| |
|
Пусси Райотс спровоцировали покушение на убийство
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: Вы согласны с приговором?
- Проголосовавшие
- 595. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Я верующий (-ая), с приговором согласен (-а)
-
Я атеист (ка), с приговором согласен (-а)
-
Я верующий (-ая), с приговором не согласен
-
Я атеист (-ка), с приговором не согласен (-а)
-
Наш человек
Ладно, спрошу Вас по другому ? Про ценности.
Если Вы считаете что форма,содержание и место хулиганского представления совешенно невинны и Вас как атеиста не оскорбляют, то поменям одну составляющую- место.
Представим , что это весёлое представление происходило на могилах Ваших родных. Это то для Вас является святым местом, надеюсь ?
Вот теперь позащищайте этих юродивых скоморохов.
-
Хранитель
 Сообщение от Nazarvan
Хм...а что в вашем понимание настоящий верующий?
Знаете, где-то недавно прочитала - не помню, где, так что ссылку не дам, но смысл таков - настоящий верующий готов за веру умереть сам, а религиозный фанатик - убить другого. Вот как-то так.
-
с орбиты
 Сообщение от бабка-ежка
А я, честно говоря, вот чего не понимаю
Если акция пуссей действительно была настолько кощунственной и оскорбительной для всех верующих, почему реакция на нее была далеко не мгновенной?
..
хронология- это все хренотень. я бы вообще на вашем месте хронологию по прессе не замерял.
а вот более внятных и последовательных разъяснений, подобно тому, что здесь только что было приведено, могло быть и побольше.
-
Наш человек
 Сообщение от игрок
Церковь как институт формулирует моральное оправдание этим чудовищным, оскорбляющим меня действиям. Но в моей картине мира ответственность лежит не на церкви в целом, а на некоторых иерархах, которые своими выступлениями, комментариями, умолчаниями и т.д. делают возможным такое мерзкое надругательство над моими чувствами.
Например, крайне неприятный мне гражданин гундяев, который пользуясь своим положением и своими дает повод для такой расправы над девушками.

-
Хранитель
 Сообщение от Littlemama
Не знаю, Женя. Нахожусь в некоторой растерянности....
Может, не сечь сразу, но проверить у психиатра ?
Или истерика уляжется, когда "клиент войдет в ремиссию" (с)?
Лена, это массовая истерия. Я считаю что ПР просто невоспитанные дуры, но ответ им - это безумие, лицемерие и жестокость в одном стакане. И если люди готовы кулаком воевать со словом в 21-м веке - им должен быть дан достойный отпор.
В конце концов, церковные заявления цинично оскорбляют мое естественнонаучное образование и мои атеистические убеждения. И коль скоро на них так рьяно покушаются - я тоже готов отстаивать их с кулаками. "Чем мы хуже регулярной армии?"(с)
-
с орбиты
 Сообщение от игрок
Церковь как институт формулирует моральное оправдание этим чудовищным, оскорбляющим меня действиям. Но в моей картине мира ответственность лежит не на церкви в целом, а на некоторых иерархах, которые своими выступлениями, комментариями, умолчаниями и т.д. делают возможным такое мерзкое надругательство над моими чувствами.
Например, крайне неприятный мне гражданин гундяев, который пользуясь своим положением и своими дает повод для такой расправы над девушками.
да это все хренотень и демагогия.
речь шла о том, что рпц врывается в жизнь каждого гражданина непосредственно. но здесь речь идет о том, что это пуськи ворвались в жизнь рпц, а теперь госудасртво ворвалось в жизнь пусек.
можно сворачивать с этой идеи, я понял, что к игроку в жизнь рпц непосредственно не лезет.
-
Хранитель
 Сообщение от Йожег ушастый
личное, не личное - это дело такое. вот когда ты наедине с богом - это личное, а когда ты с братом по вере общаешься - это уже как бы и не личное.
а когда ты врываешься в храм и беснуешься - это уже общественное. такая вот ерунда получается.
Йож, когда ты пришел болеть за "Зенит", а на стадионе орут "Спартак-чемпион" - ты тоже готов порвать и натянуть? Они ведь тебя тоже общественно имеют
-
Хранитель
 Сообщение от krivelli
Знаете, где-то недавно прочитала - не помню, где, так что ссылку не дам, но смысл таков - настоящий верующий готов за веру умереть сам, а религиозный фанатик - убить другого. Вот как-то так.
Хм....монахи Пересвет и Осляби получаются фанатики
Переход же на личности, как правило, следствие эмоциональной напряжённости и растерянности спорщика, задетого за живое.(ц)
Даффна
-
Давно я здесь
 Сообщение от em14
Лена, это массовая истерия. Я считаю что ПР просто невоспитанные дуры, но ответ им - это безумие, лицемерие и жестокость в одном стакане. И если люди готовы кулаком воевать со словом в 21-м веке - им должен быть дан достойный отпор.
В конце концов, церковные заявления цинично оскорбляют мое естественнонаучное образование и мои атеистические убеждения. И коль скоро на них так рьяно покушаются - я тоже готов отстаивать их с кулаками. "Чем мы хуже регулярной армии?"(с) 
То, что массовая истерия - согласна. Причем, особенно истошный визг идет не от воцерковленных православных (они предпочитают дистанцироваться) , а от невнятных единороссовских политологов и прочей шушеры.
Последний демарш святого отче меня потряс.
Ну ладно, Чаплин отжигал-его всерьез воспринимать невозможно. Но остальные-то о чем думают?
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
с орбиты
 Сообщение от Lady bug
поменям одну составляющую- место.
Представим , что это весёлое представление происходило на могилах Ваших родных. Это то для Вас является святым местом, надеюсь ?
Вот теперь позащищайте этих юродивых скоморохов.
Невозможно поменять ни место, ни текст. Вы как-то всё норовите пуссей опустить до уровня пьяных в дупель портовых девок, нанюхавшихся кокаину, которым пофиг было где непотребство учинять. Это как типа переместить Удальцова в Зимбабве, так он и не заметит, будет с той же пролетарской яростью зимбабские власти обличать.