Страница 174 из 401 « Первая 74124164170171172173174175176177178184224274 Последняя »

Тема: Вегетарианцы, объединимся?

1. ответ для Tonyk , на сообщение « Lucent, какая вы молодец! :flower:... »
    Хранитель Аватар для Lucent

Цитата Сообщение от Tonyk Посмотреть сообщение
    Lucent, какая вы молодец! Спасибо, что поделились рецептиком! Буду пробовать обязательно! Тыкву обожаю!!!
    Попробуйте-попробуйте оказывается в охлажденном виде еще вкуснее , только что достала немножко из холодильника полила вкусняцким ароматным медом и схомячила с большим удовольствием

Завтра собираюсь сделать вегетарианские голубцы, если получится что-то удобоваримое, напишу

Цитата Сообщение от Lucent Посмотреть сообщение
    Попробуйте-попробуйте оказывается в охлажденном виде еще вкуснее , только что достала немножко из холодильника полила вкусняцким ароматным медом и схомячила с большим удовольствием

Завтра собираюсь сделать вегетарианские голубцы, если получится что-то удобоваримое, напишу
    Классно! Ну все, уговорили!
    Голубцы очень любим - будем рады!!!

А я на днях готовила долму вегетарианскую с тыквенными семечками, завтра к вечеру фотки выложу и подробнее напишу

3. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »

Расскажите, а? Я кроме названия больше ничего не знаю об этом

Наш человек Аватар для Alen

Я готовила с соей ленивые голубцы. Все точно так же, как с мясным фаршем, только сою не перемалывала, а так кусочками и положила. Очень-очень вкусно получилось! Все домашние оценили! К сожалению, больше не готовлю, потому что моя пищеварительная система что-то плохо переносит капусту.
    Алена

5. ответ для Lucent , на сообщение « Расскажите, а? Я кроме названия больше... »

Расскажите, а? Я кроме названия больше ничего не знаю об этом
    В моем понятии долма - это теже голубцы, грубо говоря, только начинка завернута не в капустные листы, а в виноградные. В каждой национальности свои способы приготовления...

Рецепт я нашла на просторах интернета:
    Для начинки я взяла кругленький рис, тыквенные семеки, кунжут, зелень (петрушка, укроп). И для заворачивания - виноградные листья, покупала в Окее. Брала на вес там, где квашеные и соленые овощи в лоточках металлических...
    Отварила сначала рис, посолила. Затем, на сухой сковороде обжарила чуть-чуть семеня кунжута и тыквы, смешала с рисом, добавила порезаную зелень.
    В оригинальном рецепте еще обжаривался лук, но мне сюда его не захотелось, поэтому обошлась без него.
    Виноградные листья я промыла, а затем пару минут проварила в кастрюльке, что бы лишняя соль немного выварилась. Потом надо их промыть, дать стечь и можно накручивать долму. Принцип такой же как и в накручивании голубцов.
    Выкладываем все в огнеупорную кастрюльку, заливаем овощным бульоном (я заливала кипятком, чуть подсоленным) и ставим в духовку на минут 30-40. Если рис полностью готов, то думаю можно и меньше, просто что бы оно вместе тогда покипело хотя бы минут 15.
    Можно и не в духовке, а просто на плите, в кастрюльке.
    Название: IMG_0007.jpg
Просмотров: 94

Размер: 46.1 Кб

К этому блюду еще решила добавить адыгейский сыр с помидорками - обжарила на оливковом масле сыр, порезанный кусочками, и помидорки черри. Добавила туда пару семян тмина и листиком розмарина, чуть-чуть посолила. Все это буквально минутки 2-3 обжарить, что бы помидорки целенькими были.
    Ну вот и все!

6. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »

Спасибо большое! И звучит, и выглядит очень заманчиво
    Копирую в свою вег.повареную книгу
    У меня руки до голубцов пока не дошли сделала себе вчера рис со шпинатом, но может сегодня или завтра все же соберусь...

Всех с наступающим праздником!

7. ответ для Lucent , на сообщение « Спасибо большое! :flower: И звучит, и... »

Спасибо большое! И звучит, и выглядит очень заманчиво
    Копирую в свою вег.повареную книгу
    У меня руки до голубцов пока не дошли сделала себе вчера рис со шпинатом, но может сегодня или завтра все же соберусь...

Всех с наступающим праздником!
    На здоровье!
    Жду Ваших голубцов!

Присоединяюсь к поздравлению с наступающим празником!!!

8. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »

Здрасьте всем! Сделала первый раз в своей жизни голубцы (наконец-то ), для первого раза получилось очень даже неплохо. Ушло не мало времени, но процесс понравился. Готовила практически из того, что было в холодильнике, только шампиньоны прикупила. Для начинки взяла: лук-порей, морковка, грибы, корень сельдерея, пастернак, рис. Минус был в том, что сначала купила капусту, а потом решила, что с ней буду делать В итоге качанчик был небольшой - листы получились небольшого размера, соответственно, голубцы такие же, не больше, чем долма на фото выше В следующий раз учту, что планировать нужно правильно
    Изображения Изображения  

9. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »

Я сегодня открыла для себя, что сырая тыква это очень вкусно, напоминает арбуз, только твердая. Надеюсь она хорошо переваривается, не знаю сколько ее можно есть сырой без вреда для организмуса
    Если что я про такую:
    Изображения Изображения  

10. ответ для Lucent , на сообщение « Я сегодня открыла для себя, что сырая... »

Здрасьте всем! Сделала первый раз в своей жизни голубцы (наконец-то ), для первого раза получилось очень даже неплохо. Ушло не мало времени, но процесс понравился. Готовила практически из того, что было в холодильнике, только шампиньоны прикупила. Для начинки взяла: лук-порей, морковка, грибы, корень сельдерея, пастернак, рис. Минус был в том, что сначала купила капусту, а потом решила, что с ней буду делать В итоге качанчик был небольшой - листы получились небольшого размера, соответственно, голубцы такие же, не больше, чем долма на фото выше В следующий раз учту, что планировать нужно правильно
    Lucent, у Вас очень аккуратные голубцы! Вы не переживайте по поводу размеров! Спасибо, что написали и за фото! Вы из свежей капусты готовили? Она меня всегда останавливает, мы с мамой всегда готовили из квашеной (и всегда маленькие, а долма у меня громадная получилась, да первый раз же тоже готовила), а из такой как ее правильно "обварить" в кипятке для начала я даже не знаю - боюсь

Я сегодня открыла для себя, что сырая тыква это очень вкусно, напоминает арбуз, только твердая. Надеюсь она хорошо переваривается, не знаю сколько ее можно есть сырой без вреда для организмуса
    Если что я про такую:
    Ооооо, сырую тыкву я очень люблю, особенно когда она сладкая сама по себе! Вкусняшка!

Страница 174 из 401 « Первая 74124164170171172173174175176177178184224274 Последняя »