|
|
КУЛИЧИ печь будем? ;)
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Alleksandra
А я нашла-таки живые дрожжи!!! почитала интернет, оказывается, здесь их надо спрашивать в частных булочных... в общем, закупила вчера все остальное - в плане рецепта остановилась на рекомендованном тут "шафрановом"... Глазурь тоже нашла готовую, чтобы не заморачиваться со взбиванием белков - миксер у меня не самый мощный и хороший! В общем, единственное, что забыла - это цветную присыпку сверху... Не попалась чего-то на глаза... Ну и ладно.
Сегодня возвращаюсь домой после работы где-то в 22 часа и приступаю
Вот что значит сильно захотеть)))Не знаю как у вас готовая глазурь, у нас она не очень несколько раз пробовала и вообще не понравилась, попробуйте все таки сделать сам,а вдруг получится, а готовую держите на крайний случай.
Tomorrow is the best day: i'll give up smoking, go to the gym, follow diet, become kind and stop using sarcasm! But every time i wake up it's TODAY again!!!
-
Наш человек
Вот что значит сильно захотеть)))Не знаю как у вас готовая глазурь, у нас она не очень несколько раз пробовала и вообще не понравилась, попробуйте все таки сделать сам,а вдруг получится, а готовую держите на крайний случай.
Попробую обязательно! Просто миксер реально ну самый дешевый, и я еще не пробовала им белки качественно взбивать... Но попробую ))) Все равно для кулича нужны только желтки, так что белки останутся...
Муж официально предупрежден, что за успех я не отвечаю В крайнем случае куплю завтра в русском магазине... Но попробовать все-таки очень хочется!
По поводу цукатов... Я купила пластиковую баночку, они там, скажем так, "в мокром" варианте, то есть как бы в собственном соусе (на дне немного густого сиропа). Надо ли с ними что-то делать? Читала про обваливание в муке и вымачивание - это делается с какой целью? Чтобы их размягчить?
Если не знаешь, что сказать, говори по-французски. Когда идешь - носки ставь врозь и помни кто ты такая!
-
Элита
Девочки выше писали что даже венчиком взбивают, так что миксером точно получится!По поводу вымачивания не знаю может для мягкости, а вот в муке обвалять что бы равномерно распределились в куличе.
-
Наш человек
Отлично, спасибо! Значит обваляем
Если не знаешь, что сказать, говори по-французски. Когда идешь - носки ставь врозь и помни кто ты такая!
-
Хранитель
у меня вопрос ))
я решила выбрать рецепт жены Вовы Коровкина )) на первой страничке - но меня взяли сомнения - точно нужно так много 300 гр масла...точно поднимется и какое масло брать? у меня обычное простоквашино?
-
Хранитель
Спрошу и здесь. Собираюсь печь в хлебопечке. Купила живые дрожжи в брикетике. Как пересчитать количество дрожжей в порошке на те, что в брикетике?
-
Элита
Сообщение от frogilina
у меня вопрос ))
я решила выбрать рецепт жены Вовы Коровкина )) на первой страничке - но меня взяли сомнения - точно нужно так много 300 гр масла...точно поднимется и какое масло брать? у меня обычное простоквашино?
Точно 300 гр, печем не первый год, все поднимается прекрасно, масло обычно беру развесное, например псковское.
Tomorrow is the best day: i'll give up smoking, go to the gym, follow diet, become kind and stop using sarcasm! But every time i wake up it's TODAY again!!!
-
Хранитель
Сообщение от Оксанчик
Точно 300 гр, печем не первый год, все поднимается прекрасно, масло обычно беру развесное, например псковское.
ойой(( у меня нет развесного (( у меня масло простоквашинское...с матроскиным нарисованым ((
Лошадь сдохла-слезь
-
Космонавт
Девочки, как спасти глазурь??? не взбивается((((
-
Хранитель
а в силиконовой форме можно печь кулич?