|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от hecke
На подготовку идем.
Но там же не учат читать.
Как мне объяснили:"мы проходим буквы, слоги, и дети сами начинают читать".
Ну вот это у нас не прокатит
В школе научат. Всему свое время. А вы только делаете так, чтоб ребенок ненавидел чтение(
Я не как Вы?
Простите.
Я как Я
-
с Луны
Сообщение от jazzofmegapolis
А у меня дилемма отдавать ли ребёнка на подготовительные курсы в школу куда планируем идти?
В принципе ребёнок соображает, читает бегло, Понемногу учится математике, понимает больше меньше.
Что вообще необходимо знать уметь ребёнку к 1 классу? И что дадут эти курсы? Подскажите у кого полезный(бесполезный) опыт таких курсов при школе?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
вы решите для себя: для чего вы хотите отдать на курсы?
-
Хранитель
Старший у меня в 4 бегло читал, не учила вообще.
Младшему 6,6 - выучил 5 букв на подготовишках уже Из этих пяти слоги читают. У нас, правда, именно учат читать. По плану к декабрю все должны читать. Я не парюсь вообще)
-
Небожитель
Сообщение от *Jula*
Многое зависит и от правил школы и от конкретного учителя. В нашей дворовой школе в купчино, считающейся ни о чем по местным меркам очень много пафоса, что они лучшие по ВПР. При этом детей мучают тестами каждый день. Соседский парень после второго класса должен был остаться на второй год из-За одних двоек. Так вот после перехода в школу в моск районе парень с сентября приносит одни 5 и 4. Контрольные раз в неделю. Не написал, Есть два дня в неделю, чтоб уточнить, что не понял и переписать. Не знаю, что у них там с ВПР, но совершенно другой подход в обучении и система оценок.
Это какая школа?
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
0 мес- 2590\ 48 см
1 мес- 3600\ 52 см
2 мес-5000\ 56 см
3 мес 6100\61 см
4 мес. 6650/63 см
5 мес 7470\64 см
6 мес 8100\67 см
7 мес 8500\68 см
8 мес 8900\70 см[I]
9 мес 9200\71 см
10 мес 9900\72 см
11 мес 10400\74 см
1 год 10980.75.5 см
-
Хранитель
Сообщение от hecke
Ну вот не наш случай.
Я отстала на год: с 5 до 6 лет. Никакого интереса и желания не появилось.
Сейчас интересует только Лего и Хот Виллсы.
Ну мультики еще смотреть.
Вот в первый рпз игра еще заинтересовала: Хитрый лис.
До этого куча игр мимо.
Так и пусть играет, лего особенно, это ж мелкая моторика - очень важно.
Мне кажется, вы слишком переживаете с чтением.
Ну и читать далеко не все любят, мальчишки многие технари, им чтение вообще неинтересно.
Я не как Вы?
Простите.
Я как Я
-
Участник
Сообщение от EvTem
В школе научат. Всему свое время. А вы только делаете так, чтоб ребенок ненавидел чтение(
Не факт, Жень. У нас всем на курсах говорят - Не учите читать, мы в первом классе научим! Но в первом классе с октября начинаются контрольные, Где дети сами читают задания и должны еще его понять. Кто не читает - тормозит автоматом по всем предметам. Лучше подготовиться.
я Юля
-
Участник
В купчино или московском?
я Юля
-
Сообщение от hecke
Подскажите пожалуйста:
А к какому специалисту идти, если я переживаю за то, что у свна дислексия. Да, я знаю, что дошкольникам не ставят ее. Но можно заподозрить.
Это просто треш какой-то, как он читает.
Меня тресет, я ору. Не могу, бесит просто.
Ну как можно читать слово по слогам и не понять, что прочитал?
Или добаалять буквы, которых нет?
Вот слово "все".
И так он его и не понял.
Вначале читает:"в-се".
Я:"ну что за слово?"
Сын:"вы все?"
Я:"где ты там ы увидел. Читай еще".
Он начинает нервничать и читает уже:"в-с-е".
Я:"мы не по буквам читаем, а по слогам. Читай еще".
Читает, читает, не понимает.
Короче в итоге сын ревет. Я ору.
Мне кажется, что не бывает такого чтения у детей без проблем.
Со мной так не сидели. Как-то по букварю слогам научили, и само пошло-поехало.
А тут я все лето с ним занималась! Каждый будний день (за исключением отпуска на юге).
И все мимо получается
мда. видимо у меня все трое детей с проблемами. Сташей почти 8, а она читает еле еле и буквы моджет вставить,-напутать и черти что.
Тематический в принципе читать отказывается
Либо вы загоняетесь, либо я плохая мать
-
Сообщение от *Jula*
Не факт, Жень. У нас всем на курсах говорят - Не учите читать, мы в первом классе научим! Но в первом классе с октября начинаются контрольные, Где дети сами читают задания и должны еще его понять. Кто не читает - тормозит автоматом по всем предметам. Лучше подготовиться.
какие контрольные в 1 классе???
у меня сейчас дочь в первом. Учитель сразу сказала что первая и единственная контрольная-проверочная будет в МАЕ
-
Старожил
Я тоже орала, психовала, рыдала... Изучив нашу проблемму с помощью невролога (не из поликлиники, из И Мозга), пришла к выводу, что нужно готовить его к речевой школе. Сдали тест Векслера на ура, теперь в 8-ом классе. Нисколько не жалею о таком выборе. Учимся почти на отлично! Потом видно будет, куда дальше.