Данные на утро 09/04/2020, источник https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries
Ситуация очень медленно, но начинает улучшаться.
Зарегистрированы случаи заражения в 209 странах/регионах (а также на лайнерах "Алмазная принцесса" и "MS Zaandam")
Февраль - вынесла отдельным постом
Первая половина марта тут
Вторая половина марта тут
Под спойлером данные за вторую половину марта
Стандартный % смертности. Расчет по формуле: погибшие/диагностированные. Именно это значение используется в СМИ для оценки летальности
01 апреля=5,05%
02 апреля=5,24%
03 апреля=5,3%
04 апреля=5,38%
05 апреля=5,45%
06 апреля=5,55%
07 апреля=5,73%
08 апреля=5,83%
Количество активно болеющих
01 апреля=74,17%
02 апреля=73,79%
03 апреля=74,21%
04 апреля=74,12%
05 апреля=73,77%
06 апреля=73,87%
07 апреля=73,17%
08 апреля=72,42%
% смертности по странам без учета болеющих, исключая Китай
01 апреля=27,08%
02 апреля=26,77%
03 апреля=26,83%
04 апреля=26,58%
05 апреля=26,06%
06 апреля=26,29%
07 апреля=25,94%
08 апреля=25,18%
У нас (Латвия) пишут, что пик будет в конце апреля, 27-29. Это же ещё 2 недели, даже больше, жесть какая-то.
А у нас сейчас в вести 24 вообще высказали чьё-то мнение, что из-за обширных территорий не затухнет до июля.((( А вообще, я с работы и на работу выхожу с Витебского вокзала и иду в метро, и каждый раз вижу скорые с мигалками, рядом Введенская больница.((( Ну и людей по сравнению с прошлой неделей в метро и электричках очень прибавилось.
"Красиваядевушка, хорошихправилипримерногоповедения: никтоневидалеепьянойбольшечетырехразвнеделю." "Принц и нищий" Марк Твен.
А у нас сейчас в вести 24 вообще высказали чьё-то мнение, что из-за обширных территорий не затухнет до июля.((( А вообще, я с работы и на работу выхожу с Витебского вокзала и иду в метро, и каждый раз вижу скорые с мигалками, рядом Введенская больница.((( Ну и людей по сравнению с прошлой неделей в метро и электричках очень прибавилось.
А когда в России пик обещают? Пропустила что-то. Хотя я бы Россию в целом не рассматривала, скорее, отдельные города и регионы. Все-таки очень разная ситуация везде.
А когда в России пик обещают? Пропустила что-то. Хотя я бы Россию в целом не рассматривала, скорее, отдельные города и регионы. Все-таки очень разная ситуация везде.
Скворцова обещает через 10-14 дней, да толку-то от этого гадания на кофейной гуще. Мнений много, в целом нас пытаются сильно не пугать долгосрочным течением.
"Красиваядевушка, хорошихправилипримерногоповедения: никтоневидалеепьянойбольшечетырехразвнеделю." "Принц и нищий" Марк Твен.
Сравнение динамики по четырем странам (Италия, Испания, Франция и США)
Италия с 23 февраля
Испания со 2 марта
Франция с 1 марта
США со 2 марта
(взяты даты, когда количество заболевших впервые превысило сотню)
Сравнение динамики по четырем странам (Германия, Финляндия, Чехия, Россия)
Германия с 1 марта
Финляндия со 12 марта
Чехия с 12 марта
Россия с 17 марта
(взяты даты, когда количество заболевших впервые превысило сотню)
Закладки