|
|
Любимые петунии сезон 2019.
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от KEу
Девушки, а подскажите, пожалуйста, черенковать уже можно? Хочу попробовать сохранить, первый раз буду с этим развлекаться [emoji85]
Конечно можно, сейчас еще не началось массовое увядание,растения сильные и здоровые.
-
Наш человек
 Сообщение от Demlena
А я сегодня обнаружила цветущую петунию там, где не сажала в этом году. А вот в прошлом году на том месте росла тайдал вейв. Может быть, что семена перезимовали с розами под укрытием и сами выросли?))
У меня море петуний выросло в швах между плитками!
-
Хранитель
А из нашего окна площадь Красная видна,а из нашего окошка только Опера немножко...(как в известном стихотворении)
-
Мега-элита
-
Наш человек
У петуньи же сейчас только ветки с цветоносами, без листьев, их и надо разрезать на черенки? Листья потом появятся?
-
Хранитель
 Сообщение от Tehee
У петуньи же сейчас только ветки с цветоносами, без листьев, их и надо разрезать на черенки? Листья потом появятся?
А почему у Вас ветки без листьев,такого у здорового растения не должно быть.Для черенкования берутся верхушечные черенки 8-10 см(листья должны быть) без признаков болезни.
-
Хранитель
 Сообщение от nadinkka
Девочки ,привет !
Что скажете ??
Поздновато начинают зацветать,если сентябрь будет теплый еще порадуют цветением,если -нет, начнут загибаться не показав своего потенциала.
-
с орбиты
 Сообщение от privireda
Поздновато начинают зацветать,если сентябрь будет теплый еще порадуют цветением,если -нет, начнут загибаться не показав своего потенциала.
+1
Сыро ещё очень(
Мои уже мучнистой заболели и прогноз не справляется
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
покой мне только снится
 Сообщение от privireda
А почему у Вас ветки без листьев,такого у здорового растения не должно быть.Для черенкования берутся верхушечные черенки 8-10 см(листья должны быть) без признаков болезни.
Скажите, пожалуйста, а укоренять в кокосе лучше или в грунте? Листья надо обрывать какие-нить или со всеми листьями?
Мальчик, девочка и еще одна маааленькая девочка 
-
Хранитель
 Сообщение от Catherina
Скажите, пожалуйста, а укоренять в кокосе лучше или в грунте? Листья надо обрывать какие-нить или со всеми листьями?
Хорошо укоренять в торфяных таблетках Джиффи, можно в грунте,но его нужно либо пропарить,либо обработать Фитоспорином во избежание грибных заболеваний. Что касается кокоса,если уверены в его качестве,можно и в кокосе.Иногда его обрабатывают какой-то химией,что плохо сказывается на росте растений.Черенок берите 8-10 см,удалите нижние листья,в районе междоузлия сделайте срез бритвой,срез обмакните в Корневин или другой стимулятор корнеобразования и сажаете в грунт.Грунт не должен быть слишком влажным. Все в меру.Стаканчики закрываете пленкой ,ставите в светлое место,без попадания прямого солнца, иначе сварятся. Хорошо укоренять с 100 гр стаканчиках, при появлении корней сразу заметите.