|
|
Ну очень понравилась книга. Средняя школа.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Мама фигуристов
Ок. При этом я не отрицаю, хорошесть произведений . Просто Повелитель не показался мне супер- супер)
А классика Гордость и п... На мой взгляд - нудятина
Винни Пуха не читала на английском? вот где нудятина.....а Джен Эйр и Гордость....это прелесть, что за книги!( особенно после Милна) хотя мой муж по сию пору с удивлением наблюдает, как я впериваюсь в любой диккенсовский \ шекспировский фильм или книгу.... вообще в любое произведение английского производства! или не английского, но по тематике.....староамериканское тоже могу... именно те времена.... приучили в школе,видимо навсегда! а мужа удивляет, как я смотрю эту нудятину?))
а от Повелителя я тоже не в восторге....но не от языка( хотя конечно, многое зависит от перевода) , а от итого....для меня - странно и страшно!
-
с Марса
Сообщение от вика73
Винни Пуха не читала на английском? вот где нудятина.....а Джен Эйр и Гордость....это прелесть, что за книги!( особенно после Милна) хотя мой муж по сию пору с удивлением наблюдает, как я впериваюсь в любой диккенсовский \ шекспировский фильм или книгу.... вообще в любое произведение английского производства! или не английского, но по тематике.....староамериканское тоже могу... именно те времена.... приучили в школе,видимо навсегда! а мужа удивляет, как я смотрю эту нудятину?))
а от Повелителя я тоже не в восторге....но не от языка( хотя конечно, многое зависит от перевода) , а от итого....для меня - странно и страшно!
Я не англичанин)). А вот Гессе и Кафку обожаю)))
Я и к Джейн ровно дышу))
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
Небожитель
Вчера был день рождения у драматурга и публициста Александра Гельмана.
На просторах интернета прочла его интервью 3-годичной давности журналу Сноб.
Мне кажется, что оно созвучно с темой поднятой в книге "Волна", недавно обсуждаемой здесь, и ценно тем, что это не домыслы и умозаключения стороннего человека, а мысли человека, прошедшего ребенком через ужасы войны.
Если интересно, вот ссылка https://snob.ru/selected/entry/60278
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами
-
Умная Эльза
Сообщение от мама_таня
Вчера был день рождения у драматурга и публициста Александра Гельмана.
На просторах интернета прочла его интервью 3-годичной давности журналу Сноб.
Мне кажется, что оно созвучно с темой поднятой в книге "Волна", недавно обсуждаемой здесь, и ценно тем, что это не домыслы и умозаключения стороннего человека, а мысли человека, прошедшего ребенком через ужасы войны.
Если интересно, вот ссылка https://snob.ru/selected/entry/60278
Спасибо за ссылку, интересно. Но мне все-таки кажется, что он говорит о другом аспекте, не о том, который описывается в "Волне".
-
Небожитель
Сообщение от KoshkaNatashka
Спасибо за ссылку, интересно. Но мне все-таки кажется, что он говорит о другом аспекте, не о том, который описывается в "Волне".
Я и написала, что статья, кмк, созвучна "Волне".
Это взгляд человека-жертвы, до которого докатилась и по которому прошлась "волна".
Тем ценнее для меня его мысли о слабости человеческой природы, о возможности любого человека превратиться в фашиста.
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
-
Элита
Да тот же конформизм, только в профиль. Шли, потому что так велели три солдата, шли, потому что все шли...
Ну и про грубое упрощение реальности тоже в тему
-
Умная Эльза
Сообщение от Кен Гуру
Да тот же конформизм, только в профиль. Шли, потому что так велели три солдата, шли, потому что все шли...
"Шли, потому что так велели три солдата" - это именно об этом, да. Но дальше там речь о другом больше.
-
Небожитель
Сообщение от Кен Гуру
Сила в дисциплине
Сила в единстве и еще в чем-то (забыла)
-
Наш человек
Посоветуйте, вдруг у кого есть идеи
Что-нибудь энциклопедическое? Альбом? На археологическую тему, оружие, замки, какая-нибудь экзотика (Индия?), страна. в которую хочет поехать.
Я столкнулась с тем, что многим мужчина нравятся иллюстрации Гордеева, может книжку с картинками?
Вот мое планируемое приобретение
-
Умная Эльза
Сообщение от Жанна Ко
Что-нибудь энциклопедическое? Альбом? На археологическую тему, оружие, замки, какая-нибудь экзотика (Индия?), страна. в которую хочет поехать.
Я столкнулась с тем, что многим мужчина нравятся иллюстрации Гордеева, может книжку с картинками?
Вот мое планируемое приобретение
Спасибо, симпатично! Ну, вот прямо альбом не очень подойдет, потому что книжек должно быть штук 5, а столько альбомов в дополнение к основному подарку я не потяну )