не досушивая до конца, гладить, когда ещё слегка влажные.
Я так обращаюсь со своими наволочками с декоративными "полями"(не знаю, как их правильно называют - по периметру ещё несколько см ткани с отделкой). Они хоть и из сатина, который пластичней бязи, но эти "поля" держатся хорошо.
-
с Марса
Посоветовали обратиться в этот топ.
Вдохновившись успехами в пошиве постельного комплекта я решила нашить себе и дочке летних платьев в деревню. 5 дней = 5 платьев. Высмотрела в инете что попроще, ткань в ОЗ была заказана. Вчера взяла ткань что попроще и за день сваяла дочке сарафан. Хотела посвободнее чтоб не облегало, как на моделях. Хотела типа так:
Но не получилось на пышной "фигуре" дочки... ОГ у нее 91, От 82 (между складками), ОБ 100...
Сообщение от Гусенок
учтя советы везде подрезала, а в области талии ушила
получилось так:
вроде лучше существенно
может еще с поймы убрать?
-
Наш человек
Именно в этом платье, да очень хочется вырезать пройму поглубже.
На первую картинку очень похоже.
Со второй тут такой момент: у модели платье трикотажное по груди плотно, а ниже свободнее. Вашей девочке для такого эффекта надо выкройку разрезать от низа до почти горловины в 3-4 местах и раздвинуть веером.
И посмотрите как обрабатывать горловину. Самое простое косой бейкой, аккуратнее выглядит обтачкой вместе с проймой.
-
с Марса
Сообщение от Наталъя
Именно в этом платье, да очень хочется вырезать пройму поглубже.
На первую картинку очень похоже.
Со второй тут такой момент: у модели платье трикотажное по груди плотно, а ниже свободнее. Вашей девочке для такого эффекта надо выкройку разрезать от низа до почти горловины в 3-4 местах и раздвинуть веером.
И посмотрите как обрабатывать горловину. Самое простое косой бейкой, аккуратнее выглядит обтачкой вместе с проймой.
Спасибо! Посмотрю! Даже таких слов не знаю))
Пойму попробую ещё убрать.
Мне ещё кажется что на правом бедре чуть выпирает - может чуть выровнять/подвыпрямить? А то так на большую попу внимание обращается.
Боюсь раздвигание веером пока не осилю...
-
с Марса
Ещё у меня вопрос по другим тканям и моделям. Подойдут ли они девочке и есть ли какие-то ньюансы по пошиву?
Соответственно 1я ткань-1я модель, 2я ткань-2я модель
Сообщение от Гусенок
Две другие ткани у меня взяты:
перкаль
Сатин :
Выбрали для них модели:
И
По 2й ткани есть похожие модели у меня:
дит
-
с Марса
Сообщение от Гусенок
Спасибо! Посмотрю! Даже таких слов не знаю))
Пойму попробую ещё убрать.
Мне ещё кажется что на правом бедре чуть выпирает - может чуть выровнять/подвыпрямить? А то так на большую попу внимание обращается.
Боюсь раздвигание веером пока не осилю...
Это не сложно .. можно не так сильно раздвигать.. Вообще на основе прямого платье можно кучу всего сделать. Я бы ей сделал под грудь , и дальше расклешила бы.. и плечо суть прикрыла. маленькое кимоно .. Ну сарафан конечно с открытыми руками, а платье можно прикрыть руки
-
Сообщение от Лина-Бусинка
Могу ошибаться, но подобные вещи лучше стирать без кондиционера. Тогда лучше будут держать форму.После стирки гладить не досушивая до конца, гладить, когда ещё слегка влажные.
Я так обращаюсь со своими наволочками с декоративными "полями"(не знаю, как их правильно называют - по периметру ещё несколько см ткани с отделкой). Они хоть и из сатина, который пластичней бязи, но эти "поля" держатся хорошо.
Лина-Бусинка, ткань была сильно колючая с изнанки. У дочки чувствительная кожа. Вот и начиталась в интернете, как убрать колючесть ткани. И все хорошее тоже убралось. Такое ощущение, что ткань стала в два раза тоньше. Клей продают вместо ткани (
-
с Марса
Сообщение от Lulu666
Это не сложно .. можно не так сильно раздвигать.. Вообще на основе прямого платье можно кучу всего сделать. Я бы ей сделал под грудь , и дальше расклешила бы.. и плечо суть прикрыла. маленькое кимоно .. Ну сарафан конечно с открытыми руками, а платье можно прикрыть руки
я типа такого в школе шила и у меня оно даже сохранилось
т.е. клеш сделать за счет вставок?
по выделенному не очень представляю: клеш методом вставок а как верх? как здесь?:
-
с Марса
это не вставки.. это просто выкройка раздвигается . разрезаете от конца нагрудной вытачки вниз красная линия. Нагрудную вытачку закрываете и красная линия раздвигается.. то что вы назвали вставкой..А на спинке плечевая вытачка закрывается..так же разрезаете от конца вытачки на плече .. вытачку закрываете и внизу раздвигается .
вот так можно сделать рукав ...