Страница 174 из 430 « Первая 74124164170171172173174175176177178184224274 Последняя »

Тема: Ну очень понравилась книга. Средняя школа.

Хранитель

Цитата Сообщение от Мама фигуристов Посмотреть сообщение
    Ок. При этом я не отрицаю, хорошесть произведений. Просто Повелитель не показался мне супер- супер)
    А классика Гордость и п... На мой взгляд - нудятина
    Винни Пуха не читала на английском? вот где нудятина.....а Джен Эйр и Гордость....это прелесть, что за книги!( особенно после Милна) хотя мой муж по сию пору с удивлением наблюдает, как я впериваюсь в любой диккенсовский \ шекспировский фильм или книгу.... вообще в любое произведение английского производства! или не английского, но по тематике.....староамериканское тоже могу... именно те времена.... приучили в школе,видимо навсегда! а мужа удивляет, как я смотрю эту нудятину?))
    а от Повелителя я тоже не в восторге....но не от языка( хотя конечно, многое зависит от перевода) , а от итого....для меня - странно и страшно!

с Марса Аватар для Мама фигуристов

Цитата Сообщение от вика73 Посмотреть сообщение
    Винни Пуха не читала на английском? вот где нудятина.....а Джен Эйр и Гордость....это прелесть, что за книги!( особенно после Милна) хотя мой муж по сию пору с удивлением наблюдает, как я впериваюсь в любой диккенсовский \ шекспировский фильм или книгу.... вообще в любое произведение английского производства! или не английского, но по тематике.....староамериканское тоже могу... именно те времена.... приучили в школе,видимо навсегда! а мужа удивляет, как я смотрю эту нудятину?))
    а от Повелителя я тоже не в восторге....но не от языка( хотя конечно, многое зависит от перевода) , а от итого....для меня - странно и страшно!
    Я не англичанин)). А вот Гессе и Кафку обожаю)))
    Я и к Джейн ровно дышу))
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

Небожитель Аватар для мама_таня

Вчера был день рождения у драматурга и публициста Александра Гельмана.
    На просторах интернета прочла его интервью 3-годичной давности журналу Сноб.
    Мне кажется, что оно созвучно с темой поднятой в книге "Волна", недавно обсуждаемой здесь, и ценно тем, что это не домыслы и умозаключения стороннего человека, а мысли человека, прошедшего ребенком через ужасы войны.
    Если интересно, вот ссылка https://snob.ru/selected/entry/60278
    "Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе

"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от мама_таня Посмотреть сообщение
    Вчера был день рождения у драматурга и публициста Александра Гельмана.
    На просторах интернета прочла его интервью 3-годичной давности журналу Сноб.
    Мне кажется, что оно созвучно с темой поднятой в книге "Волна", недавно обсуждаемой здесь, и ценно тем, что это не домыслы и умозаключения стороннего человека, а мысли человека, прошедшего ребенком через ужасы войны.
    Если интересно, вот ссылка https://snob.ru/selected/entry/60278
    Спасибо за ссылку, интересно. Но мне все-таки кажется, что он говорит о другом аспекте, не о том, который описывается в "Волне".

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Спасибо за ссылку, интересно. Но мне все-таки кажется, что он говорит о другом аспекте, не о том, который описывается в "Волне".
    Я и написала, что статья, кмк, созвучна "Волне".
    Это взгляд человека-жертвы, до которого докатилась и по которому прошлась "волна".
    Тем ценнее для меня его мысли о слабости человеческой природы, о возможности любого человека превратиться в фашиста.
    "Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе

Да тот же конформизм, только в профиль. Шли, потому что так велели три солдата, шли, потому что все шли...
    Ну и про грубое упрощение реальности тоже в тему

Цитата Сообщение от Кен Гуру Посмотреть сообщение
    Да тот же конформизм, только в профиль. Шли, потому что так велели три солдата, шли, потому что все шли...
    "Шли, потому что так велели три солдата" - это именно об этом, да. Но дальше там речь о другом больше.

Цитата Сообщение от Кен Гуру Посмотреть сообщение
    Сила в дисциплине
    Сила в единстве и еще в чем-то (забыла)

Наш человек Аватар для Жанна Ко

Посоветуйте, вдруг у кого есть идеи
    Что-нибудь энциклопедическое? Альбом? На археологическую тему, оружие, замки, какая-нибудь экзотика (Индия?), страна. в которую хочет поехать.
    Я столкнулась с тем, что многим мужчина нравятся иллюстрации Гордеева, может книжку с картинками?
    Вот мое планируемое приобретение

Цитата Сообщение от Жанна Ко Посмотреть сообщение
    Что-нибудь энциклопедическое? Альбом? На археологическую тему, оружие, замки, какая-нибудь экзотика (Индия?), страна. в которую хочет поехать.
    Я столкнулась с тем, что многим мужчина нравятся иллюстрации Гордеева, может книжку с картинками?
    Вот мое планируемое приобретение
    Спасибо, симпатично! Ну, вот прямо альбом не очень подойдет, потому что книжек должно быть штук 5, а столько альбомов в дополнение к основному подарку я не потяну )

Страница 174 из 430 « Первая 74124164170171172173174175176177178184224274 Последняя »