Страница 174 из 827 « Первая 74124164170171172173174175176177178184224274674 Последняя »

Тема: Школа. Финал 20 20

1. ответ для Algol , на сообщение « Ну так и Вы администрацию поставьте... »

Может имеет значение последовательность оценок? В прошлом году здесь в какой-то теме постили документ, я, к сожалению, его не сохранила, с примерами выставления оценок. Если, например, 5445, тогда итоговая 5, а если 5544, то 4. Мне тогда было актуально, у ребенка спорная была по второму образцу. В аттестат выставили 4.

Наш человек

Цитата Сообщение от пони777 Посмотреть сообщение
    Может имеет значение последовательность оценок? В прошлом году здесь в какой-то теме постили документ, я, к сожалению, его не сохранила, с примерами выставления оценок. Если, например, 5445, тогда итоговая 5, а если 5544, то 4. Мне тогда было актуально, у ребенка спорная была по второму образцу. В аттестат выставили 4.
    Нет, не имеет.
    Такие моменты обячно можно прочитать на сайтах школ в Правилах образовательной деятельности. Они регулируют выставление оценок в период так называемой "промежуточной аттестации" - это четвертные и семестровые. Вот там кто во что горазд.

3. ответ для Algol , на сообщение « Ну так и Вы администрацию поставьте... »

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Ну так и Вы администрацию поставьте перед фактом, что полезно знать федеральные нормативные акты по своему профилю. А на всю самоуправную лирику имеется районо+комобр+прокуратура.
    Дак это и есть постановление комитета ЛО,я так поняла -и довели до нашего сведения, школа сама такого придумать не может

Хранитель

Цитата Сообщение от Дорадо Посмотреть сообщение
    Я согласна с этим полностью. Олимпиады это конечно хорошо, и это действительно шанс без проблем поступить в вуз, но если ребёнок до этого года олимпиадами не занимался, то рассчитывать, что он войдёт хотя бы в число призеров - опрометчиво. Ну не всем дано быть олимпиадниками. Качественная подготовка к егэ в течении года тоже даёт хороший шанс на поступление.
    Дети очень разные. Мои поступили по олимпиадам, причем занялись ими только в 11 классе. А вот нормы ГТО на золотой значок они вряд ли бы сдали даже при сверхлояльном учителе физ-ры.

5. ответ для ТИВОМ , на сообщение « Дети очень разные. Мои поступили по... »
    Небожитель Аватар для Verronika

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Дети очень разные. Мои поступили по олимпиадам, причем занялись ими только в 11 классе. А вот нормы ГТО на золотой значок они вряд ли бы сдали даже при сверхлояльном учителе физ-ры.
    а можно подробнее?
    учились в какой школе, ШГН? и как добились успеха, что способствовало - репетитор, учитель, самоподготовка?

6. ответ для tedgar , на сообщение « Дак это и есть постановление комитета... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от tedgar Посмотреть сообщение
    Дак это и есть постановление комитета ЛО,я так поняла -и довели до нашего сведения, школа сама такого придумать не может
    Вы пишите странные вещи... Я же указала, что норматив ФЕДЕРАЛЬНЫЙ. Каким образом норматив органа субъекта федерации может как-то отличаться (ухудшать) норматив ФЕДЕРАЛЬНОЙ власти? Поверьте, и у комитета образования ло есть и некоторый мозг, и страх. Та ситуация, о которой Вы пишите, полностью исключена. Это правовой абсурд.
    Вас на испуг берут, а Вы и ведетесь...

7. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »

Я жду оценки своей за прошлый год. Вроде как у нее по химии годовая 3, хотя стоят 4-3.

8. ответ для tedgar , на сообщение « Дак это и есть постановление комитета... »

Цитата Сообщение от tedgar Посмотреть сообщение
    А как нормативный акт ЛО может противоречить вышестоящему уровню? Никак не может. Поэтому это наверняка самоуправство школы. Я про такое иногда читаю - в некоторых школах думают, что они умнее всех. А родители почему-то бояться не согласиться.

9. ответ для Hataiiia , на сообщение « А как нормативный акт ЛО может... »

Цитата Сообщение от Hataiiia Посмотреть сообщение
    А как нормативный акт ЛО может противоречить вышестоящему уровню? Никак не может. Поэтому это наверняка самоуправство школы. Я про такое иногда читаю - в некоторых школах думают, что они умнее всех. А родители почему-то бояться не согласиться.
    Согласна. Это как нас пугают с ОГЭ - что в аттестат пойдет его результат, несмотря на годовые.

10. ответ для Алена77 , на сообщение « Вот интересно у моей 2 семестр 4,... »

Цитата Сообщение от Алена77 Посмотреть сообщение
    Вот интересно у моей 2 семестр 4, второй 3 и итоговая 3 по половине предметов
    Ставят по второму семестру. Идите к завучу.

Страница 174 из 827 « Первая 74124164170171172173174175176177178184224274674 Последняя »