|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Рио-Рита
У меня несколько лет подряд огурцы в кашу получались. Может помнит кто, я плакалась постоянно))
Этот год первый удачный)) тьфу-тьфу-тьфу
Делала не по классическому рецепту. Не квасила в тепле как обычно. А просто огурцы в банку, кипяченый и остуженный рассол, сверху зелень, полиэтиленовые крышки и сразу на холод. Пару банок поставила в холодильник. Остальные спустила в погреб. Больше не трогала их. Они не бродили, рассол не вытекал. Но стали оливковыми как нормальные соленые огурцы.
Вобщем хрустят-хрустят))) Теперь только так и буду делать.
Это получается Вы по Галиному рецепту делали. Я пару банок тоже в прохладу выносила(ставить было некуда). Всё то же самое получилось, только гораздо позже рассол прозрачным стал
Мне этот способ очень нравится и делать ничего не надо
-
Хранитель
 Сообщение от Рио-Рита
У меня несколько лет подряд огурцы в кашу получались. Может помнит кто, я плакалась постоянно))
Этот год первый удачный)) тьфу-тьфу-тьфу
Делала не по классическому рецепту. Не квасила в тепле как обычно. А просто огурцы в банку, кипяченый и остуженный рассол, сверху зелень, полиэтиленовые крышки и сразу на холод. Пару банок поставила в холодильник. Остальные спустила в погреб. Больше не трогала их. Они не бродили, рассол не вытекал. Но стали оливковыми как нормальные соленые огурцы.
Вобщем хрустят-хрустят))) Теперь только так и буду делать.
Скажу больше)) В таком случае можно рассол и не кипятить. Если сразу в холодильник или в погреб, можно обнаглеть и воду не кипятить Сложить огурцы с травами в банку, вбухать туда стопку соли (на трехлитровую банку была такая советская мерка), под п/э крышку и в погреб. У меня бабушка так солила. Многие так солят и сейчас. Я тоже несколько банок делаю для холодильника. У меня муж такие любит. Называет их - "брыдкие" огурцы.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Наш человек
 Сообщение от ТаЛеон
Скажу больше)) В таком случае можно рассол и не кипятить. Если сразу в холодильник или в погреб, можно обнаглеть и воду не кипятить  Сложить огурцы с травами в банку, вбухать туда стопку соли (на трехлитровую банку была такая советская мерка), под п/э крышку и в погреб. У меня бабушка так солила. Многие так солят и сейчас. Я тоже несколько банок делаю для холодильника. У меня муж такие любит. Называет их - "брыдкие" огурцы.
У меня бабушка так солила. И стопка обязательно была, такая специальная мера для банок. Я так же, только в большие баки, прошлые года солила на даче. Вода там вкуснее нашей городской.
-
Живу я здесь
-
Осень
 Сообщение от julia71
Это получается Вы по Галиному рецепту делали. Я пару банок тоже в прохладу выносила(ставить было некуда). Всё то же самое получилось, только гораздо позже рассол прозрачным стал
Мне этот способ очень нравится и делать ничего не надо
Если не ошибаюсь то Галинин рецепт подразумевает хранение при комнатной температуре? У меня же она в погребе не совсем комнатная получается.
-
Осень
 Сообщение от ТаЛеон
Скажу больше)) В таком случае можно рассол и не кипятить. Если сразу в холодильник или в погреб, можно обнаглеть и воду не кипятить  Сложить огурцы с травами в банку, вбухать туда стопку соли (на трехлитровую банку была такая советская мерка), под п/э крышку и в погреб. У меня бабушка так солила. Многие так солят и сейчас. Я тоже несколько банок делаю для холодильника. У меня муж такие любит. Называет их - "брыдкие" огурцы.
 Сообщение от SHLM
У меня бабушка так солила. И стопка обязательно была, такая специальная мера для банок.  Я так же, только в большие баки, прошлые года солила на даче. Вода там вкуснее нашей городской.
У меня мама заливала огурцы водой из речки. Не кипятила.
Я пока на такое не готова))
-
Хранитель
 Сообщение от Рио-Рита
У меня мама заливала огурцы водой из речки.  Не кипятила.
Я пока на такое не готова))
Не, ну это крайность, конечно)) Я заливаю бутилированной. Знаю тех, кто заливает водопроводной водой, фильтрованной водопроводной, колодезной....
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель.
 Сообщение от Рио-Рита
Если не ошибаюсь то Галинин рецепт подразумевает хранение при комнатной температуре? У меня же она в погребе не совсем комнатная получается.
Я потому и докапываюсь, что хочется понять рецепт успешного хранения.
Ещё очень давно слышала про такой способ, люди не очень умные в городской квартире залили водой из-под крана и поставили просто в шкаф. Огурцы стали розовые и мягкие.
А как начала вас пытать, таки оказалось, что все же при пониженной температуре они у вас всех живут.
Если не ошибаюсь, Галина хранит первое время на даче, а там как хотите, без протапливания прохладнее.
Осталось позвать снегурочку спросить у Гали, при какой температуре она свои огурцы держит.
-
Осень
 Сообщение от Ольвия
Если не ошибаюсь, Галина хранит первое время на даче, а там как хотите, без протапливания прохладнее.
Мы на даче топить начинаем не раньше конца августа начала сентября. Тепло в доме. Нормальная комнатная температура.
Хотя...наверное дачи разные бывают)
-
Наш человек
у меня тоже бывают огурцы в кашу. храню на кухне. мне кажется от сорта зависит, сажаю по сортам.когда собираешь всё вкучу от сюда и р-т