|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от imart
Фея, +1
Обычно отучившись год, неоторые меняют школу, т.е движуха есть
Это хорошо, шансы попасть тогда есть)я просто думала движуха начинается после 4 класса.
-
Наш человек
 Сообщение от Alya_S
Это хорошо, шансы попасть тогда есть)я просто думала движуха начинается после 4 класса.
Смотря какая школа. Но во 2 класс иногда попасть легче, чем в 1
И вроде пост рега для школы не обязательна, но я могу ошибаться
-
Мега-элита
Не обязательна, многие школы даже без временной реги берут, у нас ведь обязательное школьное образование, отказать в принципе не могут, даже льготы не нужны
Если мест нет, надо идти в Департамент Образования - найдут места
По факту, со школами гораздо все проще, чем кажется из Питера
Приезжайте, и обязательно договоритесь!
-
Старожил
 Сообщение от Фея солнца
Не обязательна, многие школы даже без временной реги берут, у нас ведь обязательное школьное образование, отказать в принципе не могут, даже льготы не нужны
Если мест нет, надо идти в Департамент Образования - найдут места
По факту, со школами гораздо все проще, чем кажется из Питера 
Приезжайте, и обязательно договоритесь!
Спасибо, буду знать)Думала еще год подождать, чтоб ребенок попривык к школе вообще, но что то я так разочаровалась в нашей учительнице, как она обучает, до этого она мне очень нравилась. Переезжать хотели через год,но подумалось мне что смысла тянуть нет,такое обучение везде можно найти,а может повезет и в Москве найдем лучше,ничего особо не теряем пока.
-
Девочки, здравствуйте!
А как вы лето проводите? Едете в Питер на дачу или снимаете в Подмосковье? Может кто знает какие-нибудь бюджетные базы отдыха в Подмосковье? Хочу снять дачу на 2 месяца, но все объявления о сдаче на сезон с апреля по октябрь.
-
Хранитель
 Сообщение от Mary...
Девочки, здравствуйте!
А как вы лето проводите? Едете в Питер на дачу или снимаете в Подмосковье? Может кто знает какие-нибудь бюджетные базы отдыха в Подмосковье? Хочу снять дачу на 2 месяца, но все объявления о сдаче на сезон с апреля по октябрь.
В Подмосковье что- то снимать нереально дорого 
У нас все бабушки дедушки в Питере и под Питером , поэтому ребенок на лето туда- под Питер: месяц - на даче, другой - с бабушкой по путевке в санатории в Псковской области, ну и третий месяц - с нами и с другой бабушкой на море
-
Активный участник
Мы переехали перед Новым Годом в Царицыно. В понравившуюся гимназию сразу попасть не смогли, пошли в простую школу, и занимаемся с репетитором, чтобы ребёнок спокойно поступил в выбранную гимназию весной. Второй ребёнок пойдёт в эту же гимназию в первый класс. Как я искала репетитора - это отдельная песня В итоге нашла на сайте http://www.ineedtutor.ru/ankets.php (мало ли кому пригодится). Мелкого в сад не пристроили, сидит со мной.
-
Участник
Мартышка под зонтом какой сайт хороший по репетиторам! Я сейчас что-нибудь подобное ищу по няням и домашнему персоналу...,может есть у кого на заметке?
-
Хранитель
 Сообщение от imart
У нас в этом году трое новеньких было. Так что: всё реально.
"сломаться может всё на свете
жизнь чувства люди и утюг
особенно утюг расстроил
вот от него не ожидал." с
"Люди, как свечи: либо горят, либо в жопу их" Раневская
-
Наш человек
 Сообщение от imart
Девушки, нужно в этом случае (2 и 3 класс у нас будет в 2014/2015 г) идти именно в школу или подавать сведения через портал госуслуг?
По окончании учебного года, в июне?
Какие документы нужны?
третий ребенок подлежит посещению детсада, в Петербурге он зачислен уже. Как лучше поступать - переводить его в Мск в сад? Или пытаться заново получить место? Или заново - это вообще маловероятно? (Младшая группа) или в сентябре его в младшую не возьмут вообще? Ему будет 2,10 на этот момент
заранее спасибо за ответ!
"There are only two questions that human beings have ever fought over, all through the history. How much do you love me? And Whos' in charge?Everything else is somehow manageable."