Страница 1741 из 1791 « Первая 74112411641169117311737173817391740174117421743174417451751 Последняя »

Тема: Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.

с Марса Аватар для Lulu666

Я тут вспомнила , что когда то шила такую юбку из х/б жаккарда.. вот он держал форму..
    дочь Оксана 16.10.88 , дочь Вероника 20.10.01., внучка Лерочка 04.03.19

Элита Аватар для Лина-Бусинка

Могу ошибаться, но подобные вещи лучше стирать без кондиционера. Тогда лучше будут держать форму.После стирки гладить не досушивая до конца, гладить, когда ещё слегка влажные.
    Я так обращаюсь со своими наволочками с декоративными "полями"(не знаю, как их правильно называют - по периметру ещё несколько см ткани с отделкой). Они хоть и из сатина, который пластичней бязи, но эти "поля" держатся хорошо.

с Марса Аватар для Гусенок

Посоветовали обратиться в этот топ.
    Вдохновившись успехами в пошиве постельного комплекта я решила нашить себе и дочке летних платьев в деревню. 5 дней = 5 платьев. Высмотрела в инете что попроще, ткань в ОЗ была заказана. Вчера взяла ткань что попроще и за день сваяла дочке сарафан. Хотела посвободнее чтоб не облегало, как на моделях. Хотела типа так:

Но не получилось на пышной "фигуре" дочки... ОГ у нее 91, От 82 (между складками), ОБ 100...
    Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    учтя советы везде подрезала, а в области талии ушила
    получилось так:

вроде лучше существенно
    может еще с поймы убрать?

Наш человек Аватар для Наталъя

Именно в этом платье, да очень хочется вырезать пройму поглубже.
    На первую картинку очень похоже.
    Со второй тут такой момент: у модели платье трикотажное по груди плотно, а ниже свободнее. Вашей девочке для такого эффекта надо выкройку разрезать от низа до почти горловины в 3-4 местах и раздвинуть веером.
    И посмотрите как обрабатывать горловину. Самое простое косой бейкой, аккуратнее выглядит обтачкой вместе с проймой.

Цитата Сообщение от Наталъя Посмотреть сообщение
    Именно в этом платье, да очень хочется вырезать пройму поглубже.
    На первую картинку очень похоже.
    Со второй тут такой момент: у модели платье трикотажное по груди плотно, а ниже свободнее. Вашей девочке для такого эффекта надо выкройку разрезать от низа до почти горловины в 3-4 местах и раздвинуть веером.
    И посмотрите как обрабатывать горловину. Самое простое косой бейкой, аккуратнее выглядит обтачкой вместе с проймой.
    Спасибо! Посмотрю! Даже таких слов не знаю))
    Пойму попробую ещё убрать.
    Мне ещё кажется что на правом бедре чуть выпирает - может чуть выровнять/подвыпрямить? А то так на большую попу внимание обращается.
    Боюсь раздвигание веером пока не осилю...

Ещё у меня вопрос по другим тканям и моделям. Подойдут ли они девочке и есть ли какие-то ньюансы по пошиву?
    Соответственно 1я ткань-1я модель, 2я ткань-2я модель
    Две другие ткани у меня взяты:
    перкаль

Сатин :

Выбрали для них модели:
    И
    По 2й ткани есть похожие модели у меня:
    дит

Спасибо! Посмотрю! Даже таких слов не знаю))
    Пойму попробую ещё убрать.
    Мне ещё кажется что на правом бедре чуть выпирает - может чуть выровнять/подвыпрямить? А то так на большую попу внимание обращается.
    Боюсь раздвигание веером пока не осилю...
    Это не сложно .. можно не так сильно раздвигать.. Вообще на основе прямого платье можно кучу всего сделать. Я бы ей сделал под грудь , и дальше расклешила бы.. и плечо суть прикрыла. маленькое кимоно .. Ну сарафан конечно с открытыми руками, а платье можно прикрыть руки

Активный участник

Цитата Сообщение от Лина-Бусинка Посмотреть сообщение
    Могу ошибаться, но подобные вещи лучше стирать без кондиционера. Тогда лучше будут держать форму.После стирки гладить не досушивая до конца, гладить, когда ещё слегка влажные.
    Я так обращаюсь со своими наволочками с декоративными "полями"(не знаю, как их правильно называют - по периметру ещё несколько см ткани с отделкой). Они хоть и из сатина, который пластичней бязи, но эти "поля" держатся хорошо.
    Лина-Бусинка, ткань была сильно колючая с изнанки. У дочки чувствительная кожа. Вот и начиталась в интернете, как убрать колючесть ткани. И все хорошее тоже убралось. Такое ощущение, что ткань стала в два раза тоньше. Клей продают вместо ткани (

9. ответ для Lulu666 , на сообщение « Это не сложно .. можно не так сильно... »

Цитата Сообщение от Lulu666 Посмотреть сообщение
    Это не сложно .. можно не так сильно раздвигать.. Вообще на основе прямого платье можно кучу всего сделать. Я бы ей сделал под грудь , и дальше расклешила бы.. и плечо суть прикрыла. маленькое кимоно .. Ну сарафан конечно с открытыми руками, а платье можно прикрыть руки
    я типа такого в школе шила и у меня оно даже сохранилось
    т.е. клеш сделать за счет вставок?
    по выделенному не очень представляю: клеш методом вставок а как верх? как здесь?:

это не вставки.. это просто выкройка раздвигается . разрезаете от конца нагрудной вытачки вниз красная линия. Нагрудную вытачку закрываете и красная линия раздвигается.. то что вы назвали вставкой..А на спинке плечевая вытачка закрывается..так же разрезаете от конца вытачки на плече .. вытачку закрываете и внизу раздвигается .
    вот так можно сделать рукав ...

Страница 1741 из 1791 « Первая 74112411641169117311737173817391740174117421743174417451751 Последняя »