|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Нурия
Почитаю. Спасибо
-
Космонавт
 Сообщение от sasha12
Добрый день
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался:
если нам налоговая выставила штраф, за то что мы не предоставили корректировку(пояснение) к декларации по НДС,
то можно уже не предоставлять корректировку?!
Или они будут штрафовать пока мы не предоставим ее?
Меня все игнорят 
Наверное надо больше вводных. Не понятно почему корректировка должна была быть
-
 Сообщение от Danil
+1, это не ФНС, это ФССП.
ПС: А это вообще как? На госуслугах при входе требуется указать, как ты входишь, как физик/лирик или как ИП.
Когда входишь как физик на госуслуги - видно. Через личный кабинет ИП на налог.ру - нет.
 Сообщение от Нурия
а сайте приставов есть информация? Иногда там сразу видно за что ... я бы точно не подрывалась платить. Потом утанешь возвращать. У приставов проще вернуть.
На сайте ФССП - взыскание налогов и сборов. И все. Через госуслуги физика - судебная задолженность. Оснований для уплаты недостаточно, необходимо обратиться по тел. Буду писать, хоть узнаю за что?
-
Мега-элита
 Сообщение от sasha12
Добрый день
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался:
если нам налоговая выставила штраф, за то что мы не предоставили корректировку(пояснение) к декларации по НДС,
то можно уже не предоставлять корректировку?!
Или они будут штрафовать пока мы не предоставим ее?
Меня все игнорят 
будет висеть ваша конторка красным. Бельмо на газу. Кого-то будут дрючить за это (начальник подчиненного). По опыту лучше сдать. Не сдадите, расскажете как прошло....
«В здоровом теле — здоровый дух. / На самом деле — одно из двух».
-
Активный участник
 Сообщение от Александрия
Наверное надо больше вводных. Не понятно почему корректировка должна была быть
"ошибки или противоречия между сведениями, содержащимися в документах, либо несоответствия сведений, предоставленных..."
у контрагента (покупателя) в налоговую сдана СФ на другую сумму, больше чем у нас сдано
-
Мега-элита
 Сообщение от RenaZ
Когда входишь как физик на госуслуги - видно. Через личный кабинет ИП на налог.ру - нет.
На сайте ФССП - взыскание налогов и сборов. И все. Через госуслуги физика - судебная задолженность. Оснований для уплаты недостаточно, необходимо обратиться по тел. Буду писать, хоть узнаю за что?
сумма ровная или кривая? КБК есть? (налог хотя бы вычислить). Госуслугам не доверяю.(ИМХО) Писать кому? Налоговая ответит через месяц. Можно в налоговую доехать. Быстрее и надежнее.
«В здоровом теле — здоровый дух. / На самом деле — одно из двух».
-
Осень
 Сообщение от sasha12
"ошибки или противоречия между сведениями, содержащимися в документах, либо несоответствия сведений, предоставленных..."
у контрагента (покупателя) в налоговую сдана СФ на другую сумму, больше чем у нас сдано
Так надо было налоговой ответить что несоотвествий в вашей декларации нет.
Там в форме ответа есть подобный пункт.
Ну а если есть несоответствия, то тогда корректировку декларации.
-
Элита
 Сообщение от sasha12
нужно пояснение написать, если у вас верное все, а у покупателя ошибка. Если у Вас занижено, то конечно надо корректировку) тут еще и штрафом пахнет за занижение... и пенями и прочими прелестями
Две дочурки Ксюшка (14) и Танюшка (8)  
-
Наш человек
 Сообщение от sasha12
кмк либо пояснения - что у Вас все хорошо и ошибся покупатель, или уточненку + доплата налога, пени
-
Активный участник
 Сообщение от Рио-Рита
Так надо было налоговой ответить что несоотвествий в вашей декларации нет.
Там в форме ответа есть подобный пункт.
Ну а если есть несоответствия, то тогда корректировку декларации.
Штарф, если он одноразовый (5000) меньше, чем еже ли мы сдадим корректировку и доплатим НДС
И штраф уже начислен, по нему требование пришло.
Вот мне и нужно знать, они меня будут штрафовать дальше или я отделаюсь одним штрафом в 5 000,00 руб