|
|
Медицинские ВУЗы поступление
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от ТИВОМ
А вообще позволю себе дать несколько рекомендаций тем, кто хочет поступить в мед. Первое это желание самого ребенка. Если он не хочет, то заставить учиться его будет невозможно.
Желательно в 10-11 классе учиться в хим-био классе. Поверьте, 10 часов в неделю в школе по этим предметам, лучше, чем 3-4 в обычном классе.
Участвуйте в олимпиадах.
Ежедневно тренируйтесь в решении тестов, минимум 1 час. Напр. по четным дням химия, по нечетным биология. Причем отрабатывать тесты лучше по темам.
ММФ и биоцентр на Крестовском хорошая вещь, но если туда надо ехать 2 часа в один конец, то я бы крепко подумала, а надо ли это?
Репетитор нужен, если ребенок тему не понимает и сам по учебнику разобраться не может. Репетитор может помочь отшлифовать задачния из блока С. Со всем остальным вполне можно справиться при наличии способностей выше средних, должном трудолюбии и прилежании.
Репетитор нужен, если в школе профильным предметам внимание не уделяется. В нашей языковой школе химичка четыре года вела разговоры о добре и зле, занималась всем, кроме предмета. Биология тоже самое. Переводить в другую школу я была не готова. Пошли по пути репетиторов. Результат 84 химия и 99 биология. Биология, кстати, с нуля за год.
-
Ветеран
И еще- я считаю, что единого рецепта поступления быть не может. Дети РАЗНЫЕ, исходные у всех РАЗНЫЕ, это подтверждает данный топик)))
-
Сообщение от Punka
О
Простите за бестактность, а у Вас кто поступал в Медвуз? Я что то упустила это, извините.
Крестник поступил и уже закончил медфак вСПбГУ. Из моих детей в медвуз не поступал никто, но они поступили в другие вузы. Все мои дети учились в языковой школе, и как там преподавали математику, физику, химию и биологию, я представляю очень хорошо.
-
Старожил
Сообщение от isagylia
Девчонки, вот сижу, почитываю вас. Что-то я беспокоюсь. Или моя мало времени учебе уделяет (самостоятельным занятиям), или в Мечке не так много задают. Моя успевает и погулять, и еще до сих пор подрабатывает (правда совсем по чуть-чуть). Но хвостов пока нет (тьфу-тьфу). Правда один раз опоздала на пять мин. на первую пару (дтп по дороге, из-за этого пробка была). И ее не пустили на пару, пришлось отрабатывать (15 стр реферата на заданную тему и его, так называемая, защита). Остальное вроде все нормально. Так в чем дело-то? Я ей сегодня говорю, что вот другие очень много сами занимаются, дома, а она мне отвечает, что все нормально у нее (и даже очень все хорошо). Говорит, что ей очень помогает то, что они латынь и анатомию в школе учили. Говорит, что хочет все сдать, без хвостов.Какие-то курсовые у них есть, приравниваются к экзамену что ли (если я правильно поняла). Она вот задумывается о курсовых. наверное в Мечке не такой объем дают, да? А группа у них дружная, ей очень интересно общаться с ребятами.
Не, нагрузка в Мечке тоже не маленькая. Все еще будет. Программы в вузах одинаковые и дают в принципе одно и тоже и в 1 меде и в Мечке. Самое главное ничего не запускать и все сдавать последовательно, не копить. Советую уделить внимание химии, т.к. Химия школьная и химия в меде две большие разницы. Особенно биохимия на 2 курсе- жесть. Мой головы не поднимает.
-
Сообщение от ТИВОМ
Крестник поступил и уже закончил медфак вСПбГУ. Из моих детей в медвуз не поступал никто, но они поступили в другие вузы. Все мои дети учились в языковой школе, и как там преподавали математику, физику, химию и биологию, я представляю очень хорошо.
Расскажите, пожалуйста, про крестника. Где работает после окончания? Мой деть тоже в СПбГУ.
-
Он сейчас в ординатуре в ВМА. Специализация ЛОР.
-
Элита
Сообщение от ТИВОМ
Какой молодец!
-
Соглашусь со всем выше сказанным!!!
-
Сообщение от ТИВОМ
ординатура платная?
-
Старожил
Сообщение от Lulusya
Господи да сколько же нас тут?Гришка-126 ,Punka 107,Я-139,isagylia-138?? и Примочка 138??? Первый мед?
Мы в Мечниковском универе, на леч.факе