Страница 174 из 345 « Первая 74124164170171172173174175176177178184224274 Последняя »

Тема: КУЛИЧИ печь будем? ;)

Элита Аватар для Оксанчик

Цитата Сообщение от Alleksandra Посмотреть сообщение
    А я нашла-таки живые дрожжи!!! почитала интернет, оказывается, здесь их надо спрашивать в частных булочных... в общем, закупила вчера все остальное - в плане рецепта остановилась на рекомендованном тут "шафрановом"... Глазурь тоже нашла готовую, чтобы не заморачиваться со взбиванием белков - миксер у меня не самый мощный и хороший! В общем, единственное, что забыла - это цветную присыпку сверху... Не попалась чего-то на глаза... Ну и ладно.
    Сегодня возвращаюсь домой после работы где-то в 22 часа и приступаю
    Вот что значит сильно захотеть)))Не знаю как у вас готовая глазурь, у нас она не очень несколько раз пробовала и вообще не понравилась, попробуйте все таки сделать сам,а вдруг получится, а готовую держите на крайний случай.
    Tomorrow is the best day: i'll give up smoking, go to the gym, follow diet, become kind and stop using sarcasm! But every time i wake up it's TODAY again!!!

2. ответ для *Ника* , на сообщение « КУЛИЧИ и ПАСХУ делать будем? ;) »
    Наш человек Аватар для Alleksandra

Вот что значит сильно захотеть)))Не знаю как у вас готовая глазурь, у нас она не очень несколько раз пробовала и вообще не понравилась, попробуйте все таки сделать сам,а вдруг получится, а готовую держите на крайний случай.
    Попробую обязательно! Просто миксер реально ну самый дешевый, и я еще не пробовала им белки качественно взбивать... Но попробую ))) Все равно для кулича нужны только желтки, так что белки останутся...
    Муж официально предупрежден, что за успех я не отвечаю В крайнем случае куплю завтра в русском магазине... Но попробовать все-таки очень хочется!

По поводу цукатов... Я купила пластиковую баночку, они там, скажем так, "в мокром" варианте, то есть как бы в собственном соусе (на дне немного густого сиропа). Надо ли с ними что-то делать? Читала про обваливание в муке и вымачивание - это делается с какой целью? Чтобы их размягчить?

Если не знаешь, что сказать, говори по-французски. Когда идешь - носки ставь врозь и помни кто ты такая!

3. ответ для *Ника* , на сообщение « КУЛИЧИ и ПАСХУ делать будем? ;) »

Девочки выше писали что даже венчиком взбивают, так что миксером точно получится!По поводу вымачивания не знаю может для мягкости, а вот в муке обвалять что бы равномерно распределились в куличе.

Наш человек Аватар для Alleksandra

Отлично, спасибо! Значит обваляем

Если не знаешь, что сказать, говори по-французски. Когда идешь - носки ставь врозь и помни кто ты такая!

5. ответ для *Ника* , на сообщение « КУЛИЧИ и ПАСХУ делать будем? ;) »
    Хранитель Аватар для frogilina

у меня вопрос ))

я решила выбрать рецепт жены Вовы Коровкина )) на первой страничке - но меня взяли сомнения - точно нужно так много 300 гр масла...точно поднимется и какое масло брать? у меня обычное простоквашино?

6. ответ для *Ника* , на сообщение « КУЛИЧИ и ПАСХУ делать будем? ;) »
    Хранитель Аватар для Oль

Спрошу и здесь. Собираюсь печь в хлебопечке. Купила живые дрожжи в брикетике. Как пересчитать количество дрожжей в порошке на те, что в брикетике?

7. ответ для frogilina , на сообщение « у меня вопрос )) я решила выбрать... »

Цитата Сообщение от frogilina Посмотреть сообщение
    у меня вопрос ))

я решила выбрать рецепт жены Вовы Коровкина )) на первой страничке - но меня взяли сомнения - точно нужно так много 300 гр масла...точно поднимется и какое масло брать? у меня обычное простоквашино?
    Точно 300 гр, печем не первый год, все поднимается прекрасно, масло обычно беру развесное, например псковское.
    Tomorrow is the best day: i'll give up smoking, go to the gym, follow diet, become kind and stop using sarcasm! But every time i wake up it's TODAY again!!!

Цитата Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
    Точно 300 гр, печем не первый год, все поднимается прекрасно, масло обычно беру развесное, например псковское.
    ойой(( у меня нет развесного (( у меня масло простоквашинское...с матроскиным нарисованым ((
    Лошадь сдохла-слезь

9. ответ для *Ника* , на сообщение « КУЛИЧИ и ПАСХУ делать будем? ;) »
    Космонавт Аватар для Близняшки

Девочки, как спасти глазурь??? не взбивается((((

10. ответ для *Ника* , на сообщение « КУЛИЧИ и ПАСХУ делать будем? ;) »

а в силиконовой форме можно печь кулич?

Страница 174 из 345 « Первая 74124164170171172173174175176177178184224274 Последняя »