|
|
метро ЧЕРНАЯ РЕЧКА (Приморский р-н) - еще раз попробуем?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Persolka
Спасибо за подробный ответ)))
А я знаю только то здание, которое по Школьной, 12. Другой корпус и не видела. А вы по записи в РОНО туда попали? Я весной в садик звонила, узнавала, что как, мне сказали - приходите на индивидуальную встречу с заведующей. Интересно, это что значит?  Надо как-то особенно договариваться с заведующей, чтобы туда попасть?
Садик считается хорошим в нашем микрорайоне. Возможно, имеет смысл и с заведующей пообщаться на всякий случай.
Когда старшая туда поступала, это был еще последний год записи у заведующих, поэтому приходила конкретно в садик и с заведующей общалась. Никаких доброволно-принудительных взносов не делала, просто записалась. Но я тогда уже была беременная, возможно поэтому ко мне приставать не стали. От других слышала, что они чего-нибудь для садика покупали, но уже позже, когда группа была сформирована, а не на стадии постановки в очередь.
Младшую записывала через РОНО, но так как у нас уже старшая в этот сад ходила, то мы попали в категорию "льготников". И если бы не это, мы бы, кстати, пролетели. Я записывала за год, и мне пришлось весной ездить в РОНО, об этом напоминать. Когда сформировали предварительные списки, то до рассмотрения нашей записи очередь не дошла. Сформировали группу из тех, кто записывался сразу после рождения , ну или хотя бы за два года.
В принципе, по опыту прошлого года, если вы идете в садик с сентября, то основная беготня по РОНО и заведующим начинается в феврале-марте.
Катя+Костя = Сашенька (07.10.2004) и Танюшка (24.09.2007).
-
 Сообщение от PartizanKa
В принципе, по опыту прошлого года, если вы идете в садик с сентября, то основная беготня по РОНО и заведующим начинается в феврале-марте.
А зачем бегать в РОНО в феврале? Когда я в садик записывалась, мне сказали - ждите, вам в мае (2011 г.) позвонят. К заведующей, понятно, пойдем. Я уже хочу в этот садик А можно ребенка оставлять не на целый день, а на полдня?
-
Активный участник
 Сообщение от Persolka
А зачем бегать в РОНО в феврале? Когда я в садик записывалась, мне сказали - ждите, вам в мае (2011 г.) позвонят. К заведующей, понятно, пойдем. Я уже хочу в этот садик  А можно ребенка оставлять не на целый день, а на полдня?
Нам вот так никто и не позвонил, а когда пошла в мае сама в РОНО поставили перед фактом - мест нет
У меня непритязательный вкус,мне достаточно самого лучшего. Оскар Уайлд.
Я вру только чистую правду! Б. Мюнхаузен
-
Мега-элита
 Сообщение от Persolka
А зачем бегать в РОНО в феврале? Когда я в садик записывалась, мне сказали - ждите, вам в мае (2011 г.) позвонят. К заведующей, понятно, пойдем. Я уже хочу в этот садик  А можно ребенка оставлять не на целый день, а на полдня?
А вот и ответ:
 Сообщение от gera
Нам вот так никто и не позвонил, а когда пошла в мае сама в РОНО поставили перед фактом - мест нет 
У меня получилось более удачно, потому что старшая в этот сад ходит, и воспитатели мне сказали, что пришли списки из РОНО. Тогда я уточнила, есть ли в списках моя младшая, мне сказали, что нет. Вот тогда-то я и пошла в РОНО отстаивать свои права. 
Если нет связей в садике, которые могли бы сказать, когда придут списки, и есть ли вы в них, можно мониторить топик "РОНО Приморского района". Там по весне народ активно отписывается, кто когда подавал документы, кого в какой сад распределили, и где уже есть списки.
Вообще, это зависит от того, насколько заранее вы встали в очередь в РОНО. Если за 2 года, то скорее всего попадете в нужный сад без дополнительных метаний. Если за 1 год, может быть придется приложить дополнительные усилия. Это по опыту прошлого года. Может, в этом году станет лучше.
Катя+Костя = Сашенька (07.10.2004) и Танюшка (24.09.2007).
-
Активный участник
приветик всем! катаемся по всему району в радиусе метро! знающие люди, подскажите, где нам можно развиться? знаю про Страну чудес и Колобок. а что-нибудь бесплатное для таких малышей в нашем районе проводится? ну чтоб на коляске можно было добраться
Последний раз редактировалось Kakatushka; 27.04.2011 в 00:11.
-
Нужен массажист в нашем районе
Девочки, посоветуйте массажиста. Сыну 1,5 года, ножки носочками вовнуть Были у ортопеда в год, сказал, само пройдет. Делали массажи в 3 и в 8 месяцев, но как-то мне тетенька-массажист не очень, да и ездила издалека. Хочется поближе, чтобы или мы к ней, или она к нам.
-
яжематьваша
 Сообщение от Persolka
Девочки, посоветуйте массажиста. Сыну 1,5 года, ножки носочками вовнуть  Были у ортопеда в год, сказал, само пройдет. Делали массажи в 3 и в 8 месяцев, но как-то мне тетенька-массажист не очень, да и ездила издалека. Хочется поближе, чтобы или мы к ней, или она к нам.
У нас есть хороший массажист и живет на Торжковской, если надо скину телефончик.
-
Активный участник
Всем добрый вечер! Присоединяемся - мы живем на Савушкина 17, Миша- 1999г и Боря-2003 г.!
-
Мега-элита
И мы присоединимся!!!
Живём на Дибуновской 37
Глеб 12 лет и Егор 8 месяцев
Делла Стрит ПРИВЕТ!!!!!!
-
Активный участник